Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Здравствуйте всем, это снова я. В сентябре будет 4 года, как мама переехала ко мне. 1ый год виза D визитер (VLS-TS), 2ой год - карта сежур визитер, 3ий год - карта сежур визитер, 4ый год - карта сежур частная и семейная жизнь с правом на работу. (81 год маме и она больна). Сколько времени нужно прожить во Франции, чтобы иметь право просить карту резидента? Не на содержании , а просто по сроку проживания во Франции.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Здравствуйте всем, это снова я. В сентябре будет 4 года, как мама переехала ко мне. 1ый год виза D визитер (VLS-TS), 2ой год - карта сежур визитер, 3ий год - карта сежур визитер, 4ый год - карта сежур частная и семейная жизнь с правом на работу. (81 год маме и она больна). Сколько времени нужно прожить во Франции, чтобы иметь право просить карту резидента? Не на содержании , а просто по сроку проживания во Франции.
Скажите пожалуйста, а как вам удалось на четвертый год получить уже семейную карту?
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Скажите пожалуйста, а как вам удалось на четвертый год получить уже семейную карту?
Через суд с адвокатом.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2020, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Через суд с адвокатом.
Вы могли бы, пожалуйста, мне дать имя и контакты адвоката, который вам помог?
air31am вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2020, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеair31am пишет:
Вы могли бы, пожалуйста, мне дать имя и контакты адвоката, который вам помог?
Пробуйте подать документы, но скорее всего у Вас их не примут, так как требуемых доков для 10 летки предоставить не сможете.

По поводу RSA, когда маман была визитером, я даже не пытался, потому что она не работала ни одного дня в Франции. После 5 визитеров, получив 10 летку, обратились в ASPA в Бордо, за пособием по старости, но получил отказ, по причине отсутствия на протяжении 10 лет титра с правом работы.
В результате ASPA сама переслала досье в CAF и только после этого маман стала получать какие то деньги до 2027 года, когда ей можно будет обращаться за пособием по старости,
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2020, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
timofeev, а как называется пособие от CAF, которое вам удалось получить для мамы после 5ти лет визитёрства?
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2020, 08:01     Последний раз редактировалось timofeev; 27.07.2020 в 08:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
timofeev, а как называется пособие от CAF, которое вам удалось получить для мамы после 5ти лет визитёрства?
RSA и называется. Но что бы досье взяли нужна инициатива ( письмо ) сторонней организации, какой нибудь ассоциации, мэрии, или как в нашем случае ASPA, которая после нескольких обращений отказала, но они написали письмо, в котором направили маман в CAF.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2020, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
[QUOTE=OkSanta;1062065299]Здравствуйте всем, это снова я. В сентябре будет 4 года, как мама переехала ко мне. 1ый год виза D визитер (VLS-TS), 2ой год - карта сежур визитер, 3ий год - карта сежур визитер, 4ый год - карта сежур частная и семейная жизнь с правом на работу
Привет. как ваша мама интегрировалась ?.Она живет с вами? язык выучила? чем она занимается?
Моей маме 55 , я хочу ее перевезти. Прочитав все сообщения в этой ветке, поняла, что сначала запросить визу visiteur, а далее продлевать ее. страховку нужно заранее взять в россии, а по приезду после 3 месяцев во Франции подать док-ты на sécurité sociale. в принципе, подливать visiteur и ждать, модкт быть автоматически дадут titre de sejourна 10 лет..
у меня у самой 10 летняя карта, я уже 12 лет живу во Франции, паспорт не просила, но собираюсь попросить скорее, чтобы через год ( мы планируем переезд мамы в 2022 году) я уже звпрашиывлв визу visiteur для мамы будучи с французским паспортом
Может быть у вас есть какие-то советы, я что-то упустила, чтобы организационные бюррократические моменты прошли наиболее спокойно
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2020, 13:59     Последний раз редактировалось maggie; 28.07.2020 в 14:03..
Мэтр

Можно заранее открыть маме счёт во Франции и туда перечислить деньги необходимые для визы.
Можно обратиться за Секю + за дополнительной страховкой (Complémentaire Solidaire Santé)
Можно вычитать сумму из вашей налоговой.
Можно записать маму на бесплатные курсы французского, если в вашем городе есть Centre Culturel et Social, где французские волонтёры преподают языки приезжим.
Можно записать в бассейн или на уроки спорта. В зависимости от города цены могут быть очень приемлемы.
Можно через года два получить проездной для метро/ RER за меньшие деньги.
Работать официально она не сможет, но может помогать вам, если у вас есть дети.
Можно поменять водительские права в первый год "визитёрства"
Ждать примерно 5 лет карты резидента с большими правами (возможно, RSA)
Интегрироваться можно, если есть желание.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 05:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Можно заранее открыть маме счёт во Франции и туда перечислить деньги необходимые для визы.
добрый день
а можно, пожалуйста, вот этот момент поподробнее? как можно открыть счет нерезиденту? и главное как туда класть деньги? переводом из росбанка? наличными? или со своего счёта? в посдеднем случае, как тогда ее представлять независимым визитером?
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 12:45
Мэтр

Я открыла счёт маме задолго до её приезда в качестве визитёра. Просто пошла в свой банк, сказала что мама часто гостит у меня по туристической визе и ей нужен счёт во Франции. Деньги на счёт перечислила с моего счета.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Я открыла счёт маме задолго до её приезда в качестве визитёра. Просто пошла в свой банк, сказала что мама часто гостит у меня по туристической визе и ей нужен счёт во Франции. Деньги на счёт перечислила с моего счета.
Спасибо, то есть она при этом присутствовала?это отдельный счёт?
а родство и частоту визитов как-то подтверждали?
у меня еще проблема мой банк онлайн. то есть пойти в окошко что-то попросить не получится... получается надо обойти все окрестные банки, в надежде что кто-то откроет...
к тому же по финансам я не прохожу на спонсора. хотели делать визитера независимого... значит денег я ей положить не смогу. остается только переводом из россии... интересно какие у банков лимиты на внесение наличных...
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
интересно какие у банков лимиты на внесение наличных...
При открытии рекомендуют положить не более 500 евро наличных. Наличными лучше не стоит более 2-3 т. Евро в месяц. И то, если это регулярно, то зададут вопрос. Или просто закроют счет. Перевод из российского банка со своего счета на французский счет более логичная процедура.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
в посдеднем случае, как тогда ее представлять независимым визитером?
Мы указывали что жильё и финансовая поддержка будет с моей стороны во Франции, но дали всё равно визитёра.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мы указывали что жильё и финансовая поддержка будет с моей стороны во Франции, но дали всё равно визитёра.
Уже несколько лет Визитера дают и финансово зависимым. Поэтому и при подаче документов года три как появилась графа про финансовое обеспечение спонсоров.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2021, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Можно обратиться за Секю + за дополнительной страховкой (Complémentaire Solidaire Santé)
.
Добрый вечер всем,
Изучаю возможность открыть для мамы-визитера Complémentaire Solidaire de Santé.
Для подачи досье нужно выбрать un organisme gestionnaire который будет заниматься покрытием :
"La Complémentaire santé solidaire est gérée soit par votre caisse d’assurance maladie, soit par un organisme complémentaire (mutuelle, société d’assurance, institution de prévoyance)."

подскажите пожалуйста какую страховую службу лучше выбрать : частную или же гос страховую кассу ?
и какие преимущества если брать частную службу ?
и какая лучше фирма (Groupama, Klesia,.. их там около 100 разных фирм в списке)

заранее благодарю за вашу помощь
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеTheCat пишет:
Complémentaire Solidaire de Santé
Это бывшая CMU. Лучше брать государственную. У вас один «собеседник». Но если однажды C2S (или CSS) у вас не будет, то возможно частные страховки предложат более выгодный контракт для бывалых клиентов, типа по ancienneté. Для C2S надо, чтоб доходы не превышали административную вилку, сколько - не знаю. Я не знала, что ее выдают «визитёрам». Это всё же проверить.
Старое 05.08.2021, 00:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Это бывшая CMU. Лучше брать государственную. У вас один «собеседник». Но если однажды C2S (или CSS) у вас не будет, то возможно частные страховки предложат более выгодный контракт для бывалых клиентов, типа по ancienneté. Для C2S надо, чтоб доходы не превышали административную вилку, сколько - не знаю. Я не знала, что ее выдают «визитёрам». Это всё же проверить.
спасибо большое за ваш ответ IEF !
да, государственная касса выглядит проще в плане управления,
но все же интересно как на практике работают частные CSS не только после окончания контракта но и в течении контракта CSS, и есть ли другие преимущества и т.д.
может вы знаете примеры частных страховых компаний которые хорошо занимаются CMU ?
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Это бывшая ЦМУ. Лучше брать государственную. У вас один «собеседник». Но если однажды Ц2С (или ЦСС) у вас не будет, то возможно частные страховки предложат более выгодный контракт для бывалых клиентов, типа по анциеннетé. Для Ц2С надо, чтоб доходы не превышали административную вилку, сколько - не знаю. Я не знала, что ее выдают «визитёрам». Это всё же проверить.
поддерживаю, я дéлала маме так же
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Добрый вечер всем,
Изучаю возможность открыть для мамы-визитера Complémentaire Solidaire de Santé.
Для подачи досье нужно выбрать un organisme gestionnaire который будет заниматься покрытием :
"La Complémentaire santé solidaire est gérée soit par votre caisse d’assurance maladie, soit par un organisme complémentaire (mutuelle, société d’assurance, institution de prévoyance)."

подскажите пожалуйста какую страховую службу лучше выбрать : частную или же гос страховую кассу ?
и какие преимущества если брать частную службу ?
и какая лучше фирма (Groupama, Klesia,.. их там около 100 разных фирм в списке)

заранее благодарю за вашу помощь
Вы точно уверены? Она визитер на Вашем содержании? Потому что CMU complementaire по определению выдается людям с недостаточным доходом, а визитер обязан каждый год показывать адекватный доход. Не выйдет ли так, что ей из-за этой страховки потом откажут в визитере как стесненной в средствах? или наоборот? Одно с другим не стыкуется, ИМХО.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2021, 00:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы точно уверены? Она визитер на Вашем содержании? Потому что CMU complementaire по определению выдается людям с недостаточным доходом, а визитер обязан каждый год показывать адекватный доход. Не выйдет ли так, что ей из-за этой страховки потом откажут в визитере как стесненной в средствах? или наоборот? Одно с другим не стыкуется, ИМХО.

добрый вечер Рыжая, спасибо за ваше сообщение

я собственно здесь на форуме и нашла несколько сообщений о том, что для родителей визитеров можна открыть CMU.
я так понимаю что для родителей на содержании тоже

скажите пожалуйста если у вас тоже родители на содержании, то какую допольнительную страховку вы им делали ?
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2021, 05:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
добрый вечер Рыжая, спасибо за ваше сообщение

я собственно здесь на форуме и нашла несколько сообщений о том, что для родителей визитеров можна открыть CMU.
я так понимаю что для родителей на содержании тоже

скажите пожалуйста если у вас тоже родители на содержании, то какую допольнительную страховку вы им делали ?
Нет, у нас было не на содержании, а самостоятельный визитер, поэтому мы делали обычную mutuelle. Если на содержании, то, возможно, может получиться.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму