Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2020
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
LaCerise, сколько ребенку лет? В какой город/регион вы переезжаете? Есть ли у вас собственные средства, чтобы обеспечивать себя и ребенка?
Ребёнку 2,5 Муж живет в 40 мн от Парижа(La chapelle Gauthier). А скажите пожалуйста сколько должно быть собственных средств, чтобы не отказали в визе ? И эту цифру которую вы нам укажите это точная информация или предположения ?
Заранее спасибо за ответ ☺
LaCerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2020, 21:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеLaCerise пишет:
И эту цифру которую вы нам укажите это точная информация или предположения ?
Я никаких цифр не называю...

Просто по логике кто-то должен обеспечивать не нищенское существование двух взрослых и ребенка 2.5 года.

На 1000 евро пособия мужа сложно себе представить нормальную жизнь.

Значит, вы должны обеспечивать остальное.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 07:16
Дебютант

Я никаких цифр не называю...

Просто по логике кто-то должен обеспечивать не нищенское существование двух взрослых и ребенка 2.5 года.

На 1000 евро пособия мужа сложно себе представить нормальную жизнь.

Значит, вы должны обеспечивать остальное.
Вот собственно я и спрашиваю сколько нам на карты ложить, 10000 20000 30000 € ?? Чтобы не было отказа. Ну я так понимаю не имеете понятия. Спасибо будем дальше спрашивать
LaCerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вот собственно я и спрашиваю сколько нам на карты ложить, 10000 20000 30000 € ?? Чтобы не было отказа. Ну я так понимаю не имеете понятия. Спасибо будем дальше спрашивать
Должно быть стабильное финансовое положение, а не единоразовый вклад, например, 3000 евро. Поэтому, что логично, требуют справку о заработной плате.
Вам правильно написали, что риски в отказе очень большие. И для подпарижья 1000 евро очень мало.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Должно быть стабильное финансовое положение, а не единоразовый вклад, например, 3000 евро. Поэтому, что логично, требуют справку о заработной плате.
Вам правильно написали, что риски в отказе очень большие. И для подпарижья 1000 евро очень мало.
Когда вы не уверены в информации прошу пожалуйста это определить, чтобы другие не получали неверную информацию 🙏🏻 Так вот,чтобы привести ребёнка нужен смик а не 3000 € и это точная информация, на официальных сайтах, если вы научились читать на французском (просто я не знаю сколько вы уже находитесь во Франции) то приглашаю вас почитать сайты как info droit étranger
А про единый вклад, это скорей всего ещё как может помочь если я буду делать ребенку визу визитёра (я ранее и об визе визитера тоже спрашивала как вариант )
Во всяком случае спасибо вам за ответ и за ваше время ☺
LaCerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 12:57     Последний раз редактировалось Alena77; 04.08.2020 в 13:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Когда вы не уверены в информации прошу пожалуйста это определить, чтобы другие не получали неверную информацию ���� Так вот,чтобы привести ребёнка нужен смик а не 3000 € и это точная информация, на официальных сайтах, если вы научились читать на французском (просто я не знаю сколько вы уже находитесь во Франции) то приглашаю вас почитать сайты как info droit étranger
А про единый вклад, это скорей всего ещё как может помочь если я буду делать ребенку визу визитёра (я ранее и об визе визитера тоже спрашивала как вариант )
Во всяком случае спасибо вам за ответ и за ваше время ☺
Вы вот всем указываете про неверность информации. А вы уверены про Смик на 3х человек? Вы уже тогда уточняйте, что Смик, и на сколько человек.
А если на форуме все дилетанты, А вы знаете больше, то зачем тогда сомневаться и спрашивать? Смело запрашивайте визу.
А то вы как то в первом посте задали тон общения, но, при этом присекаете все неудобные вам ответы! К чему тогда написали про 1000, 2000 и 3000?
А если не знаете, кто и сколько здесь живет, научитесь более вежливо отвечать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 13:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы вот всем указываете про неверность информации. А вы уверены про Смик на 3х человек? Вы уже тогда уточняйте, что Смик, и на сколько человек.
А если на форуме все дилетанты, А вы знаете больше, то зачем тогда сомневаться и спрашивать? Смело запрашивайте визу.
А то вы как то в первом посте задали тон общения, но, при этом присекаете все неудобные вам ответы! К чему тогда написали про 1000, 2000 и 3000?
А если не знаете, кто и сколько здесь живет, научитесь более вежливо отвечать.
Я уже отправила ответ про смик, я ещё сто раз могу задать вопрос даже если у меня есть ответ, как говориться лучше 1000 раз спросить, это нормально. Тем более на всё у меня ответов нет.
Но я так же получаю и советы, чтобы знать как правильно сделать а не глупо и с отказом как вашей подруге( вы по моему говорили про подругу если не ошибаюсь) Мне очень интересен опыт людей.
Я виду тут дискуссию, или вы хотите, чтобы я вам на всё отвечала Да вы правы если у меня другое мнение?
Я вполне нормально отвечаю и без агрессии как вы.
Bonne journée ☺
LaCerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 12:16     Последний раз редактировалось piumosa; 04.08.2020 в 12:30..
Модератор

Сколько «ложить», не подскажу. Ну уж точно не 10000, а больше, если речь о накоплениях на жизнь без других доходов.

Допустим, если у вас около 2х смиков 1500 х2 = 3000 в месяц, 36000 в год уже выглядит неплохо. Муж получает 12000 в год. Значит, с вас хотя бы 24000, но лучше больше показать, если есть такая возможность, ведь не факт, что вы работу за год найдете, на ребенка тоже нужны деньги, хоть он и маленький.

Про метраж жилья не знаю точные правила вашей префектуры, предполагаю, что важно иметь хотя бы отдельную комнату для вашего необщего ребенка.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 12:33     Последний раз редактировалось piumosa; 04.08.2020 в 12:39..
Дебютант

Сколько «ложить», не подскажу. Ну уж точно не 10000, а больше, если речь о накоплениях на жизнь без других доходов.

Допустим, если у вас около 2х смиков 1500 х2 = 3000 в месяц, 36000 в год уже выглядит неплохо. Муж получает 12000 в год. Значит, с вас хотя бы 24000, но лучше больше показать, если есть такая возможность, ведь не факт, что вы работу за год найдете, на ребенка тоже нужны деньги, хоть он и маленький.

Про метраж жилья не знаю точные правила вашей префектуры, предполагаю, что важно иметь хотя бы отдельную комнату для вашего необщего ребенка.
Спасибо большое вам за ответ, мы и 40 можем положить, но сами знаете какие налоги во Франции по этой причины там деньги и не держим, и конечно хотим положить минимум, чтобы избежать большие затраты. Но вы мне хоть примерную картину нарисовали ��������
За год думаю точно найду работу, это же целый год, как можно не найти работу за такое время !?!! �� хотя честно просто вынуждены из за мужа, особо желания во Франции жить нет ((
Спасибо вам огромное за ответ ☺
LaCerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 12:37     Последний раз редактировалось piumosa; 04.08.2020 в 12:42..
Модератор

Спасибо большое вам за ответ, мы и 40 можем положить, но сами знаете какие налоги во Франции по этой причины там деньги и не держим, и конечно хотим положить минимум, чтобы избежать большие затраты.
Стоп, какие налоги на личные накопления??
Вы же уже заплатили подоходный налог на эти суммы в стране проживания на момент их получения, тогда в чем проблема?

Только если это ваши личные сбережения (не мужа), заработанные до брака, то не переводите их на счет мужа, держите отдельно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
За год думаю точно найду работу, это же целый год, как можно не найти работу за такое время !?!! �� хотя честно просто вынуждены из за мужа, особо желания во Франции жить нет ((
Спасибо вам огромное за ответ ☺
Смотря какую, можно и дольше искать, добро пожаловать во Францию, как говорится. Если Вы только не супер-пупер специалист с прекрасным французским. Тут есть темы о поиске работы, почитайте, Вам полезно будет.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2020, 14:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Смотря какую, можно и дольше искать, добро пожаловать во Францию, как говорится. Если Вы только не супер-пупер специалист с прекрасным французским. Тут есть темы о поиске работы, почитайте, Вам полезно будет.
Спасибо большое 😊
Да, Французский у меня лучше чем русский, так как я училась во Французской школе и во французском университете, с языком точно проблем не будет, а вот с работой буду надеется, что тоже не будет проблем ))
Обязательно посмотрю форумы про работу, спасибо за совет
LaCerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки