|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Еще бы
![]() ![]() Ну, а в недавней истории во Вторую Речь Посполитую входили территории западной Украины и Белоруссии. Аж до 1939 г. Понятно, что польский язык там знали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
насчет "до 1939" знаю, мои предки как раз с этих территорий. Но я о них мало что знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы на каком форуме про Вашу фамилию читали? Есть два более-менее серьезных, но если в теме есть ссылки на документы и принимает участие кто-то из специалистов. Иначе можно такого прочитать...о своей фамилии. Моя фамилия тоже в Польше часто встречается, но, скорее, ее носители туда попали из русских земель. В частности, одна из веток была связана с иезуитами, на этой почве получали посты в Польских землях и заключали браки с польками, тоже из семей католических священников. Кто-то уже в 19 веке перебрался в Польшу или позже, после гражданской. Опять же - Польша входила в состав Российской империи, так что такие перемещения были естественны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Вы многое интересно пишете, я в чем-то не согласно, но Вас читать интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже так относилась. Тут нашлись люди, которые прислали мне копию дела об утверждении в дворянстве. Длинная история, с 1500 года... И даже с гербами, что мне вообще было странно, никогда этот момент в семье не обсуждался. Разве что с иронией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Очень редко, кто знает историю своей семьи с такого периода. Найти очень сложно. У меня нет сведений, документов в 17 веке, да и в 18 не всё. Скрывали сильно иностранное происхождение. Многие документы не сохранились.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это именно потому, что шляхту вынудили в конце 18 века доказывать свое благородное происхождение. И вот они доказывали. К счастью, именно по моей фамилии сохранилось дело от 1778 г., что редко. Ну и я нашла уже сама упоминания в Литовских летописях. Ведь некоторые названия имений не сохранились до наших дней, приходилось много материалов просматривать, старых карт, чтобы найти свои места. Это как сложная задача, которую интересно решать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А не могли бы Вы, пожалуйста, поделиться этой парой серьёзных? В личную почту, если предпочитаете, буду благодарна.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
Закладки |