![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2020
|
- Что подразумевается под понятием " супруга и дети" европейских граждан или иностранных граждан имеющих вид на жительство? - К этой категории относятся все супруги (женатые, партнеры по Пакс и сожители) и дети (до 21 года или находящиеся на иждивении и проживающие совместно с европейским гражданином. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
"ПРИБЫВШИМ РОССИЯНАМ В РФ БЕЗ ДОКУМЕНТА С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ НА COVID-19 ДАЕТСЯ ТРИ ДНЯ," Я поеду в Россию на 1 день, через Минск. Не понятно, делать тест заранее во Франции, или нет? Французы не требуют, Минск тоже, а по россиянам только эти три дня везде упоминают. По иностранным гражданам - ясно, что надо иметь тест. У меня в Москве ночь и один день, я если и успею сходить, то не получить результат. В посольстве сказали, что кто летят вывозными, должны сдавать и иметь с собой. По остальным вопросам звонить в Роспотребнадзор. Пытались дозвониться в Роспотребнадзор, бесполезно. Остается опираться на это: "Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из зарубежных стран: - при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму; - в течение 3-х календарных дней загружают в указанную форму результаты тестирования на коронавирус; - на борту воздушного судна заполняют анкету по прилагаемой форме русском языке." https://www.rospotrebnadzor.ru/regio...EMENT_ID=14938
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тогда и это проигнорировать, чтобы не светиться: " Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из зарубежных стран: - при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму; - в течение 3-х календарных дней загружают в указанную форму результаты тестирования на коронавирус; - на борту воздушного судна заполняют анкету по прилагаемой форме русском языке." ДУмаю обратно через Минск, это по ходу единственный проверенный вариант. Но ![]() ![]() (Напоминаю, что в четверг я звонила в аэрофлот отсюда, тоже на московский номер, и там меня убеждали, что летают два раза в неделю чартерные рейсы))) В связи со всей неизвестностью, думаю все же Минск обратно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Добрый день! Нашла вот такие автобусы из Минска в Питер. Кто-нибудь пользовалмя этим сайтом? Кто какие автобусы бронирует? Если можно, поделитесь ссылками, по которым уже осуществили поездку из Минска в Россию.
До Минска нашла разумные билеты из Бильбао Люфтганзой, искать надо прямо на сайте Люфтганзы, цены отличаются в разы. От 100 евро до 300 в одну сторону. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2014
|
Девушки, кто-то здесь сообщал телефон таксиста или водителя из Минска, кто занимается перевозкой пассажиров от аэропорта до границы РФ, напишите,пожалуйста еще раз этот телефон. Я не помню на какой странице это было, а перечитывать всю ветку сложно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! Я сплю в автобусе нормально. Ну и не хочу попасть под новые правила с 1 августа, поскорее домой и дома отосплюсь ... В Минске в обратную дорогу переночую.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я надеюсь, что с 1 августа какое- то улучшение будет, но это просто ожидание перемен.
У меня вопрос , а сейчас как во Францию собираетесь возвращаться, в августе? Тоже на автобусе до Минска из Москвы, а далее самолётом? Или другие ещё варианты можно рассматривать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Траута, выше писали, что с 1 августа возможно будут самолеты Москва-Минск, билеты уже продают во всяком случае. Я пока это вариант держу в уме, но я не раньше 18 августа поеду обратно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Noemie.
А из Москвы рейсы Москва Париж или Москва Ницца не рассматриваете как вариант? Как я поняла сказанное участниками темы возвратные рейсы, они же народ в оба конца набирают Мне тоже ближе к концу августа надо как- то перемещаться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Если такая возможность будет конечно бы не отказалась, особенно в Ниццу мне было бы удобно. Просто они с нефиксированной датой, еще попасть надо, тут как повезет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В Шереметьево запустили экспресс-тестирование на коронавирус. C помощью тест-систем компании EMG, результат через 60 минут. Стоимость одного тестирования составляет 2750 руб.
«Тестирование будет доступно для всех категорий пассажиров с 20 июля 2020 года в здравпункте терминала B (внутренние рейсы), начиная с 27 июля — в терминале D (внутренние и международные рейсы)», — уточнили в пресс-службе. https://news.mail.ru/society/42642862/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Верно.Я сегодня позвонила в мой город в Сибири в мою поликлинику с вопросом, где мне искать место для прохождения тестов. Дама ответили,что сидите дома, не волнуйтесь - приедет бригада из поликлиники и сделает вам тест бесплатно.Про мой свежий тест -результат я добавила ,что его привезу .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Прошу прощения за наивный вопрос - уже точно понятно, что регулярных коммерческих рейсов Париж-Москва не будет до конца августа, или есть еще вариант, что откроют сообщение? Когда Франция собиралась озвучить новый список стран, с которыми возможны обмены? Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В новостях сегодня появилась информация:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕС четыре дня назад обновил список стран. Список обновляется каждые две недели
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коммерческие рейсы летают вовсю еще с мая и регулярно 1-2 раза в неделю. На сайте Аэрофлота в разделе ,кажется, бизнес, я видела билеты и формуляры , где можно заполнить данные о себе и сколько можете уплатить за билет. Все видела еще в июне. Про Францию не скажу ,мой вылет не из Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Izumka, спасибо! Следующее обновление, выходит, к концу июля. Но если я правильно понимаю, шансов, что в списке появится Россия, немного...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас по российскому радио сказали об экспресс тестах в международном терминале Шереметьево, НО добавили к уже известному на форуме, что это сделано в предверии открытия международных рейсов. Вернее, на этом особенно акцентировались внимание, правда, посмеявшись, что с Турцией открыли, а так больше пока никуда и не летают самолёты в другие страны Надежды добавили Они на низком старте стоят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо всем!
Ну что, я сегодня взяла все билеты. Поезд до Парижа, авиабилет до Минска, автобус до Москвы и точно так же обратно. Теперь надеюсь, все пройдет хорошо. Хотя я готова ко всему. Еду забрать дочь. Обновление информации ожидается в конце августа, я до этого, с 25 по 31 должна съездить в Москву и 31 вечером попасть уже домой. Таких путешествий у меня еще не было... Готовлю все распечатки, которые требуют французы при въезде обратно. В Москве проведу день, ночь, день. Вечером опять в Минск. Готовлюсь морально...
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! Я не увидела формулировки "для прибывших без теста", поэтому спросила. В итоге поскольку еду на два дня и одну ночь, да еще через Минск, не буду даже заморачиваться.
===
|
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |