|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И хотя я со многими высказываниями Вашими в этой теме согласна, здесь мне кажется, чувствуется некоторое недоброжелательство Оговорюсь, я Вас в этом могу понять. Старые буржуа тоже совершенно разные. В пример могу привести владельца единственной сохранившейся сейчас во Франции фабрики по производству бумаги. Старая буржуазная семья, которая держится на плаву, отказываясь переносить производство в более дешёвые страны. За 20 столетие у них и немцы во Второй мировой отнимали фабрику, а они скрывались, после Второй мировой они ее вернули. В 19 и 18 столетиях тоже всякое было. Заранее прошу прощения у части участников форума за то, что в теме таких подробностей, благодаря дружбе моих детей с представителями различных классов Франции и других стран |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я как раз не исключаю, что есть представители класса буржуа, которые исповедуют не классовые принципы, а более высокие. Но это как раз их делает исключением, а не правилом. Мы без труда найдем и другие исключения - благородных крестьян и рабочих, которые по своим манерам и образованности заткнут за пояс буржуа
![]() И, с другой стороны, не забываем, что сегодня даже не производство, а финансы стоят во главе угла. И именно финансовая "элита" задает тон, формируя, в том числе и культурные коды. То есть власть имущие "создают" "язык", на котором должны говорить все остальные, плебс. Смешно ведь, как они формируют образ "элиты". Вот, вспомним, кто такой Абрамович, Дерипаска... А потом посмотрим, как ненавязчиво ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |