;1062065921 пишет:
lipa1, вы когда тему открывали небось хотели узнать больше Не о petite bourgeoisie, а о том что называется Grande bourgeoisie . Так это не совсем одно и тоже это люди , которые очень fortunés. Вы никогда не окажетесь с ними в одном обществе, поэтому угадывать вам их среди прочих не придётся . Одной из их традиций всегда была и осталась- это обязательная dot для дочери . Ну а в смысле Традиционного жилья , так эти люди кучкуются - говорю только о Париже сейчас- в 8, в 7 , на севере 16 -го , на юге 17e ( ну и + Neuilly , Vésinet ). То есть им просто а голову не придёт жить в 18 -м даже в самом модном месте . Потому как один из важных принципов жизни у этих людей группироваться entre-soi. Существует способ спросить адрес , по которому люди определяют друг друга . Это примерно , как когда вы отдыхаете в Швейцарии , и где - то на подъемнике или в горном ресторанчике оказываетесь рядом с симпатичной вам парой , то есть вежливый способ спросить , в какой гостинице остановились люди- это тоже показатель социального уровня. Ну это так , навскидку Дети у этих людей вырастают вместе и отличаются любовью к подобным себе один из главных принципов передаётся на генетическом уровне - жить/ быть entre -soi.
|
По порядку

.
1. Я задала вопрос, потому что некоторые форумчане часто используют этот термин по отношению к родственникам, друзьям или знакомым. И по контексту у меня так же часто возникали сомнения, а точно ли тут нет путаницы. И мой вопрос был - а по каким признакам мы, собственно, определяем кого-то как буржуа.
2. Речь, как я и думала, пошла о petite bourgeoisie.
3. Я, собственно, свое понимание, что есть буржуа начала с того, что узнать его можно по тем "местам", которые он "посещает"... То есть, в каком районе живет, в каком месте отдыхает и пр.
4. Нет, точно, на форуме я бы не стала интересоваться вопросами о Grande bourgeoisie. Хотя я давала ссылку как раз на статью про их "места силы."