|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
https://www.rbc.ru/politics/29/07/20...om=from_main_5
До конца августа границы ЕС для россиян не откроют. Поэтому о регулярных прямых рейсах в Европу можно в ближайший месяц не надеяться. С начала августа возобновятся полеты из России в Турцию. Я как вариант теперь рассматриваю возвращаться домой через Стамбул. Из Стамбула есть прямые рейсы в Марсель. У меня вопрос возник по вывозным рейсам. С рейсами в Россию понятно, надо регистрироваться на госуслугах, а обратно тоже требуется? Недавно объявили о рейсе Москва Ницца на 1 августа с компанией S7, будут ли еще такие рейсы в августе пока неизвестно, не знаю, стоит ли на него рассчитывать и вообще связываться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
У меня билет из Греции в Москву на конец августа, а обратного во Францию нет. Вот задумываюсь, стоит связываться или нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, я в телеграм подписалась на @ranarod, они все новости выкладывают по теме сообщений между странами, вывозным рейсам, изменениям в правилах по разным странам и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, подождем 9 августа, какие будут новости после, у них еще и выборы президента в этот день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
https://www.rbc.ru/politics/30/07/20...om=from_main_1 Хорошо, хоть автобус ходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Более того, уже были случаи, когда люди прилетали в Минск, но их рейс в Москву был отменен.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, спасибо! Это хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Noemie, почему через Турция, а не Великобританию (про Танзанию не спрашиваю
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Если открыта Великобритания, надо лететь именно в Великобританию, т.е брать отдельно билеты, например, в Лондон и Лондон-Париж - если будет билет в Париж с пересадкой в Лондоне, на борт не пустят. А чтобы лететь в Великобританию нужна британская виза - шенген не подойдет.
А Турция безвизовая - берете билет в Стамбул, а оттуда куда угодно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, я думала, но надо изучить эту возможность и условия, пока они например от всех приезжающих требуют 14 дневный карантин, а как с транзитными пассажирами? Турки ничего не требуют. kapka, спасибо, эх, мне бы до Ниццы было бы идеально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рассматриваю такой вариант (мне не нужна виза), в том числе приехать на евростаре и поехать в аэропорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() https://www.gov.uk/uk-border-control https://www.gov.uk/guidance/coronavi...avel-corridors |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, я прочитала. Транзитные пассажиры (непроходящие паспортный контроль по выходу) не проходят самоизоляцию и не заполняют бумаги (логично). Если пересадка на следующий рейс в тот же день и на руках boarding pass, то можно ехать транзитом, даже если билеты нестыковочные. В случае с пересечением границы, нужно оставить адрес самоизоляции (на несколько часов?) и вернуться в аэропорт для следующего полета. Ясно не все, но я так понимаю, что в Великобритании на 14 дней оставаться не заставят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Нсли бы знать...:-(. Пока доподлинно известно только, что прибывающих из России (не важно с каким гражданством) сажают на карантин в Англии, за свой счет. А насчет транзитников разъяснений нет :-(
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2012
|
Я хотел бы задать вам несколько вопросов. 1. Вы летели регулярным рейсом Аэрофлота из Москвы в Париж? И билет покупали на сайте https://www.aeroflot.com/ ? Как я понимаю, в настоящее время из Москвы в Париж летает один рейс Аэрофлота: https://www.flightradar24.com/data/flights/su2454 Вы на нём летели? 2. Обязали ли вас пройти 14-дневный карантин по прибытии во Францию? 3. Если до этого вы добирались из Парижа в Москву, как вы это осуществили? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() 1. Это вроде бы не считается регулярным рейсом, тк каждый раз они его специально согласовывают. В последние недели таких рейсов было по 2, один - тот, который вы указали, по четвергам, и второй - 2458, по субботам. Билеты появляются в продаже приблизительно за неделю до вылета, да, на сайте Аэрофлота. Вот сейчас например субботний в продаже висит на 1 августа (за какие-то невменяемые деньги). Покупать надо быстро, иногда цены резко вырастают. 2. Про карантин я голову сломала. Он, во-первых, добровольный, "volontaire". Но я еще сделала тест в CDG, когда прилетела, через день пришел отрицательный результат, так что, думаю, тем более карантин не обязателен. Но прям какого-то документа, где это написано, я не нашла. Было на сайте одном (официальном) про Штаты сказано, что, если приезжаете оттуда, то есть добровольный карантин, а если еще и тест отрицателен, то можно без карантина. Я вот этим руководствовалась... (Тест пока необязателен, поэтому в этой загородке, где его сдавать, кроме меня вообще не было других желающих ![]() 3. В Москву ехала через Минск. Париж-Минск Белавиа, потом из Минска в Москву на автобусе, на границе нигде ни у кого вопросов не было. Даже думала обратно тем же путем ехать, но как-то 11 часов в автобусе тяжеловато переносить. (Это все было с российским паспортом и французской визой D) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все пишут, что билеты продаются, а затем рейсы отменяются. Вот как понять, что этот рейс полетит? Обращать внимание на четверги и субботы? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Аэрофлот сейчас продает билеты на регулярные рейсы, начиная с 8 августа. До этого совсем недавно продавал, начиная с 1 августа - сейчас все это отменилось. При этом на 6 августа вот этот единственный рейс (на четверг) в продаже сейчас есть, вот он скорее всего и состоится. А вот эти регулярные с 8 числа, скорее всего, потом будут отменены. Опять же, если ситуация не поменяется. Если бы мне надо было в августе лететь, я бы ждала утро четверга или субботы и покупала бы билет на рейс через неделю (а регулярные к этому моменту на эти даты, скорее всего, были бы уже отменены, так что перепутать нет риска). И сажают на эти рейсы только с внж или визами D (или другими документами, по которым сейчас разрешен въезд), ну, я на всякий случай пишу, наверняка все это знают... Да, и даже вот эти согласованные рейсы Аэрофлот может отменить в последний момент, они с Прагой такое устроили где-то в середине июля. Поэтому у меня был план Б - если не получится улететь, в тот же день вечером сесть на автобус до Минска и улететь оттуда на следующий день, ну или через день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит можно улететь из Москвы в Париж без всяких пересадок. Цена меня устраивает, главное больше бы не выросла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Его отменят наверняка.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2012
|
kapka, спасибо за подробный ответ
![]() То есть, нужно отслеживать на сайте Аэрофлота рейсы "Москва - Париж" по четвергам и субботам, правильно? Как я понимаю, это именно те рейсы, о которых говорится на сайте консульства Франции в Москве: https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...hastye-voprosy |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |