|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Его сын, мой дедушка, уехал в юности и всю жизнь был связан с морем, но в почтенном возрасте у него тоже был сад и там он прививал деревья, были разные растения и деревья, делал то, чему научился в детстве и юности. Для меня это ценнее, чем родословные. Мой дедушка также в детстве говорил по-немецки, дома тихо-тихо говорили о немецких корнях. Родственники из России уверены, что это инженер Боткина - немец передал знание языка, что в школе на нем преподавали. не знаю как, так как школа была церковно-приходской. Но что интереснее, двоюродная сестра моей мамы по бабушкиной линии ( они все росли вместе и в результате репрессий совершили долгий путь, в результате после войны оказались в Риге, так на родину бабушки возвращаться было запрещено) Мой дедушка после рождения моей тети был "командирован" семьей, чтобы зарегестрировать рождение тети в ЗАГСе и ни у кого не спросив, дал ей имя Элеонора. Тетка всю жизнь ненавидела это имя. дедушка ее успокаивал, говорил, что имя отличное, что жену Рузвельта так зовут и так далее. Узнала она о немецкой теме два года назад, от меня. Я ей об"яснила ( после того, когда она опять начала "ныть " по поводу такого имени) и напомнила, что на памятнике тоже не зря надпись по -немецки. Вот вам и пожалуйста, двоюродным уже ничего не говорили, от греха подальше ( и так чудом выжили, но там по бабушкиной линии были репрессии). А по паспортам все "красиво" было- русские, украинцы. я по принадлежности к языку и культуре всегда считала себя русской, так и продолжаю считать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurmala, очень интересно
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |