Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Chattelet, ищите блат, значит. И вы письмо даже не писали, как так? У вас опыта кассиром нет, вот и не берут. Если вы живете в сельской местности и нe будете никуда переезжать, то сложно что-то советовать.

Из моих знакомых одна дама проделывала долгий путь на работу: на машине, а потом на поезде.
А другой товарищ занялся производством био на месте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Chattelet, ищите блат, значит. И вы письмо даже не писали, как так? У вас опыта кассиром нет, вот и не берут. Если вы живете в сельской местности и нe будете никуда переезжать, то сложно что-то советовать.

Из моих знакомых одна дама проделывала долгий путь на работу: на машине, а потом на поезде.
А другой товарищ занялся производством био на месте.
Опыт есть, но в Минске. И да, я живу в небольшом городе, деревне даже. Очень хотела в местный магазин, мне бы было очень удобно.
Невесело, короче.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Chattelet, действительно не самый лучший период для поиска работы. Сейчас в основном берут практикантов, тк на них государство даёт дотации. Мой муж работает в ресторане и его директор многих поувольнял и взял практикантов на их место, ещё будут увольнения.

На счёт кассира, мне кажется не так-то легко устроиться, тк время нужно на обучение, а время деньги. Там ведь не только наличка, карта, банковский чек, а ещё всякие ресторанные чеки, подарочные чеки, купоны, сдача кассы куча всего.
Я не работала на кассе супермаркетов, но работала в бутиках. У меня надежды устроиться нет в нынешних условиях, но особо и не ищу, у мужа скоро отпуск. Буду действовать в сентябре.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Буду действовать в сентябре.
Я тоже настраиваю себя на сентябрь. Но надо подготовиться сейчас, морально и практически. Вопрос то у меня был про мотивационное письмо изначально. Мне нужно как-то объяснить мои каникулы в 7 лет.
И еще детей устроить надо, головная боль.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 18:35
Мэтр

Chattelet, не надо ничего объяснять. Концентрируйтесь на том, что вы могли бы дать. Про письмо есть тема, почитайте.

И про то, что вы на дом хотите заработать, тоже никому не надо объяснять.
И да, начальная позиция будет примерно, как у студенток, если не хуже. Это не должно вас демотивировать. Я в общаге живу преимущественно с молодыми соседями и соседками. Да, посмеиваются надо мной, сравнивая меня не с иностранцами, а с француженками моего возраста. Вас не должно это отпугивать. Как и не должны вам больше, так как вы старше.

То есть нужно обладать достаточным хладнокровием, чтобы не обращать внимание на это. И действовать, да. Если не будете действовать, все так и останется, как есть. Или станет хуже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Вопрос то у меня был про мотивационное письмо изначально. Мне нужно как-то объяснить мои каникулы в 7 лет.
В этом случае все консультанты советуют "CV par compétences", посмотрите здесь : https://www.keljob.com/articles/cv-p...a-ne-pas-faire, поищите в инете, много информации есть. А уж потом, если дойдете до собеседования, вас обязательно спросят, что вы делали все эти годы.
Старое 18.07.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я первую работу много лет назад тоже искала после декретного с двумя детьми, делала такое CV, отправляла пачками, я помню первое RDV получила после 77 CV. Но получилось в конце концов, причем я искала только административную работу в бюро.
Старое 19.07.2020, 16:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.07.2020 в 16:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
отправляла пачками
Пачками - ключевое слово.
Так как это гигантский труд - отправлять множество ЦВ с правками сообразно конкретному посту.

И не надо ждать сразу CDI. Нужно брать все, что дают - для опыта.
Я соглашалась на контракты по 4 часа, до места работы нужно было добираться еще до того, как автобусы начинали ходить, пешком. Или даже на электричке. Обычно это были торговые центры. В которых я блуждала, как в лесу, иногда. Один раз меня подвез один товарищ до нужного магазина, так как я заблудилась и явно не попадала к началу работы :-)).

Ну, это я ни то чего не отказывалась. Как вам нужно - смотрите сами.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки