Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2020, 21:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Мasha155, я не знаю Вашей ситуации, но им точно нужен Ваш домик?
Если да, то это все меняет. я не знаю, такое возможно и не только во Франции. Но если Вы им в свое время помогли, это возможно из-за этого и был такой "жест"? Насчет деревни- я бы "фильтровала" информацию. Но не зная подробностей и даже зная, но не увидев своими глазами, кто-то на форуме вряд ли может что-то сказать наверняка. Но Вы правильно делаете- вам пригодится любая информация в этой теме.

P.S.. Сейчас прочитала Ваш последний пост- если дети и внуки приходят каждый день, вы с ними гуляете и так далее, это похоже больше на дружбу и семьи с Вами и теплые отношения. я бы что-то особое делала, если бы почуствовала, что это действительно необходимо. Вы и так, как я поняла много делаете, не все-же материально. Только мое мнение.
Спасибо. Я бы так и думала, и думаю, это моя сущность ! Но опыт жизни во французской глубинке слегка откорректировал мой природный романтизЬм . Это меня приучило к осторожности. Особенно когда это касается состоятельных людей и, особенно, местных кланов(семей). Я не исключаю что я им приятна . И они мне ооочень приятны! НО! Никогда нельзя забывать что интересы их клана превыше всего. Я уважаю и верю в местные традиции, которые складывались веками. И ни секунду не думаю что мои милейшие соседи-буржуа не распнут меня при возможности. В этом я доверяю местным пейзанам, которые мне в клювике приносят местные сплетни. Вообще жизнь в традиционной глубинке(где нет и не может быть арабов и других прочих и где ты один вдруг "не как все") - это отдельный квест.
Но это мне не мешает наслаждаться общением. И, пока я в Москве, они мне пишут и звонят(по мессенджеру) регулярно ))
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Вообще жизнь в традиционной глубинке(где нет и не может быть арабов и других прочих
не во всех ,
именно в глубинке , где живёт сын моего мужа - рядом с ними живут семья - арабы , купили дом
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 21:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
не во всех ,
именно в глубинке , где живёт сын моего мужа - рядом с ними живут семья - арабы , купили дом
Да, глубинка уже не та, падают последние бастионы ( Остались самые глубинные и самые консервативные, канешн )) У нас регион специфический, в райцентре засилье сами знаете кого, а в деревнях ни-ни! Да я не расистка и наши в деревне не расисты! Но боятся что заселят в нашу тихую счастливую деревню неблагополучную криминальную многодетную торгующую наркотиками семейку.. Хотя вру, я, похоже, расистка (( есть большой французский негативный опыт жизни на средиземноморском побережье...
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 21:29     Последний раз редактировалось alfi; 13.07.2020 в 21:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Но боятся что заселят в нашу тихую счастливую деревню неблагополучную криминальную многодетную торгующую наркотиками семейку..
в глубинку - не заселяют , в глубинке - покупают дома ,
так что они имеют право купить дом в глубинке,
значит у вас ещё не та глубинка , глубинка - это , где утром и только вечером ходит автобус городской и до этой остановки 800 метров от дома
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tyupa, так у Masha155, соседи буржуа « заикались» о борще, хотели отведать, наверное.
Старое 13.07.2020, 21:25
Мэтр

Masha155, без обид, но вы считаете, раз люди приятны и вы им возможно приятны, можно « играть в одни ворота» без « ответных жестов»? Мне кажется, именно у буржуа большое внимание этим самым жестам и придаётся... без них- переходишь в разряд « опекаемых»... по крайней мере они могут это себе так представлять... то есть точно трудно сохранять , пусть в общении, « положение на равных» и независимое особо. Не покажут, возможно, но считать так будут. Я именно так « читаю коды». Сама была в таком положении по приезде.
Старое 13.07.2020, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сама была в таком положении по приезде.
вы - буржуа ?
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 21:31
Мэтр

alfi, нет, ( а может и да, если считать по русским предкам, и да, но это все осталось до 17 того года. ) Но была в « опекаемом» положении по приезде. Для меня неприятно, если надо только « принимать» опеку. Хотя я очень благодарна этим людям искренне.
Старое 13.07.2020, 21:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Masha155, без обид, но вы считаете, раз люди приятны и вы им возможно приятны, можно « играть в одни ворота» без « ответных жестов»? Мне кажется, именно у буржуа большое внимание этим самым жестам и придаётся... без них- переходишь в разряд « опекаемых»... по крайней мере они могут это себе так представлять... то есть точно трудно сохранять , пусть в общении, « положение на равных» и независимое особо. Не покажут, возможно, но считать так будут. Я именно так « читаю коды». Сама была в таком положении по приезде.
Мне без разницы кто что себе представляет и кого "опекает". Вы пишете "Не покажут, возможно, но считать так будут")) Большая разница между нами : я независимый человек, а ваше благосостояние зависит от этих людей. Отсюда и пляшем.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки