|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Roupy, но эта же тема о французской буржуазии, а французском дворянстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я так понимаю- дворян во Франции « официально» нет? После революции, исчез класс « дворянство» . Аристократы, сохранившие деньги и влияние перешли в класс буржуазии. Я на это опираюсь
« 17 июня 1789 года исчезло старое сословное деление Франции на три чина и официальное название Третье сословие тоже исчезло. Но теперь уже стал ясен распад французского общества на два крупных класса: буржуазию и народ. «(с) Я ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Roupy, дворянство - многозначное понятие. В том числе, предполагающее определенный род профессиональной деятельности. В частности, современные потомки дворян выполняют такую работу, от которых их предки в гробах ворочаются, наверное.
Довелось нам познакомиться с commercial в одной автоконцессии, с фамилией с приставкой de. Он воодушевился, узнав, из какого мы города, потому что его бабушка была аристократкой оттуда, то есть, носительницей фамилии d’Avray. Но чтобы аристократ машины продавал - нонсенс, это признак нашего времени, когда все смешалось в обществе. Моя подруга с дворянской фамилией из 2 частей, использует только 1 часть и без всяких приставок. Её отец ещё был носителем дворянских ценностей, то есть, был военным, как и большинство родственников мужского пола. Но никто из детей не пошёл на госслужбу. Один из детей работает в банковском секторе в Лондоне - с точки зрения аристократической системы ценностей, ещё до ВОВ это было бы фу-фу-фу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ирис, в нашем краю немного особое положение. После революции уцелевшая аристократий бежала на « свои земли», так и сохранились. И так и остались фермерами. Владеют землёй, и на ней работают. стали сыроделами некоторые. Богаты, да , со всеми « заморочками» буржуа в быту и жизни. ( дочка в одной семье беби- ситером в своё время подрабатывала, по этому сужу).
Я считала- они именно буржуа.
|
Закладки |