![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Только надо без багажа лететь в таком случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Австрия открывается с 1 августа для регулярных пассажирских рейсов из России. Если транзитом, то без теста и 10-дневного карантина:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano....sberometer.ru
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Интересно, если открывается, то почему рейсов (допустим, СПб-Москва-Вена-Париж) таких не предлагают? Вообще не знаю теперь, как доверять поиску самолета и авиакомпаниям, если на УЖЕ отмененный рейс билеты продолжают продавать://
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А куда ваш багаж денется, по-вашему, если у вас пересадка НА ПОЕЗД?))
П.С. А вообще мне все равно, я уже давно везде летаю без багажа, научилась обходиться кабинным чемоданом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Компания Белавиа опубликовали в сториз инстаграм, что приостановлены полеты во все пункты России до 15 августа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
К сведению: начиная с понедельника, все пребывающие в Литву из Франции будут отправляться на 15 дневный каранитин.
Coronavirus: la Lituanie mettra en quarantaine tout arrivant de France |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На границе России и Белоруссии сегодня собрались многокилометровые пробки:
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/31/07/20...?from=newsfeed
![]() |
|
Мэтр
|
Главсанврач Попова опять изменила свое мартовское постановление:
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1 Россиянам и туристам-иностранцам 2-хнедельный карантин отменяется, но этот карантин сохраняется для иностранцев-гастарбайтеров. Справка о тесте на коронавирус по-прежнему требуется от всех и загружается на сайте "Госуслуги" не позднее 3-х дней после прибытия (россияне) или предъявляется при входе в самолет (иностранцы).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
В благодарность за помощь, полученную в подготовке поездки на этом форуме, отчитываюсь.
Вести с полей. Ездила забирать дочь в Россию. Российское гражданство у меня и дочери, французский паспорт у нее и вид на жительство у меня. То есть у обеих есть основания покидать и возвращаться. Вылетела в Минск 25 июля. В Париже в аэропорт пускают только тех, кто с билетами, либо сопровождают несовершеннолетних/недееспособных. На границе в аэропорту даже маску не попросили снять. Прилетела в Минск, пограничники там усердные. Долго меня рассматривал и сверял фото с лицом. Спросил, с какой целью прилетела, сказала, что еду в Москву вечером. В Минске вечером села на автобус. Водители предупредили, что если в автобусе есть граждане Беларуси, у которых нет документальных оснований ехать в Россию, их могут высадить. И что автобус их не будет ждать. В 3 часа ночи мы были на границе, пограничник зашел, у каждого посмотрел документ. Если видел белорусский паспорт, то просил другие документы для обоснования поездки. В этом автобусе никого не высадили, все заняло минут 15. Я пробыла в Москве два дня и одну ночь, 27 июля снова выехала в Минск. Приходило смс от перевозчика с правилами переезда через границу. На автовокзале «Новоясеневский» автобусы на Минск были каждые полчаса, почти все полные. На границу приехали к 4 часам, была очередь из автобусов, ждали полчаса. Через полчаса зашел пограничник и сразу предупредил, что «без оснований граждане России в настоящее время не могут покидать границы РФ». На вопрос «Есть такие?» Все промолчали. «Ну, будем смотреть». На документы смотрел у каждого, но не проверял сами документы ( в нашем случае французский вид на жительство и паспорт). Из нашего автобуса высадили 6 человек и отправили переходить дорогу, ждать обратного автобуса. К слову, там с каждого автобуса уже сидели люди на чемоданах. Мне все показались очень доброжелательными, все в рамках закона и постановления Пограничной службы РФ. Всего граница заняла час (с ожиданием), поэтому автобус пришел на станцию на час позже расписания. В Беларуси все прошло стандартно, на границе, как всегда, спрашивают свидетельство о Рождении, чтобы убедиться, что я вывожу дочь (фамилии разные). Долетели хорошо. В самолете давали заполнить два документа. Один забрала авиакомпания, второй отдали с собой. Его нигде никто не спросил. Кроме того, я распечатала все документы с сайта Министерства внутренних дел Франции, ничего не пригодилось, никто ничего не спросил. Везде требуют маски, особенно во Франции и России. В самолетах и поездах нужно сидеть в маске. На выходе после багажа есть выделенное пространство, где можно добровольно бесплатно и быстро сделать тест. Мы не делали. Ах, да, любопытная деталь. В нашем самолете людей было не много (обратно), а туда был полный. И в аэропорту в Минске была огромная очередь на рейс Минск-Стамбул. Вот. И еще, я второй раз в жизни еду в Россию через Минск. До чего комфортный город, вокзал продуманный (там встречались с друзьями), везде эскалаторы, дорожки для чемоданов. После минского в Париже было тяжело с чемоданами и бесконечными лестницами в электричке и метро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Большое спасибо за такой подробный отчет, очень важно и интересно! Да, Минск классный город и люди там замечательные. Отдыхаешь душой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Судя по новому расписанию рейсов из России в Турцию и обратно, теперь именно Турция , а не Минск будет нашей перевалочной базой для полётов в Европу. Или так - Турция будет авиатранзитом, Беларусь -авиа-наземным :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Как сейчас будет - непонятно.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Про возмещения денег авиакомпаниями.
AirCanada возместила деньгами причём в рекордные сроки! История вообще непонятная😛 На сайте было 2 варианта: конвертировать в мили (нас это не интересовало) или бессрочный ваучер. (Для возвратных билетов вроде возмещали, но у нас билеты невозвратные). Сделали запрос на ваучер, всё равно хотим полететь в Канаду, когда всё закончится. Вдруг через несколько дней звонят мне из AirCanada с вопросом, а вы полетите или нет (надо отметить, что с начала эпидемии нам раз 6 меняли маршрут/даты/время). Нет говорю, не полетим, и вообще мы уже запрос на ваучер оформили. Ок. Дама уже со мной прощается, как я возьми и спроси « а деньгами можно возместить?». Можно, говорит дама (заметьте, на сайте такой возможности не было). А что мне надо сделать? Ничего, говорит дама, я сама сейчас запрос направлю. А по времени, спрашиваю, сколько займёт? Месяц, отвечает. Ну хорошо. Потом мне на почту письма пришли, что возврат запрошен. Деньги упали на на счёт через неделю после разговора! Браво AirCanada! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я собиралась ехать на автобусе. Но у меня опоздал самолет и следующего автобуса было долго ждать и я боялась опоздать на автобус в москву. Мне повезло, там был таксист, который уже взял 2ух людей и искал 3го. С меня он взял 350 русских рублей. А так он любые деньги брал. Еще и сумки помог до автовокзала донести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
Меня довезли друзья, но в аэропорту было много таксистов.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Всем привет.
Вот наступило 1 августа, если кто нибудь полетит в ближайшие дни то отпишитесь, пожалуйста, как у вас прошел полет. Кстати, вчера на сайте Шереметьево видела рейс Амстердам Москва. Проверила, этот рейс не является вывозным. Кто что думает по этому поводу? И ещё , в РБК проскочила информация , что границы со всеми странами Россия может открыть с 11.08 . Конечно, ничего официально не было подтверждено, но хоть как то обнадеживающе. Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Народ, а вы вот это читали?
8. Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания. Если, я правильно поняла, то окончания всей этой ситуации, второго раза не будет? То есть, выехать я не смогу? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А для всех, или только для граждан Евросоюза, или с видом на жительство ? Когда смогут летать просто люди с визами ?
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, когда Евросоюз даст добро, пока о таких планах не было слышно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, из аэропорта в Минске до автовокзала можно доехать на автобусе 300Э. Билет купить можно в автомате на выходе из аэропорта, заплатить картой.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |