Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Кто ехал в Россию через Эстонию или Литву? Как вы ехали?
У меня друзья ехали через Таллинн. Правда не в Москву, а в Питер. От аэропорта до Нарвы на электричве, потом через границу пешком, а там их с машиной встретили. Но в Ивангороде есть автовокзал и автобусы, вроде, ходят.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 26.07.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Откуда знаете? Вы же из РБ выбирались по земле, а не через Шереметьево.
Уже несколько форумчан Выбрались из рб и летели в регионы из московских аэропортов. Никого не интересовало откуда они ехали. На наземной границы Беларуси и России тоже были и погранцы и роспотребнадзор и из тоже не интересовало из какой страны вы прибыли в РБ. Главное - граждане России имеют полное право въехать в собственную страну откуда бы они не прибыли
Старое 26.07.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
teffi, да неотрегулировано это никак! Сегодня пустили, завтра - ... Я не занудствую - у меня шкурный интерес: хочу пробиться в Россию на машине с еврономерами, через Польшу и РБ. ПОКА - НИКАКОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ КОНКРЕТИКИ, только наудачу.
Старое 26.07.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Кто-то может поделиться ссылкой, где на Госуслугах заполнять форму перед поездкой в Россию? Везде пишут об этом, а саму форму не найти! Бесит прям. Обязывают, а информацию фиг найдешь!
Уже задавала такой вопрос в кабинете в Госуслугах- не ответили.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.07.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Уже задавала такой вопрос в кабинете в Госуслугах- не ответили.
Они не отвечают... Там была и есть форма для регистрации на вывозные рейсы, но вы можете записаться только если есть рейс, интересующий вас. В другом случае (когда конкретного рейса нет) - нет и записи. Может быть есть еще какая-то форма на тему контактов с больными ковид, как в других странах, но нам ее прислали только после покупки билета на самолет. Может, также и в Россию?
Eurynome вне форумов  
Старое 26.07.2020, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2015
Анкетирование прибывающих

Это здесь надо кликнуть https://www.gosuslugi.ru/394604/1

Только почитав анкету как то стремно указывать свои паспортные данные, фото из паспорта и свое реальное изображение.
Англольвица вне форумов  
Старое 26.07.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеАнглольвица пишет:
Это здесь надо кликнуть https://www.gosuslugi.ru/394604/1

Только почитав анкету как то стремно указывать свои паспортные данные, фото из паспорта и свое реальное изображение.
Эта анкета на Госуслугах существует с марта 2020 г. - https://tass.ru/obschestvo/8124651. Не знаю, может, её же сейчас нужно заполнять, а может, какая-то новая имелась в виду.
Tatius вне форумов  
Старое 26.07.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
teffi, да неотрегулировано это никак! Сегодня пустили, завтра - ... Я не занудствую - у меня шкурный интерес: хочу пробиться в Россию на машине с еврономерами, через Польшу и РБ. ПОКА - НИКАКОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ КОНКРЕТИКИ, только наудачу.
Кержак, ла я не против занудства в таком деле - никому не хочется быть остановленным на середине дороги. Неясностей и противоречий много, но одно отрегулировано точно - граждане России имеют полное право на въезд в свою страну, независимо от того, откуда он прибыл. Поэтому если вас пропустят из франции в Польшу, а из Польши в Белоруссию, то в РФ вас впустят точно с российским паспортом:-)
Старое 26.07.2020, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Эта анкета на Госуслугах существует с марта 2020 г. - https://tass.ru/obschestvo/8124651. Не знаю, может, её же сейчас нужно заполнять, а может, какая-то новая имелась в виду.
Это было написано 17.07.2020 на сайте посольства России в Великобритании. Скопировала. Сейчас есть обневленная информация, что иностранцы могут получить визы в РФ, но про заполнение анкет ничего нет. Может отменили. Главное, чтобы не принудили при регистрации на рейс и по прибытии.

Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из других стран:

- при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму;

- в течение 3 календарных дней загружают в данную форму результаты тестирования на коронавирус;

- на борту воздушного судна заполняют анкету по специальной форме на русском языке.

В отношении российских и иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации «вывозными» рейсами порядок изоляции на 14 дней остается прежний.
Англольвица вне форумов  
Старое 26.07.2020, 17:45     Последний раз редактировалось etoile 282; 26.07.2020 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Авиакомпания LOT отменила рейс париж-варшава-москва на середину августа.
Кому-то возвращала деньги эта компания?
Они же продают билеты париж-минск, париж-таллин. Брать, не брать?
Кто ехал в Россию через Эстонию или Литву? Как вы ехали?
Добрый день!
Они мой рейс на 3 июля отменили два дня спустя покупки билетов. Также через Варшаву в Москву. Отменили более чем за 14 дней до вылета, а то можно было бы рассчитывать на выплаты дополнительные. В письме с информацией об отмене рейса шла речь о возможности получить ваучер или деньги обратно. Я заполнила форму. Пришла отбивка на польском языке. Больше ничего. Ждала месяц и потом стала звонить. Звонила около 22 и в очереди была 30-я. Ждала полтора часа на линии. Дождалась. Это на английском и польском поддержка,на французском с 9 до 16 или до 17 если не ошибаюсь. Я выбрала звонить вечером и разговаривать на английском,показалось,что так будет быстрее. Это номер круглосуточной поддержки офиса ЛОТ в аэропорту ШДГ. Мне по телефону сказали,что видят мой запрос на возврат денег. Возврат в нынешней ситуации занимает три месяца со дня запроса. Я попросила подтверждение этому факту. Прислали те же билеты из амадеуса со статусом «запрошен возврат ден.средств. возврат будет осуществлён на карту, с которой был осуществлён платёж.»
Что удивительно,через пару дней пришло письмо странное. Из серии нет смысла звонить по телефону чтобы получить раньше возврат. Может,сотрудник не должен был высылать билеты из системы с данным статусом. Я была рада уже тому, что дозвонилась и что получила вот такое подтверждение. Но,кто прогарантирует выплату.. прошло почти полтора месяца. Посмотрим в сентябре. Могу отписать когда деньги вернут!
Так они на август стали продавать и тоже сняли? Вот плуты. Мой рейс сняли вместе со всеми рейсами до 15. Рейсы с 15 июля сняли несколько дней спустя. Будто всем давали возможность купить,деньги собрали и сняли. Я думала хоть в августе точно полетят. Вдруг, Россия с 1 августа откроет границы...Я ещё в начале хотела только замену дат, очень надеялась полететь в Москву,а теперь вы написали про август и я счастлива,что запросила возврат денег.
Заполняйте форму и ждите 3 мес возврата,даст Бог вернут раньше! Удачи!
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 26.07.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Сегодня Люфтганза вернула деньги ... 4 с лишним месяца вместо 10 обещанных дней. Аэрофлот держит глухую оборону.
Старое 26.07.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Благодарю всех ,за то что делитесь своими личными опытами!��насчёт законодательства я в наше консульство звонила по поводу полетов в Россию в связи с форс мажорными обстоятельствами(у меня папа несколько дней назад умер��)так все равно ответили, что все границы закрыты ,даже если ехать на любом транспорте��ϖ♀️,я поэтому даже и рваться рисковать не стала, буду дожидаться теперь официального уведомления об открытии границ с Францией ,тогда и полечу..
Старое 26.07.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
У меня тоже отменили рейс Сербских авиалиний через Белград 7 августа... Обещали все возместить +10%. Обратный рейс при этом не отменился, он был через Ригу. Что мне теперь делать, отменить обратный рейс и пытаться купить билеты снова, но уже в начале августа, или оставить обратный рейс и пытаться добраться до Москвы другими способами? Хотелось бы знать, какими...
Eurynome вне форумов  
Старое 26.07.2020, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
А меня очень удивило несколько дней назад : в Остенде стоит Штандарт из Питера на частном местном Роял Яхт клуба причале. Большая группа русских - подростков и взрослых (аккомпаниаторов? аниматоров ?) возврашается по пирсу на яхту. (Причём все без масок)
Как они выехали из Питера в Европу ? Наверняка потом корабль пойдёт из Остенде в другие европейские порты.
Неужели можно в ковид из России вот так спокойно ездить по Европе ?
Этот фрегат вышел из РФ еще до карантина. А весь карантин провел в Испании. А теперь швартуется в разных дружественных портах. Сам фрегат принадлежит ассоциации и сотрудничает с подобными ассоциациями (любителей старинных кораблей и т.п) в разных странах.
Старое 26.07.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сегодня Люфтганза вернула деньги
А Вам причел маил какои-нибудь? Или прямо сразу деньги пришли?
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Этот фрегат вышел из РФ еще до карантина
Если не ошибаюсь, он в Россию вообще не заходит - там его могут арестовать из-за каких-то давних разборок. Так что не думаю, что он именно "коронавирус из России" развозит по всему миру
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 27.07.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Или прямо сразу деньги пришли?
Да.
Старое 27.07.2020, 06:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlunnaja пишет:
так все равно ответили, что все границы закрыты, даже если ехать на любом транспорте
lunnaja, у вас нет российского гражданства?
Соболезную по поводу вашего папы.
Noemie вне форумов  
Старое 27.07.2020, 07:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lunnaja, мои соболезнования.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.07.2020, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Обратный рейс при этом не отменился, он был через Ригу. Что мне теперь делать, отменить обратный рейс и пытаться купить билеты снова, но уже в начале августа, или оставить обратный рейс и пытаться добраться до Москвы другими способами? Хотелось бы знать, какими...
Если Вы покупали их одновременно, то обратныи реис отменен автоматически.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да.
Спасибо.
EHOT вне форумов  
Старое 27.07.2020, 10:31     Последний раз редактировалось azalea; 27.07.2020 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lunnaja, мои соболезнования...

Держитесь.
azalea вне форумов  
Старое 27.07.2020, 10:43
Мэтр

lunnaja, соболезную.
EHOT вне форумов  
Старое 27.07.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Форумчане, благодарю вас за моральную поддержку!������Слава Высшим силам ещё пока есть другие родственники ,которые позаботились обо всем..
Да гражданство есть конечно и с паспортами все норм, но интуиция подсказывала, что если рваться ,то был бы большой риск оказаться где то на полпути заблокированной ��ϖ♀️И также не могу пока себе позволить не смочь вернуться сюда обратно к сентябрю ...
Старое 27.07.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеlunnaja пишет:
Форумчане, благодарю вас за моральную поддержку!������Слава Высшим силам ещё пока есть другие родственники ,которые позаботились обо всем..
Да гражданство есть конечно и с паспортами все норм, но интуиция подсказывала, что если рваться ,то был бы большой риск оказаться где то на полпути заблокированной ��ϖ♀️И также не могу пока себе позволить не смочь вернуться сюда обратно к сентябрю ...
Добрый день,lunnaja, соболезную. Как это важно,когда есть рядом люди
Как я Вас понимаю т.к. прошла через это 2 года назад.
Старое 27.07.2020, 13:35
Мэтр

Цитата:
«Белавиа» продлила приостановку рейсов в Россию, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
Рейсы приостановлены во все пункты РФ по 7 августа, в Краснодар и Сочи по 15 августа.

«Белавиа» напоминает, что за обновлениями рейсов необходимо следить на сайте компании.
https://soyuz.by/obshchestvo/belavia...ysov-v-rossiyu

Пока по прежнему можно добраться из Минска в Москву и обратно только на автобусе.
Noemie вне форумов  
Старое 27.07.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://soyuz.by/obshchestvo/belavia...ysov-v-rossiyu

Пока по прежнему можно добраться из Минска в Москву и обратно только на автобусе.
Можно добраться из Минска до Смоленска на такси или вроде автобусы тоже ходят, а оттуда на скоростном поезде до Москвы. Это вариант подешевле, чем такси и полегче, чем автобус до Москвы. Кто с детьми едет может ночь переночевать в Смоленске в гостинице, передохнуть немного от долгой дороги.
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.07.2020, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Можно добраться из Минска до Смоленска на такси или вроде автобусы тоже ходят, а оттуда на скоростном поезде до Москвы. Это вариант подешевле, чем такси и полегче, чем автобус до Москвы. Кто с детьми едет может ночь переночевать в Смоленске в гостинице, передохнуть немного от долгой дороги.
Larisa_D, я одна, для меня это лишние траты и лишние телодвижения, ради выигранных пару часов. Я поеду домой во второй половине августа, так что пока послежу за новостями, а там решу как добираться.

Просто недавно спрашивали про самолеты до Минска и билеты были с 1 августа.
Noemie вне форумов  
Старое 27.07.2020, 15:28
Мэтр

Может быть уже кто-то писал, но я не видел. А почему нельзя на поезде из Минска поехать? Или они не ходят теперь?
EHOT вне форумов  
Старое 27.07.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Может быть уже кто-то писал, но я не видел. А почему нельзя на поезде из Минска поехать? Или они не ходят теперь?
Поезда не ходят. Только автобус.
mike17 вне форумов  
Старое 27.07.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Air France до сих пор продаёт билеты Париж Москва и обратно на 31 июля, 1,2,3 августа и тд. За 4 дня дня до вылета! Это как понимать?
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву