|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Пишут что это первая в мире по востребованности профессия. И да, такие специаисты на вес золота, так же как и любые другие хорошие инженеры. У нас в департаменте есть несколько контор, которые занимаются разработкой мед обрудование, в частности сканеров, рентгенов, оборудования для облучения рака и т.д. Но я ушла в науку и преподование, и тут в о франции, тоже через медицину, благодаря моему диплому мед сестры, который тут не признается, но берется во внимание при устройстве на работу, скажем так присела, чтобы посильнее оттолкнутся, потом ушла в образование, но уже без науки, я не хочу заниматься наукой, мне доставляет удовольствие изобретать что-то вместе с учениками, хотя не исключаю, что после того как отдышусь возможно захочу занятся наукой , но в области образования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
sirniki, спасибо за подробности. Я вам очень признательна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, а как по-французски называется профессия "инженер по медицинскому оборудованию"? И в каких школах искать? Какой профиль школ, учебных заведений? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо за ссылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Просто инженер. Кузина знакомой отучилась в INSA Lyon и сейчас аспирантура у неё. Проектирует кровати специальные для госпиталей. Она объясняла, но я забыла напрочь специфику. Ее инженерный профиль Telecom/информатика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, спасибо.
Спасибо всем, что делитесь информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Смотря какое оборудование и какая роль. Если ездить по госпиталям и внедрять/ поддерживать оборудование/ приборы, надо иметь биомедицинское образование- Ingénieur biomédical ( я видела много из Université technologique de Compiègne ). Если проектировка то скорее всего будет просто инженер ( типа механик, электронщик и тп). Мой бывший начальник, прошедший путь от инженера до R&D директора в крупной компании и сменя три компании по мед оборудованию, закончил университет как инженер механик. Я руководила линией имплантируемых приборов третьего класса с образованием инженера механика. Могу написать подробнее, если интересно, но в общем, специализация важна, но она происходит по опыту работы, скорее , чем по образованию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dart9235, конечно, интересно. Спасибо.
Это не лично для меня, но хотелось бы узнать, какие есть возможности после 3 лет учебы в IFCI (на медсестру). Пока все в теории, но интересно, что у имеющего этот диплом есть возможности продолжить свою учебу или карьеру дальше. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я только про мед приборы/оборудование ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ingénieur biomédical. Вы назвали Université technologique de Compiègne. А какие еще университеты или школы готовят, не подскажете? sirniki выше дала хорошие ссылки по описанию профессии. Теперь хотелось бы иметь представление по учебным заведениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
биомедицинские инженеры-французы, которых я знаю: во Франции это университет Компьеня (Компьени?). Одна французская девушка училась в университете Сингапура на biomedical, делала мастер в Mines Paris Tech на ingénieur généraliste, а потом кандидатскую в оксфордском университете по биомедицине. Все остальные коллеги учились в Италии ( Genova или Torino), но они итальянцы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
Закладки |