Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2020, 20:56     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.07.2020 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, сочувствую! а как определили что разрыв сухожилия?
А, я не сказала ?

Ага, пансион отвёз пса к вету, там - долго сомневались, не очень видно, мускулистый очень , тогда сделали рентген - и обнаружили.....
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПППчёлка, то есть на рентгене виден разрыв связки?
Я что-то тоже волнуюсь. В субботу у нас назначет визит к ветеринару. Уже второй. Первый раз были когда были на каникулах... На нас напал бродячий кот и началась драка. Мы даже не поняли как он вылез из под террасы. Мы же не знаем дом.
Еле их разняла. Страшно боялась ранения, была капля крови, но не знаю чья, на нашей кошке ничего не нашла.
А она три дня от страха не выходила не то что из дома, из комнаты. А потом заметили что хромает. А иногда даже лапу не ставила. Эти две недели отпуска я запомню.. То вроде ходит, то опять лапу не ставит на пол. через 5 дней после драки стала вечером просто плакать. Еле ночь пережили.
Вет местный ничего не нашла, все суставы прощупала, позвоночник, температура нормальная. Вколола противовоспалительное. И дала с собой. Но мы не стали его принимать, так как у нас риск почек и желудочно кишечный тракт. Ее три раза стошнило от лекарства.
Вернулись, а она опять стала хромать.
Как рентген делать если ей нельзя наркоз. Я уж про операцию вообще молчу..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 21:52
Мэтр

ПППчёлка, то есть на рентгене виден разрыв связки?
Я что-то тоже волнуюсь. В субботу у нас назначет визит к ветеринару. Уже второй. Первый раз были когда были на каникулах... На нас напал бродячий кот и началась драка. Мы даже не поняли как он вылез из под террасы. Мы же не знаем дом.
Еле их разняла. Страшно боялась ранения, была капля крови, но не знаю чья, на нашей кошке ничего не нашла.
А она три дня от страха не выходила не то что из дома, из комнаты. А потом заметили что хромает. А иногда даже лапу не ставила. Эти две недели отпуска я запомню.. То вроде ходит, то опять лапу не ставит на пол. через 5 дней после драки стала вечером просто плакать. Еле ночь пережили.
Вет местный ничего не нашла, все суставы прощупала, позвоночник, температура нормальная. Вколола противовоспалительное. И дала с собой. Но мы не стали его принимать, так как у нас риск почек и желудочно кишечный тракт. Ее три раза стошнило от лекарства.
Вернулись, а она опять стала хромать.
Как рентген делать если ей нельзя наркоз. Я уж про операцию вообще молчу..
ой, Ptu, какой ужас!!!! Сочувствую, нет ничего хуже когда животинка бессловесная плачет - а ты не знаешь, отчего......

Тут сложно - нужен или рентген, или эхография, но в любом случае - с лекарством ( возможно, не наркоз, а просто транкилизон, чтобы осталась в сознании - у меня было такое - легкий расслабон, пёс просто расслабился, его просто немного повело, ну как пьяный слегка )

Но без ничего никак - нужно расслабить мышцы... в любом случае.

Я понятно объяснила ? Или хотите на французском с названиями лекарств ?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 22:03
Мэтр

ПППчёлка, y нас просто расслабить мышцы не получится. Это кошка. Которая не хочет чтобы ее трогал ветеринар. Поэтому она однозначно не расслабится. То есть осмотреть ее еще ветеринар может, конечно. Но рентген, где нужно обездвижить животное, которое будет сопротивляться - значительно сложнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 08:38
Мэтр

ПППчёлка, y нас просто расслабить мышцы не получится. Это кошка. Которая не хочет чтобы ее трогал ветеринар. Поэтому она однозначно не расслабится. То есть осмотреть ее еще ветеринар может, конечно. Но рентген, где нужно обездвижить животное, которое будет сопротивляться - значительно сложнее.
ну так ведь и дают как раз успокаивающее ну как людям перед операцией - сперва успокаивающее, а только потом наркоз.

Моему ( другому) псу давали только успокаивающее, ему сработало
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
сперва успокаивающее, а только потом наркоз.
У нас тетрада Фалло( это четверной порок сердца врожденный) , нам наркоз противопоказан, и вообще куча противопоказаний.

Сегодня кошка нормально ходит. Но визит не отменили. Прямо не знаю что с ней делать. Уже третий раз вот такое йо йо. То на лапу вообще не наступает и не лежит не двигаясь. И даже плачет мяуча, как это было перед первым визитом к вету. То начинает ходить как ни в чем не бывало. И потом опять все по новой...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Но рентген, где нужно обездвижить животное, которое будет сопротивляться - значительно сложнее.
Колят дормилан или аналог, могут прямо через клетку. Так даже диких седатируют, не то, что кошек.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 09:26
Мэтр

скажу про моего пса, которому сработало успокаивающее, - он себя НЕ давал осматривать - от слова вообще - лаял и рычал на вета ( а вет мне претензии выдвигал )
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 16:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Как рентген делать если ей нельзя наркоз.
Интересно как ваш вет делает рентген кошкам, как всё проходит... Я делала своим кошкам рентген несколько раз, правда в Москве. Успокоительное нигде никогда не давали, на меня надевали защитные штуки такие, сама держала животное, гладила, успокаивала, а врач подстраивается и всё нормально, быстро.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 20:30     Последний раз редактировалось Ptu; 31.07.2020 в 20:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Интересно как ваш вет делает рентген кошкам, как всё проходит... Я делала своим кошкам рентген несколько раз, правда в Москве. Успокоительное нигде никогда не давали, на меня надевали защитные штуки такие, сама держала животное, гладила, успокаивала, а врач подстраивается и всё нормально, быстро.

Мы один раз делали только когда у кошки подозревали отек легких. Да держали, она вырывалась как дикая, так как когда она больна она не дается. И это было громадный риск для сердца. Снимок получился плохой. Хотя отмели отек легких, пришлось делать узи сердца.
У спокойных флегматичных животных конечно и без наркоза все можно сделать. У нас же резвая кошка. И к тому же ей тогда было 2 года. Сейчас ей 8 и она конечно уже большую степень доверия имеет. Но все равно темперамент остался резвым.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки