Заключение PACS и вид на жительство на его основании (2017 и далее)
Здравствуйте уважаемые фрумчане. Прошу помочь советом. Мы с моим женихом познакомились зимой на сайте знакомств. Через два месяца переписки встретились во Франции и провели вместе 10 дней. Должны были встретится в июне, но начался карантин. Вот уже 5 месяцев мы ежедневно на связи по Ватсапп. Он хотел на мне жениться и мы уже подали заявление в мэрию. Получили список документов. Я начала готовить документы для брака. Но вчера он признался, что боится жениться, и хочет чтобы мы пожили вместе год, а потом заключить брак. Мотивирует это тем, что мы почти не жили вместе и надо убедиться, что мы подходим друг другу. Я по своему безвизовому паспорту гражданки Украины могу находиться во Франции только 90 дней. Если мы заключим ПАКС даст ли это мне возможность остаться во Франции на год или я все равно должна вернуться и получить визу в посольстве. Еще он сказал, что не хочет меня отпускать обратно на Украину и префектура может сама запросить визу для меня. Я перечитала множество тем и поняла, что это возможно только после заключения брака и проживания 6 месяцев на территории Франции. Еще очень важно, что со мной едет дочь 16,5 лет. Ее родной отец умер. Мой жених уже нашел школу для нее и ждет нас к сентябрю. У нее такой же паспорт безвиз. Какие варианты есть для нашего случая? Как быть с визой для дочери. Ей скоро 18 и нужно все сделать очень грамотно. Я в отчаянии. Прошу совета. У меня просто произошел сбой системы в моем алгоритме действий.
|