![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Уже несколько форумчан Выбрались из рб и летели в регионы из московских аэропортов. Никого не интересовало откуда они ехали. На наземной границы Беларуси и России тоже были и погранцы и роспотребнадзор и из тоже не интересовало из какой страны вы прибыли в РБ. Главное - граждане России имеют полное право въехать в собственную страну откуда бы они не прибыли
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
teffi, да неотрегулировано это никак! Сегодня пустили, завтра - ... Я не занудствую - у меня шкурный интерес: хочу пробиться в Россию на машине с еврономерами, через Польшу и РБ. ПОКА - НИКАКОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ КОНКРЕТИКИ, только наудачу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Они не отвечают... Там была и есть форма для регистрации на вывозные рейсы, но вы можете записаться только если есть рейс, интересующий вас. В другом случае (когда конкретного рейса нет) - нет и записи. Может быть есть еще какая-то форма на тему контактов с больными ковид, как в других странах, но нам ее прислали только после покупки билета на самолет. Может, также и в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2015
|
Анкетирование прибывающих
Это здесь надо кликнуть https://www.gosuslugi.ru/394604/1
Только почитав анкету как то стремно указывать свои паспортные данные, фото из паспорта и свое реальное изображение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Кержак, ла я не против занудства в таком деле - никому не хочется быть остановленным на середине дороги. Неясностей и противоречий много, но одно отрегулировано точно - граждане России имеют полное право на въезд в свою страну, независимо от того, откуда он прибыл. Поэтому если вас пропустят из франции в Польшу, а из Польши в Белоруссию, то в РФ вас впустят точно с российским паспортом:-)
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2015
|
Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из других стран: - при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму; - в течение 3 календарных дней загружают в данную форму результаты тестирования на коронавирус; - на борту воздушного судна заполняют анкету по специальной форме на русском языке. В отношении российских и иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации «вывозными» рейсами порядок изоляции на 14 дней остается прежний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Они мой рейс на 3 июля отменили два дня спустя покупки билетов. Также через Варшаву в Москву. Отменили более чем за 14 дней до вылета, а то можно было бы рассчитывать на выплаты дополнительные. В письме с информацией об отмене рейса шла речь о возможности получить ваучер или деньги обратно. Я заполнила форму. Пришла отбивка на польском языке. Больше ничего. Ждала месяц и потом стала звонить. Звонила около 22 и в очереди была 30-я. Ждала полтора часа на линии. Дождалась. Это на английском и польском поддержка,на французском с 9 до 16 или до 17 если не ошибаюсь. Я выбрала звонить вечером и разговаривать на английском,показалось,что так будет быстрее. Это номер круглосуточной поддержки офиса ЛОТ в аэропорту ШДГ. Мне по телефону сказали,что видят мой запрос на возврат денег. Возврат в нынешней ситуации занимает три месяца со дня запроса. Я попросила подтверждение этому факту. Прислали те же билеты из амадеуса со статусом «запрошен возврат ден.средств. возврат будет осуществлён на карту, с которой был осуществлён платёж.» Что удивительно,через пару дней пришло письмо странное. Из серии нет смысла звонить по телефону чтобы получить раньше возврат. Может,сотрудник не должен был высылать билеты из системы с данным статусом. Я была рада уже тому, что дозвонилась и что получила вот такое подтверждение. Но,кто прогарантирует выплату.. прошло почти полтора месяца. Посмотрим в сентябре. Могу отписать когда деньги вернут! Так они на август стали продавать и тоже сняли? Вот плуты. Мой рейс сняли вместе со всеми рейсами до 15. Рейсы с 15 июля сняли несколько дней спустя. Будто всем давали возможность купить,деньги собрали и сняли. Я думала хоть в августе точно полетят. Вдруг, Россия с 1 августа откроет границы...Я ещё в начале хотела только замену дат, очень надеялась полететь в Москву,а теперь вы написали про август и я счастлива,что запросила возврат денег. Заполняйте форму и ждите 3 мес возврата,даст Бог вернут раньше! Удачи! С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Сегодня Люфтганза вернула деньги ... 4 с лишним месяца вместо 10 обещанных дней. Аэрофлот держит глухую оборону.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Благодарю всех ,за то что делитесь своими личными опытами!��насчёт законодательства я в наше консульство звонила по поводу полетов в Россию в связи с форс мажорными обстоятельствами(у меня папа несколько дней назад умер��)так все равно ответили, что все границы закрыты ,даже если ехать на любом транспорте��ϖ♀️,я поэтому даже и рваться рисковать не стала, буду дожидаться теперь официального уведомления об открытии границ с Францией ,тогда и полечу..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
У меня тоже отменили рейс Сербских авиалиний через Белград 7 августа... Обещали все возместить +10%. Обратный рейс при этом не отменился, он был через Ригу. Что мне теперь делать, отменить обратный рейс и пытаться купить билеты снова, но уже в начале августа, или оставить обратный рейс и пытаться добраться до Москвы другими способами? Хотелось бы знать, какими...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Если не ошибаюсь, он в Россию вообще не заходит - там его могут арестовать из-за каких-то давних разборок. Так что не думаю, что он именно "коронавирус из России" развозит по всему миру
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
lunnaja, у вас нет российского гражданства?
Соболезную по поводу вашего папы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Форумчане, благодарю вас за моральную поддержку!Слава Высшим силам ещё пока есть другие родственники ,которые позаботились обо всем..
Да гражданство есть конечно и с паспортами все норм, но интуиция подсказывала, что если рваться ,то был бы большой риск оказаться где то на полпути заблокированной ϖ♀️И также не могу пока себе позволить не смочь вернуться сюда обратно к сентябрю ...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Как я Вас понимаю т.к. прошла через это 2 года назад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Цитата:
Пока по прежнему можно добраться из Минска в Москву и обратно только на автобусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
|
![]() |
|