Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Инженер по мед.оборудованию, как пример? Как на рынке труда с трудоустройством?
Пишут что это первая в мире по востребованности профессия. И да, такие специаисты на вес золота, так же как и любые другие хорошие инженеры. У нас в департаменте есть несколько контор, которые занимаются разработкой мед обрудование, в частности сканеров, рентгенов, оборудования для облучения рака и т.д. Но я ушла в науку и преподование, и тут в о франции, тоже через медицину, благодаря моему диплому мед сестры, который тут не признается, но берется во внимание при устройстве на работу, скажем так присела, чтобы посильнее оттолкнутся, потом ушла в образование, но уже без науки, я не хочу заниматься наукой, мне доставляет удовольствие изобретать что-то вместе с учениками, хотя не исключаю, что после того как отдышусь возможно захочу занятся наукой , но в области образования.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
sirniki, спасибо за подробности. Я вам очень признательна.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Пишут что это первая в мире по востребованности профессия. И да, такие специаисты на вес золота, так же как и любые другие хорошие инженеры.
sirniki, а как по-французски называется профессия "инженер по медицинскому оборудованию"? И в каких школах искать? Какой профиль школ, учебных заведений? Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
azalea, я не во франции училась на инженера.
Но почитать можно например тут
или тут
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 16:10
Мэтр

sirniki, спасибо за ссылки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
sirniki, а как по-французски называется профессия "инженер по медицинскому оборудованию"? И в каких школах искать? Какой профиль школ, учебных заведений? Спасибо заранее.
Просто инженер. Кузина знакомой отучилась в INSA Lyon и сейчас аспирантура у неё. Проектирует кровати специальные для госпиталей. Она объясняла, но я забыла напрочь специфику. Ее инженерный профиль Telecom/информатика.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 21:33
Мэтр

vorobichek, спасибо.

Спасибо всем, что делитесь информацией.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Смотря какое оборудование и какая роль. Если ездить по госпиталям и внедрять/ поддерживать оборудование/ приборы, надо иметь биомедицинское образование- Ingénieur biomédical ( я видела много из Université technologique de Compiègne ). Если проектировка то скорее всего будет просто инженер ( типа механик, электронщик и тп). Мой бывший начальник, прошедший путь от инженера до R&D директора в крупной компании и сменя три компании по мед оборудованию, закончил университет как инженер механик. Я руководила линией имплантируемых приборов третьего класса с образованием инженера механика. Могу написать подробнее, если интересно, но в общем, специализация важна, но она происходит по опыту работы, скорее , чем по образованию.
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 07:51
Мэтр

dart9235, конечно, интересно. Спасибо.
Это не лично для меня, но хотелось бы узнать, какие есть возможности после 3 лет учебы в IFCI (на медсестру). Пока все в теории, но интересно, что у имеющего этот диплом есть возможности продолжить свою учебу или карьеру дальше.
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Смотря какое оборудование и какая роль. Если ездить по госпиталям и внедрять/ поддерживать оборудование/ приборы, надо иметь биомедицинское образование- Ingénieur biomédical ( я видела много из Université technologique de Compiègne ).
Спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 07:56
Мэтр

dart9235, конечно, интересно. Спасибо.
Это не лично для меня, но хотелось бы узнать, какие есть возможности после 3 лет учебы в IFCI (на медсестру). Пока все в теории, но интересно, что у имеющего этот диплом есть возможности продолжить свою учебу или карьеру дальше.
Про перспективы после учебы на медсестру я ничего не знаю

Я только про мед приборы/оборудование
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 08:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Я только про мед приборы/оборудование

Ingénieur biomédical.
Вы назвали Université technologique de Compiègne. А какие еще университеты или школы готовят, не подскажете?
sirniki выше дала хорошие ссылки по описанию профессии. Теперь хотелось бы иметь представление по учебным заведениям.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 11:45
Мэтр

Ingénieur biomédical.

Вы назвали Université technologique de Compiègne. А какие еще университеты или школы готовят, не подскажете?

sirniki выше дала хорошие ссылки по описанию профессии. Теперь хотелось бы иметь представление по учебным заведениям.
я посмотрела, что заканчивали
биомедицинские инженеры-французы, которых я знаю: во Франции это университет Компьеня (Компьени?).
Одна французская девушка училась в университете Сингапура на biomedical, делала мастер в Mines Paris Tech на ingénieur généraliste, а потом кандидатскую в оксфордском университете по биомедицине.
Все остальные коллеги учились в Италии ( Genova или Torino), но они итальянцы
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
dart9235, хотелось бы узнать, какие есть возможности после 3 лет учебы в IFCI (на медсестру). Пока все в теории, но интересно, что у имеющего этот диплом есть возможности продолжить свою учебу или карьеру дальше.
Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу, имея французский диплом мед сестры (и опыт работы) сейчас сделала эквивалент диплома (пед университета -учитель биологии) получив эквивалент мастер, хотелось бы узнать какие у меня есть возможности и новые пути.. инженер не интересует. спасибо заранее
        Ответ        

Закладки