Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2020, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2020
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Aksana, а вы не читали ответы на частые вопросы по поводу въезда во Францию на сайте французского посольства? https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...hastye-voprosy (это сайт Генерального консульства Франции в Москве, правда):
Спасибо вам большое за ссылку на сайт. Там много ценной информации. Только мне не понравился следующий ответ на вопрос.
- Что подразумевается под понятием " супруга и дети" европейских граждан или иностранных граждан имеющих вид на жительство?
- К этой категории относятся все супруги (женатые, партнеры по Пакс и сожители) и дети (до 21 года или находящиеся на иждивении и проживающие совместно с европейским гражданином.
Aksana вне форумов  
Старое 19.07.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеAksana пишет:
Здравствуйте. Я замужем за гражданином Великобритании имеющим вид жительства во Франции и имею приглашение в префектуру на 14 сентября. Я могу приехать во Францию по туристической визе С как супруга гражданина Великобритании заполнив сертификат и приложим копию свидетельства о браке и вида на жительство супруга? Спасибо.
Вам надо сделать в посольстве семейную визу члена ЕС (Великобритания пока так проходит).
zolotova вне форумов  
Старое 19.07.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Наконец-то мне удалось зарегистрироваться на госуслугах.
Но рейса из Ниццы больше нет. Видимо, он заполнен.
CLEA вне форумов  
Старое 19.07.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
За июльские билеты мы получили ваучер от Эрфранс притом, что просили возмещение.
Старое 19.07.2020, 19:01     Последний раз редактировалось Homfrosia; 19.07.2020 в 19:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Это с телеграмма "ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ 14-ДНЕВНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ С 15 ИЮЛЯ ОТМЕНЯЕТСЯ, НЕОБХОДИМ ДОКУМЕНТ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ НА COVID-19 – ПОСТАНОВЛЕНИЕ (http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202007130036).

ПРИБЫВШИМ РОССИЯНАМ В РФ БЕЗ ДОКУМЕНТА С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ НА COVID-19 ДАЕТСЯ ТРИ ДНЯ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ ТЕСТ, ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ СДАЮТ ТЕСТ ЗАРАНЕЕ.

publication.pravo.gov.ru (http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202007130036)
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2020 № 18 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2020..." Только сама не пойму где это форма для заполнения теста на Госуслугах -ее нет еще.может кто-либо видел?
Спасибо! Я прошла по ссылкам, все перечитала. Но вот это из Вашей цитаты не нашла:

"ПРИБЫВШИМ РОССИЯНАМ В РФ БЕЗ ДОКУМЕНТА С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ НА COVID-19 ДАЕТСЯ ТРИ ДНЯ,"

Я поеду в Россию на 1 день, через Минск. Не понятно, делать тест заранее во Франции, или нет? Французы не требуют, Минск тоже, а по россиянам только эти три дня везде упоминают. По иностранным гражданам - ясно, что надо иметь тест.

У меня в Москве ночь и один день, я если и успею сходить, то не получить результат.

В посольстве сказали, что кто летят вывозными, должны сдавать и иметь с собой. По остальным вопросам звонить в Роспотребнадзор. Пытались дозвониться в Роспотребнадзор, бесполезно.

Остается опираться на это:

"Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из зарубежных стран:

- при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму;

- в течение 3-х календарных дней загружают в указанную форму результаты тестирования на коронавирус;

- на борту воздушного судна заполняют анкету по прилагаемой форме русском языке."

https://www.rospotrebnadzor.ru/regio...EMENT_ID=14938
Старое 19.07.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеHomfrosia пишет:
Спасибо! Я прошла по ссылкам, все перечитала. Но вот это из Вашей цитаты не нашла:

"ПРИБЫВШИМ РОССИЯНАМ В РФ БЕЗ ДОКУМЕНТА С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ НА COVID-19 ДАЕТСЯ ТРИ ДНЯ,"

Я поеду в Россию на 1 день, через Минск. Не понятно, делать тест заранее во Франции, или нет? Французы не требуют, Минск тоже, а по россиянам только эти три дня везде упоминают. У меня в Москве ночь и один день, я если и успею сходить, то не получить результат.

В посольстве сказали, что кто летят вывозными, должны сдавать и иметь с собой. По остальным вопросам звонить в Роспотребнадзор. Пытались дозвониться в Роспотребнадзор, бесполезно.
Зачем вам заморачиваттся с тестом, если вы только на один день приезжаете? А улетать тоже будете через минск?
Старое 19.07.2020, 19:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Зачем вам заморачиваттся с тестом, если вы только на один день приезжаете? А улетать тоже будете через минск?
Вот я и думаю, может не заморачиваться. Просто четкой инструкции нет - на въезде вроде не надо.

Тогда и это проигнорировать, чтобы не светиться:

" Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из зарубежных стран:
- в течение 3-х календарных дней загружают в указанную форму результаты тестирования на коронавирус;
- на борту воздушного судна заполняют анкету по прилагаемой форме русском языке."

ДУмаю обратно через Минск, это по ходу единственный проверенный вариант.

Но сегодня мама дозвонилась из Москвы в Аэрофлот, там ее убеждали, что МОСКВА-ПАРИЖ летает

(Напоминаю, что в четверг я звонила в аэрофлот отсюда, тоже на московский номер, и там меня убеждали, что летают два раза в неделю чартерные рейсы)))

В связи со всей неизвестностью, думаю все же Минск обратно.
Старое 19.07.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Добрый день! Нашла вот такие автобусы из Минска в Питер. Кто-нибудь пользовалмя этим сайтом? Кто какие автобусы бронирует? Если можно, поделитесь ссылками, по которым уже осуществили поездку из Минска в Россию.

До Минска нашла разумные билеты из Бильбао Люфтганзой, искать надо прямо на сайте Люфтганзы, цены отличаются в разы. От 100 евро до 300 в одну сторону.
lochadka вне форумов  
Старое 19.07.2020, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2014
Девушки, кто-то здесь сообщал телефон таксиста или водителя из Минска, кто занимается перевозкой пассажиров от аэропорта до границы РФ, напишите,пожалуйста еще раз этот телефон. Я не помню на какой странице это было, а перечитывать всю ветку сложно.
nov_n вне форумов  
Старое 19.07.2020, 21:51
Мэтр

Вот я и думаю, может не заморачиваться. Просто четкой инструкции нет - на въезде вроде не надо.

Тогда и это проигнорировать, чтобы не светиться:

" Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из зарубежных стран:

ДУмаю обратно через Минск, это по ходу единственный проверенный вариант.

Но сегодня мама дозвонилась из Москвы в Аэрофлот, там ее убеждали, что МОСКВА-ПАРИЖ летает

(Напоминаю, что в четверг я звонила в аэрофлот отсюда, тоже на московский номер, и там меня убеждали, что летают два раза в неделю чартерные рейсы)))

В связи со всей неизвестностью, думаю все же Минск обратно.
Если вы только на один день в Россию, то тяжело будет : Сутки добираться с Франции до москвы, 1 день там, и сутки Снова, чтобы добраться до минска. А спать когда?
Старое 20.07.2020, 08:57
Бывалый

Если вы только на один день в Россию, то тяжело будет : Сутки добираться с Франции до москвы, 1 день там, и сутки Снова, чтобы добраться до минска. А спать когда?
Мне еще больше ехать. Из дома придется выехать накануне до Парижа. Там тоже где-то ночевать, так как самолет до Минска в 11 утра...

Спасибо! Я сплю в автобусе нормально. Ну и не хочу попасть под новые правила с 1 августа, поскорее домой и дома отосплюсь ... В Минске в обратную дорогу переночую.
Старое 20.07.2020, 09:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Мне еще больше ехать. Из дома придется выехать накануне до Парижа. Там тоже где-то ночевать, так как самолет до Минска в 11 утра...

Спасибо! Я сплю в автобусе нормально. Ну и не хочу попасть под новые правила с 1 августа, поскорее домой и дома отосплюсь ... В Минске в обратную дорогу переночую.
Извините , о каких правилах с первого августа идёт речь?

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
Старое 20.07.2020, 09:19
Мэтр

Тогда удачи вам и чтобы все хорошо прошло! :-)
Старое 20.07.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я надеюсь, что с 1 августа какое- то улучшение будет, но это просто ожидание перемен.
У меня вопрос , а сейчас как во Францию собираетесь возвращаться, в августе?
Тоже на автобусе до Минска из Москвы, а далее самолётом?
Или другие ещё варианты можно рассматривать?
Траута вне форумов  
Старое 20.07.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Траута, выше писали, что с 1 августа возможно будут самолеты Москва-Минск, билеты уже продают во всяком случае. Я пока это вариант держу в уме, но я не раньше 18 августа поеду обратно.
Noemie вне форумов  
Старое 20.07.2020, 10:04
Мэтр

Спасибо, Noemie.
А из Москвы рейсы Москва Париж или Москва Ницца не рассматриваете как вариант?
Как я поняла сказанное участниками темы возвратные рейсы, они же народ в оба конца набирают
Мне тоже ближе к концу августа надо как- то перемещаться
Траута вне форумов  
Старое 20.07.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А из Москвы рейсы Москва Париж или Москва Ницца не рассматриваете как вариант?
Если такая возможность будет конечно бы не отказалась, особенно в Ниццу мне было бы удобно. Просто они с нефиксированной датой, еще попасть надо, тут как повезет.
Noemie вне форумов  
Старое 20.07.2020, 11:08     Последний раз редактировалось Tatius; 20.07.2020 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Я прошла по ссылкам, все перечитала. Но вот это из Вашей цитаты не нашла:

Ну как вы не нашли?
Цитата:
4. Пункт 2 дополнить подпунктом 2.4 следующего содержания:

"2.4. Гражданам Российской Федерации в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР".
В посольстве сказали, что кто летят вывозными, должны сдавать и иметь с собой.
Что-то нафантазировали они в посольстве. Кто летит вывозным рейсом, должны отбыть 14-дневный карантин по прибытию в Россию, про тест, сделанный заранее, ничего не говорится (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.07.2020 № 21, п.2). И на сайте посольства та же информация, уже цитировали здесь - https://france.mid.ru/ru/covid19/info/faq/
Tatius вне форумов  
Старое 20.07.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
В Шереметьево запустили экспресс-тестирование на коронавирус. C помощью тест-систем компании EMG, результат через 60 минут. Стоимость одного тестирования составляет 2750 руб.

«Тестирование будет доступно для всех категорий пассажиров с 20 июля 2020 года в здравпункте терминала B (внутренние рейсы), начиная с 27 июля — в терминале D (внутренние и международные рейсы)», — уточнили в пресс-службе.

https://news.mail.ru/society/42642862/
Старое 20.07.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Российские граждане могут сдать тест в России в течение 3-х дней после приезда.
Верно.Я сегодня позвонила в мой город в Сибири в мою поликлинику с вопросом, где мне искать место для прохождения тестов. Дама ответили,что сидите дома, не волнуйтесь - приедет бригада из поликлиники и сделает вам тест бесплатно.Про мой свежий тест -результат я добавила ,что его привезу .
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.07.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Прошу прощения за наивный вопрос - уже точно понятно, что регулярных коммерческих рейсов Париж-Москва не будет до конца августа, или есть еще вариант, что откроют сообщение? Когда Франция собиралась озвучить новый список стран, с которыми возможны обмены? Спасибо!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 20.07.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В новостях сегодня появилась информация:
Цитата:
Международный аэропорт Шереметьево совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) запустил пилотный проект по экспресс-тестированию прибывающих и вылетающих пассажиров на коронавирусную инфекцию. Об этом говорится в сообщении РФПИ, поступившем в РБК.
Данная услуга вводится в Шереметьево в преддверии открытия международных рейсов и позволит пассажирам получать максимально достоверные результаты теста в течение одного часа.

Так, с 20 июля пассажиры внутренних рейсов смогут пройти диагностику в здравпункте терминала В, а с 27 июля пассажиры внутренних и международных рейсов смогут сдать анализы в терминале D. Результаты выдаются на двух языках — русском и английском.
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2020, 14:58
Мэтр

ЕС четыре дня назад обновил список стран. Список обновляется каждые две недели
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Прошу прощения за наивный вопрос - уже точно понятно, что регулярных коммерческих рейсов Париж-Москва не будет до конца августа, или есть еще вариант, что откроют сообщение? Когда Франция собиралась озвучить новый список стран, с которыми возможны обмены? Спасибо!
Коммерческие рейсы летают вовсю еще с мая и регулярно 1-2 раза в неделю. На сайте Аэрофлота в разделе ,кажется, бизнес, я видела билеты и формуляры , где можно заполнить данные о себе и сколько можете уплатить за билет. Все видела еще в июне. Про Францию не скажу ,мой вылет не из Франции.
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.07.2020, 15:09
Мэтр

Izumka, спасибо! Следующее обновление, выходит, к концу июля. Но если я правильно понимаю, шансов, что в списке появится Россия, немного...
Boulogne вне форумов  
Старое 20.07.2020, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Коммерческие рейсы летают вовсю еще с мая и регулярно 1-2 раза в неделю. На сайте Аэрофлота в разделе ,кажется, бизнес, я видела билеты и формуляры , где можно заполнить данные о себе и сколько можете уплатить за билет. Все видела еще в июне. Про Францию не скажу ,мой вылет не из Франции.
Я не совсем это имела в виду. Я спрашиваю про полноценное возобновление воздушного сообщения, когда зашёл на сайт, выбрал удобный день и время, категорию билета, оплатил и летишь.
Boulogne вне форумов  
Старое 20.07.2020, 15:24
Мэтр

Izumka, спасибо! Следующее обновление, выходит, к концу июля. Но если я правильно понимаю, шансов, что в списке появится Россия, немного...
Если честно, боюсь, у России никаких шансов... Как бы Франция не стала тоже страной нон-грата ....
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2020, 15:39     Последний раз редактировалось Траута; 20.07.2020 в 15:49..
Мэтр

Я надеюсь, что скоро появится.

Сейчас по российскому радио сказали об экспресс тестах в международном терминале Шереметьево, НО добавили к уже известному на форуме, что это сделано в предверии открытия международных рейсов.

Вернее, на этом особенно акцентировались внимание, правда, посмеявшись, что с Турцией открыли, а так больше пока никуда и не летают самолёты в другие страны

Надежды добавили Они на низком старте стоят.
Траута вне форумов  
Старое 20.07.2020, 15:56
Бывалый

Тогда удачи вам и чтобы все хорошо прошло! :-)
Спасибо всем!
Ну что, я сегодня взяла все билеты.
Поезд до Парижа, авиабилет до Минска, автобус до Москвы и точно так же обратно.

Теперь надеюсь, все пройдет хорошо. Хотя я готова ко всему. Еду забрать дочь.

Обновление информации ожидается в конце августа, я до этого, с 25 по 31 должна съездить в Москву и 31 вечером попасть уже домой.
Таких путешествий у меня еще не было...

Готовлю все распечатки, которые требуют французы при въезде обратно.
В Москве проведу день, ночь, день. Вечером опять в Минск.

Готовлюсь морально...
Старое 20.07.2020, 15:59
Бывалый

Ну как вы не нашли?
Спасибо! Я не увидела формулировки "для прибывших без теста", поэтому спросила. В итоге поскольку еду на два дня и одну ночь, да еще через Минск, не буду даже заморачиваться.

===
Что-то нафантазировали они в посольстве. Кто летит вывозным рейсом, должны отбыть 14-дневный карантин по прибытию в Россию, про тест, сделанный заранее, ничего не говорится (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.07.2020 № 21, п.2). И на сайте посольства та же информация, уже цитировали здесь - https://france.mid.ru/ru/covid19/info/faq/
Возможно, это я не так что-то записала. Может, это было про иностранца информация - этот вопрос я тоже задавала. Прошу прощения.

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву