zolotova пишет:
Nialie, поделитесь своим опытом самостоятельной продажи, пожалуйста. Много ли ходило "туристов", фильтровали ли вы посетителей до визитов? и т.д.
|
Мне наверно повезло, но «туристов» как таковых не было. Вернее в кач-ве «туристов» выступали агенты недвижимости, которых мы очень сильно просили нас не беспокоить. Они вычисляли дом по фотографии (это было не сложно, т.к. он на одной из 2-ух центральных улиц) и материализовывались в моем саду с рассказами о том, какие они “réactifs”, как быстро они смогут продать мой дом, и вообще «негоже лилиям прясть»

, в смысле зачем я тут напрягаюсь, если они вот тут за какие-то 3,5-4-5% всё для меня сделают. Один предлагал мне наличкой процент от своего процента

, если я дам ему право (даже не эксклюзивное) продажи дома.
Мне кажется еще, что «туристы» активны, когда у дома стоит щит “a vendre”. Мы у дома ничего не ставили, продавали только по объявлениям типа “particulier a particulier”.
Посетителей никак не фильтровала. Всем, кто звонил и просил посмотреть дом, предлагала rdv. На сайте мы выложили много фото и подробное описание дома, и люди шли смотреть довольно конкретные вещи. Был один звонок с предложением оплатить часть суммы наличкой. Это мы сразу отмели, т.к. готовы были только к платежу на счёт и нотариальному оформлению.