Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Там вроде бы о здании - bâtiment unique en Europe - речь идёт . Но не о том, что этот центр единственный. Надо повнимательнее статьи почитать
Izumka вне форумов  
Старое 30.07.2020, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
созданные на скорую руку, вряд ли пользуются авторитетом.
15 лет мало для авторитета?
azalea вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Там вроде бы о здании - bâtiment unique en Europe - речь идёт . Но не о том, что этот центр единственный. Надо повнимательнее статьи почитать
Он считается самым крупным и уникальным по своему оборудованию и лабораториям, в статье все есть, но дело даже не в этом, а в тех работах, публикациях и научно-технической базе, которая там есть.
Я лично знаю очень многих, кто работает там, а также тех, кто был там постдоком (среди них есть и наши соотечественники)
Также врачей, которые там работали добровольцами во время карантина.
Старое 30.07.2020, 09:05
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вообще-то эта тема и задумывалась как место, где можно "смотреть статистику/новости по вирусу и ограничениям, с ним связанным, именно во Франции", но превратилась, как всегда, в чат по обмену эмоциями и междусобойчик...

Официальная статистика по Франции : santepubliquefrance.fr

https://www.gouvernement.fr/

30 238 décès au total
19 723 décès à l'hôpital
10 515 en Ehpad
5 450 hospitalisations en cours
380 personnes actuellement en réanimation

https://www.linternaute.com/actualit...ents-de-l-ete/
Спасибо огромное! Да, я ничего кроме обмена авторитетными мнениями не нашел навскидку, поэтому спросил
suotar вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В Азии даже мысль не появится такая кромольная! Они слишком уважительно относятся к коллективу... и маску одевают, когда заболевают, не потому что им штраф грозит, а из уважения к другим.
В Азии маски носят от загара, пыли, а не из уважения к кому-то.
Miel вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
15 лет мало для авторитета?
Это надправительственная структура, этим все сказано. Не медицинская, то есть сравнивать ее с учреждением, о которой Droopy говорит, не корректно. 15 лет чего? Какой у них опыт? Первый "опыт" это истерия вокруг птичьего гриппа. Потом был свинной с последующими разборками в национальных правительствах на тему, а где деньги и кто виноват... Но, да, это именно они "информируют".
lipa1 вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
и ещё по приказу партии. Попробовали бы там не выполнять приказанные правила, ну типа как у нас в эпоху сталинизма
Старое 30.07.2020, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Кому то очень хочется обесценить работу большого и серьезного учреждения. Через которых прошло более 5000 тыс. больных ковид, и где пациенты наблюдались с самых ранних стадий (стационар или дневной стационар), помимо гидроксихлорохина и азитромицина, которым пролечено почти 3500 тыс. больных, назначались антикоагулянты, цинк, подача кислорода в случае необходимости, и другие препараты, проводилось массовое КТ исследование. Среди их пациентов не было ни одной смерти в возрасте моложе 60 лет.

Желающие могут конечно критиковать сколько влезет, а нам южанам, считаю, повезло, в случае болезни у нас есть шанс не быть брошенными на произвол судьбы.
Noemie вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В том числе из уважения, а также по Вами упомянутым причинам.
Вот интересная статья о том, почему японцы носят маски
Izumka вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
число умерших за первую половину этого года равно числу умерших за первую половину года прошлого.
Я такое предполагал еше где-то в апреле, только за год… Это нормально, некоторые из тех, кто умер от ковида умерли бы от чего-то еше в этом году. Так как все сидели дома снизился уровень смертеи на дорогах итд. Система более или менее выдержала и в итоге прирост если и будет, то он будет незначительным.

Однако, это не означает, что без карантина картина была бы аналогичнои.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.07.2020, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кому то очень хочется обесценить работу большого и серьезного учреждения. Через которых прошло более 5000 тыс. больных ковид, и где пациенты наблюдались с самых ранних стадий (стационар или дневной стационар), помимо гидроксихлорохина и азитромицина, которым пролечено почти 3500 тыс. больных, назначались антикоагулянты, цинк, подача кислорода в случае необходимости, и другие препараты, проводилось массовое КТ исследование. Среди их пациентов не было ни одной смерти в возрасте моложе 60 лет.

Желающие могут конечно критиковать сколько влезет, а нам южанам, считаю, повезло, в случае болезни у нас есть шанс не быть брошенными на произвол судьбы.
Это прекрасно, что в Вашем регионе есть такой центр, который помогает людям. И никто его не критикует, а речь о каких-то попытках доказать непонятно что...
Но это не означает, что в других регионах нет исследовательских центров по иным направлениям и которые тоже были на линии фронта.
Izumka вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:47     Последний раз редактировалось EHOT; 30.07.2020 в 10:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Он считается самым крупным и уникальным по своему оборудованию и лабораториям, в статье все есть, но дело даже не в этом, а в тех работах, публикациях и научно-технической базе, которая там есть.
Я лично знаю очень многих, кто работает там, а также тех, кто был там постдоком (среди них есть и наши соотечественники)
Каким бы он не был, у них нет всеи тои инфы, которя есть у правительства. Они знают сколько больных сеичас в Марселе, но не знают, сколько в другом, откуда потенциально может кто-то приехать, что творится в других странах из которых есть (или нет) возможность приехать.

Это примерно как дирижер и оркестр. Каждыи музыкант лучше дирижера знает свою часть, но без него у музыкантов будет бардак. При этом дирижер может быть плохои или хорошии, но это не так просто. И когда первая скрипка говорит, что она бы иначе организовала концерт, но она уважает решения дирижера, это одно. А когда кто-то, кто о концерте в интернете прочитал, начинает писать, что он лучше дирижера знает где надо было "взмахнуть", это другое...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.07.2020, 09:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вот эта статья , или другая https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...zxwxKgR1H1uC0c
У меня нет подписки на Фигаро, но начало похоже. Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.07.2020, 10:33     Последний раз редактировалось Соседка; 30.07.2020 в 10:46.. Причина: эх! всё равно не дойдёт
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
...
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я такое предполагал еше где-то в апреле, только за год… Это нормально, некоторые из тех, кто умер от ковида умерли бы от чего-то еше в этом году. Так как все сидели дома снизился уровень смертеи на дорогах итд. Система более или менее выдержала и в итоге прирост если и будет, то он будет незначительным.

Однако, это не означает, что без карантина картина была бы аналогичнои.
Что еще интересно, например в Бельгии в месяц после снятия карантина количество смертей намного меньше , чем за аналогичные периоды прошлых лет. Обьясняют, что такое всегда происходит после эпидемий гриппа или даже жары. Как я поняла, те кто должны были бы умереть чуть позже , умерли во время карантина. Но добавляют , что это никак не компенсирует все же количество умерших от ковида.
Fien вне форумов  
Старое 30.07.2020, 11:21
Мэтр

Это логично… Отменили футбольные матчи: кто-то не подрался. Закрыли бары: кто не напился. Закрыли горнолыжные курорты: кто-то не попал под лавину. Запретили купаться: кто-то не утонул. Все (ну или многие) стали осторожнее...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.07.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так как все сидели дома снизился уровень смертеи на дорогах итд.
Зато сейчас он резко поднялся по сравнению с предыдущими годами. У нас в департаменте префект отметил это резкое увеличение (цифры приводились, не буду сейчас искать)и принял особые меры по обеспечению безопасности на дорогах.

Особенно после последней автокатастрофы в Лаоне, когда сгорели четверо детей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2020, 16:35
Мэтр

Зато сеичас от Ковида практически никто не умирает. Да и цифры идут в статистику второго семестра.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.07.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Зато сеичас от Ковида практически никто не умирает.
Вчера было 14 человек.
azalea вне форумов  
Старое 30.07.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Зато сеичас от Ковида практически никто не умирает. Да и цифры идут в статистику второго семестра.
Только вот от осложнений никто не застрахован. Даже молодые бессимптомные (с короналайф):

Цитата:

🔥 Séquelles cardiaques du COVID-19.

Selon une nouvelle étude publiée dans JAMA Cardiology, l'atteinte cardiaque et l'inflammation myocardique sont courantes chez les patients ayant récupéré du COVID-19.

Sur le groupe en question (100 patients), uniquement 2 des patients avaient eu besoin d'un ventilateur artificiel, et 28 d'entre eux avaient eu recours à une aide respiratoire légère. Cela signifie que 70% d'entre eux n'avaient eu que des symptômes légers à modérés durant leur maladie et pourtant :

Tous les participants ont subi une imagerie par RM cardiaque en utilisant des protocoles "normalisés et unifiés" sur des scanners IRM 3T. La cohorte a été comparée à 50 patients témoins en bonne santé et 57 patients appariés aux facteurs de risque.

Dans l'ensemble, l'équipe a constaté que 78 patients avaient des résultats d'imagerie anormaux. (⚠)

Les résultats comprenaient une augmentation du T1 natif (73 patients), une augmentation du T2 natif (60 patients), un rehaussement tardif (32 patients) et une péricardite (22 patients). Trois patients ont subi une biopsie après que de graves anomalies aient été détectées ; une "inflammation lymphocytaire active" était présente chez ces patients.

"Les résultats de notre étude fournissent des indications importantes sur la prévalence de l'implication cardiovasculaire au stade précoce de la convalescence", a écrit l'auteur principal, Valentina O. Puntmann, MD, PhD, de l'hôpital universitaire de Francfort en Allemagne, et ses collègues.

"Nous avons démontré une implication cardiaque chez 78 patients (78%) et une inflammation myocardique continue chez 60 patients (60%) atteints d'une maladie COVID-19 récente, indépendamment des conditions préexistantes, de la gravité et de l'évolution générale de la maladie aiguë, et du temps écoulé depuis le diagnostic initial. Ces résultats indiquent la nécessité de poursuivre les recherches sur les conséquences cardiovasculaires à long terme du COVID-19." (conclusion de l'étude)

C'est (très ?) mauvais signe... cela pourrait dire que plus de 3/4 des malades du COVID-19, indépendamment de la gravité des symptômes, pourraient avoir des séquelles cardiaques modérées à graves.

Source :
https://jamanetwork.com/journals/jam...rticle/2768916

Pensez-y quand des gens vous disent "ah non mais je suis pas dans le groupe à risque donc je ne fais pas trop gaffe" ou encore "de toute façon ça ne touche que les vieux"...
vorobichek вне форумов  
Старое 30.07.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да ну? Просто никто не объявляет об этих смертях, чтобы не сеять панику в народе . Типа как все трубили, что маски не нужны, когда их не было
Старое 30.07.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
В целом бессмысленно обсуждать решения правительства в этой ситуации. Тут я согласна с ЕНОТ - мы не знаем всех составляющих этих решений.
Правильные они были или нет - покажет время.
Лично меня больше волнуют сейчас ближайшие перспективы и возможные варианты развития этой ситуации...
Но и тут, мнения экспертов расходятся, как я понимаю
Старое 30.07.2020, 23:03     Последний раз редактировалось Рыжая; 31.07.2020 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
В целом бессмысленно обсуждать решения правительства в этой ситуации. Тут я согласна с ЕНОТ - мы не знаем всех составляющих этих решений.
Правильные они были или нет - покажет время.
Лично меня больше волнуют сейчас ближайшие перспективы и возможные варианты развития этой ситуации...
Но и тут, мнения экспертов расходятся, как я понимаю
Расходятся диаметрально. И самое главное, что от нас абсолютно ничего не зависит. Никакая самая надежная защита не дает 100% гарантии от заражения, даже если не выходить из дома и дезинфицировать каждый листик салата - примеров тому уже достаточно. Все, что в этой ситуации можно сделать, - это расслабиться и получать удовольствие. Чему быть, того не миновать.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.07.2020, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Расходятся диаметрально. И самое главное, что от нас абсолютно ничего не зависит. Никакая самая надежная защита не дает 100% гарантии от заражения, даже если не выходить из дома и дезинфицировать каждый листик салата - примеров тому уже достаточно. Все, что в этой ситуации можно сделать, - это расслабиться и получать удовольствие. Чему быть, того не миновать.
И ремень безопасности не защищает от летального исхода или тяжелых увечий в случае аварии. Но без него риски во много раз выше. И тут хотя бы только своя жизнь на кону: хочешь— расслабляйся. А все расслабившиеся и получающие удовольствие в контексте эпидемии подвергают риску и других людей.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2020, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
И вот тут будет интересно. Дело в том, что на юге в июле и августе традиционно резко увеличивается смертность от жары, особенно среди стариков, которым и так эта грёбаная изоляция здоровья не добавила. Раньше это записывали в сердечно-сосудистые (что, кстати, тоже некорректно), теперь, уверен - отнесут на вирус. И возопят "ахтунг!!" И опять будет тупое закручивание гаек в стиле кондом/бинт/кондом/бинт/и никакого сексу!
Старое 31.07.2020, 07:35
Заблокирован(а)

Кержак, сосед кое-что из Битлз напел?
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2020, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Нет, из аллахакбар - замотыши в 3 ночи прогнали по переулку с рёвом движка и колонок, а у нас окна открыты - жара же...
Старое 31.07.2020, 08:16
Заблокирован(а)

Я не про бессонницу, а про то, что ваш сосед петь не умеет совсем. Не слушайте его.
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2020, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И самое главное, что от нас абсолютно ничего не зависит.
Все равно умрем или от инсульта или от рака, чему быть того не миновать - какой яркий пример выученной беспомощности.
Fien вне форумов  
Старое 31.07.2020, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Нет, из аллахакбар - замотыши в 3 ночи прогнали по переулку с рёвом движка и колонок, а у нас окна открыты - жара же...
Меня утром Алла Акбар разбудил, некоторое время не могла окончательно проснуться, думала что сон.
На стадионе была всеобщая молитва и мне нельзя было зайти на мою обычную прогулку.

Закладки