|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Вопрос про оплату налога .
Здравствуйте, Дорогие Мэтры и все Дорогие Форумчане!
Теперь тут куча вопросов возникла ![]() ![]() Я 5 лет была визитёр и не подавала никаких налоговых деклараций и не ходила никогда в налоговую . Сейчас я получила 10-нюю карту eu в конце мая. Две недели назад мне пришло письмо - чтобы я заплатила Taxe d'habitation За год, поскольку я его не оплатила . Сумма огромная!! 829 евро. Вопрос первый такой - Я жила долго в отеле - апартаменте , Снимала квартиру и платила каждый месяц общую фиксированнную сумму за все , и там был этот налог , но он был маленький и я не обращала на него внимание . Сейчас я снимаю квартиру через агенство и там у меня в бумаге оплаты никакого налога никогда проставлено не было . Я первый раз получила такую бумагу , и даже не знала , что надо платить такой налог . Кто сказал в налоговую , интересно - агенство или собственник ? Что живет жилец и должен платить налоги, если я до этого не была в налоговой ? Совпадает это как- то с получением 10-ней Карты ? Или все должны всегда платить такой огромный налог ? Визитёры и другие ? Как рассчитывается такая огромная сумма ? От места проживания , количества квадратных метров ? И чего ещё? Если я снимаю маленькую студию -32 метра ? И такая , оказывается , сумма огромная получается . И сейчас я столкнулась с проблемой , что я никак не могу создать личный кабинет , не получается и запуталась (( В бумаге на оплату налога они мне уже присвоили фискальный номер , начинаю вводить данные , и вылезает - что надо какой- то код и создать пароль. Где это можно посмотреть - как создать и как сделать личный кабинет? Где брать какой- то код ? Надо ещё себя идентифицировать - я отправила на почту налоговой свои данные и копии паспорта и 10-ней Карты . Что они мне должны прислать ? Можно ли придти в налоговую и попросить их помочь мне создать этот личный кабинет? И как оплатить этот налог , если в бумаге написано , что надо оплатить онлайн ? Приходила к ним в четверг и хотела оплатить там на месте наличными или картой , они сказали нельзя , онлайн надо . И сейчас никак не получается создать онлайн свой личный кабинет, чтобы онлайн оплатить (( А сегодня налоговая не работала (( я хотела их спросить помочь . А у меня последний день оплаты - в среду, 15 июля . Я правильно это понимаю ? Вот так написано - Montant a payer Au plus tard le 15/07/2020 Как правильно считается во Франции последний день оплаты - включительно среда 15 июля ? До 23:59? Или надо успеть оплатить 14 июля? И как пройдёт эта оплата ? Каким числом ? Днём оплаты или на следующий день? Потому что в бумаге написано - штраф будет, если не успела заплатить (( И что делать ? Если я не смогу опять онлайн зарегистрироваться? Можно ли чеком оплатить ? А уж потом как- то разобраться с кабинетом? И вообще хоть - когда - в каком месяце каждый год надо платить этот налог , чтобы уже знать заранее и оставлять деньги на оплату ? А то было ну очень неожиданно - заплатить сейчас эту сумму , про которую я ничего и не знала ((( Заранее всем спасибо за ответы!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Mega5, успокойтесь, ничего страшного, если вы заплатите чуть позже. Потом они насчитывают штраф, но он небольшой и это если долго не платили.
По поводу суммы, да, большая сумма. Она зависит от места проживания, от города, департамента. У нас такой никогда не было, а мы живём в доме. Ну и про личный кабинет, идите в налоговую, вам помогут. Я не могу подсказать, давно это делала, а сейчас и изменилось многое. Надо смотреть на месте. Или если что, пишите, я помогу, вспомню. И да, все съемщики платят этот налог. Никто не донёс, это автоматически. Есть фискальный номер, теперь о вас знают.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Спасибо Вам за ответ! Поняла. А я сходила в налоговую и их попросила мне открыть личный кабинет. Сказала , что никак не получается и женщина мне сама его сделала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |