Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
S. Я всегда был за "движение неприсоединения" и свое собственное, особое мнение.

Только не говорите, что Вы не член научного сообщества, а сами по себе, и Ваше особое мнение не отточено похожим образом Вашими руководителями
Все принадлежат к какому- либо классу, социальному слою и профессиональному сословию и у всех свои бзики
И в наличии бзиков или комплексов и французская буржуазия не является исключением
Таки согласен с Вами! Однако, будучи всё же в некоторой степени представителем русской интеллигенции, предпочитаю находиться в перманентном состоянии "внутренней эмиграции" С другой стороны, я более разделяю левые идеи, посему близость с буржуазией мне несколько претит.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2020, 10:22     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.07.2020 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
С другой стороны, я более разделяю левые идеи,
я лично знакома с представителями французской Буржуазии , которые разделяют левые взгляды Нет проблем иметь сердце /ум/душу разделяющих левые идеи, а кошелёк- правые.))Не обязательно их соединять в одном направлении
Старое 17.07.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
;1062066091 пишет:
Нет проблем иметь сердце /ум/душу разделяющих левые идеи, а кошелёк- правые.))Не обязательно их соединять в одном направлении

;1062066099 пишет:
когда я начала вам писать , начиная, С «где живут» . Скажите, а вам лично зачем это? Вы все равно никогда не сможете попасть в этот круг на равных.
Да я в теории все это знаю, то есть ничего нового Вы мне не сообщили. Это был мой ответ. Чтобы говорить о культурных кодах буржуа или любых других слоев не обязательно к ним принадлежать. Вон какая большая тема на форуме про аристократов. Думаете в ней одни аристократы тусуются?

И, к слову - французская "родня" как раз самые настоящие буржуа, только взглядов левых). Та что есть возможность наблюдать этот круг.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2020, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И, к слову - французская "родня" как раз самые настоящие буржуа, только взглядов левых). Та что есть возможность наблюдать этот круг.
ну рассмешили так рассмешили тогда зачем вопросы задаёте? Если вы все знаете, то тогда чего это вы у меня спрашивали - на что смотреть? Расскажите уж тогда всем, чего вы там понаблюдали
Старое 17.07.2020, 13:50
Мэтр

;1062066157 пишет:
Если вы все знаете, то тогда чего это вы у меня спрашивали - на что смотреть?
Вы не так поняли. Я не спрашивала у Вас, а согласилась с тем, что говорила по этому поводу Ваша знакомая. То есть просто ее мнение насчет "на что смотреть?" показалось хорошо сформулированным.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2020, 17:12
Мэтр

Вы не так поняли. Я не спрашивала у Вас, а согласилась с тем, что говорила по этому поводу Ваша знакомая. То есть просто ее мнение насчет "на что смотреть?" показалось хорошо сформулированным.
липа, это не моя знакомая, это моя свекровь .Ей не надо было ни на кого смотреть. Это на неё я смотрела и училась . Она знала все сама и меня всему научила . И я все правильно поняла из того, что вы пишете. Я улавливаю молниеносно Социальный уровень людей даже через экран компа))). Не надо меня ни в чем убеждать . Я ценю ваши знания в административном отделе, но в этой теме вы не в теме
Старое 17.07.2020, 17:34     Последний раз редактировалось lipa1; 17.07.2020 в 17:41..
Мэтр

;1062066286 пишет:
Я улавливаю молниеносно Социальный уровень людей
Я тоже).
Вот с этим высказыванием я согласилась:
Цитата:
"Вот ещё Всего каких- то 30-40 лет назад по одежде можно было определить социальный класс". Сейчас нужно знать на что смотреть, чтобы определить
.
Это очень точно. И относится не только к Франции.

Я всё-таки думаю, что я "в теме". Со стороны многие вещи, во-первых, виднее, во-вторых, приобретают совсем другой смысл. Если бы "буржуа" были вещью в себе, то на кой им тогда вообще какие-то коды коммуникативные?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2020, 20:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.07.2020 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это моя свекровь .Ей не надо было ни на кого смотреть. Это на неё я смотрела и училась . Она знала все сама и меня всему научила .Я улавливаю молниеносно Социальный уровень людей даже через экран компа))).
Тянет чем-то таким замшелым))

П.С. Да вот, сидит профессор какой-нибудь (в смысле университетский профессор, и даже известный ученый... кстати, были такие у нас на форуме)... а какая-нибудь старая карга (это я про возраст, думаю, свекровь была не девушкой юной), которую можно было бы спросить "а вы чего сами добились в этой жизни", считывает его социальный код... умора.

Понты, понты...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Все же, не имея целью оскорбить Ваших французских близких и не имея целью затеять политический спор, позволю себе заметить, что теория и практика должны сочетаться.
Невозможно быть "буржуа", аристократом, и одновременно быть коммунистом. Иначе мы оказываемся в ситуации декабристов, про которых тов. Ленин сказал:
Цитата:
Страшно далеки они от народа
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Невозможно быть "буржуа", аристократом, и одновременно быть коммунистом.
Бог миловал, со старой буржуазией вроде бы ещё не сталкивалась, а вот все больше с местной интеллигенцией - университетскими преподавателями, врачами и все не в первом поколении- так вот практически все они без исключения очень левых взглядов и очень неплохо к коммунистам относятся!

А вообще эта тема постоянно вызывает в моей памяти какие то отрывки из классики кино ли, литературы ли . Ваше замечание что вспомнило строки из «Федота-стрельца» Леонида Филатова:
Цитата:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 10:27     Последний раз редактировалось lipa1; 18.07.2020 в 10:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
так вот практически все они без исключения очень левых взглядов и очень неплохо к коммунистам относятся!
Я в этой связи, думаю, что проблема интеллигенции уже лет так 150 - это культ материализма. А это как раз означает, что они вырваны из традиции. То есть по определению никак не могут быть элитой общества, а только функционерами. Их использовали вот как раз для формирования общественного мнения. Публика, одним словом. Потому слово интеллигенция для меня почти равно ругательству. Сейчас, кстати, редко думающие люди себя называют интеллигенцией. То есть само это слово и появилось в 19 веке. На сегодня этот термин устарел. Ну, я могу ошибаться, но так вижу...
По поводу коммунистов. Да как ни назови партию, все они встроены в систему власти, то есть все ей служат. Такая вот демократия в одни ворота. А недоверие к власти, конечно, только усиливается. Меня левые смущают тем, что у них нет альтернативы сегодняшней властной системы, то есть они все льют воду на ее мельницу. Искать принципы нужно не в 19 веке, а раньше. Тогда никаких коммунистов еще не было.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Сейчас, кстати, редко думающие люди себя называют интеллигенцией
Они себя никак не называют... это я их отнесла к такой категории...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 11:11
Мэтр

Сейчас, кстати, редко думающие люди себя называют интеллигенцией.
строго говоря, интеллигенция была и есть только в России, как и боярин , к примеру. Никакой буржуазии у нас не было и нет .
Старое 18.07.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Невозможно быть "буржуа", аристократом, и одновременно быть коммунистом.
А как же Лукино Висконти (дон Лукино Висконти ди Модроне, граф Лонате-Поццоло, синьор ди Корджено, консиньор ди Сомма, Кренна и Аньяделло, миланский патриций), который состоял в Итальянской коммунистической партии?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2020, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А как же Лукино Висконти (дон Лукино Висконти ди Модроне, граф Лонате-Поццоло, синьор ди Корджено, консиньор ди Сомма, Кренна и Аньяделло, миланский патриций), который состоял в Итальянской коммунистической партии?
ну Вы бы ещё Пиранделло вспомнили с его членством в фашизме . Интеллигент и гуманист все же был . У итальянцев все не так просто с этим. Итальянских буржуа и аристократов я знаю изнутри . У нас есть две семьи друзей : одна в Милане, одна в Бергамо . Вот мне посчастливилось быть у них в гостях в настоящих палаццо итальянских с постоянно проживающей прислугой. Скажу честно. В первые дни у меня был культурный шок, потом привыкла. Но все равно не могу сказать, что прям расслаблена- расслаблена , когда живем у них . Хоть и видимся и с теми, и с другими раз в год регулярно и уде не один десяток лет. . Не наш совсем образ жизни .
Старое 20.07.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Да я в теории
Если я не ошибаюсь, то этих буржуа, называют парижские бобо. Их отличительное качество то, что они поддерживают на словах коммунистов и пролетариев, но только на словах. Сами продолжают вести жизнь буржуа.
        Ответ        

Закладки