|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Точно. Налоги. Ведь муж платил налог какой- то во Франции .Если не заплатит в этом году, то , наверно, будут как/ то искать? Надо написать им сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дамы, спасибо вам за ответы .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, обращаюсь у вам за помощью: после ухода мужа 22 июня, надо решать все административные вопросы.
Я начала заполнять досье на получение réversion (прости, мой любимый), мне сказали, что желательно начать пораньше. Натолкнулась на список документов, который надо предоставить. Из всего не хватает его и моего свидетельств о рождении. Его свидетельство я запросила, а что делать с моим, если оно должно быть не страше 3 месяцев? Делать перевод у присяжно переводчика, и по дате перевода будет понятно, что это дейсвительно мое "свежее" СОР ? Вопрос по ежемсячным расходам (свет, газ и т.п.): теперь будет с моего счета? Как просто мне тогда быть учитывая, что я на минималке? А значит я буду тратить хорошую часть моей зарплаты на всё это, там ежемесячный prélèvement за fioul был порядка 350 евро, плюс страховки, я опасаюсь, что мне не будет оставаться достаточно денег на обычную еду мне и котам. У меня, конечно, есть некоторые сбережения, но они не бесконечны и хотелось бы, конечно, что-то сберечь на уж совсем крайний случай. По поводу счета в банке: я там поняла, что его нужно забловировать, позвнив в банк. Нужно ли это делать сразу ? Потому как вчера и оплатила картой мужа покупки в продуктовом, а теперь мучаюсь мыслями: а было ли это легально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Расходы за содержание дома теперь лягут на вас. Поэтому тут нужно будет думать стратегически как лучше быть с очень большим для вас домом, но пока что придется все оплачивать самой. Вам в похоронном агенстве должны дать типа памятки о том, что нужно делать в случае смерти - как можно быстрее сообщать в страховую, мютюэль чтобы не брали страховку за него (мы долго бодались, так как сообщили в декабре, а они таки все равно полторы тысячи за год сняли страховки...). Поэтому по банковской распечатке последних месяцев посмотрите какие делались отчисления и куда и контактируйте их для уведоаления о смерти и соответственно о том, что расторгается контракт. А то тоже могут счета прийти без уведомления и придется платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Ptu. Но я надеюсь, что это временно ? Я же не собственник дома, дети его, после вступления в наследство, тоже будут платить ? Тем более, что им отойдут все деньги с банковского счета мужа.
Я так понимаю, что те ежемесячные оплаты, которые касались лично мужа, будут остановлены. Все остальные на меня: свет, телефон, интернет ? Я поэтому и пытаюсь запросить réversion как можно быстрее, т.к. долго олна я такие платежи не потяну. А что по поводу карты мужа, которую я использовала, т.к. счет пока еще не заблокирован ? Накажут ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если дом в узуфрукте, то все платит тот, кто пользуется узуфруктом, то есть вы. С банковского счета деньги отойдут не все, а только то, что по закону. Если у мужа 2 детей, то тогда они будут поделены на каждого по 1/3.
Остановить выплаты должны вы сами, сами они не остановятся никак. Для этого нужно звонить во все органы, к примеру страховка, мютюэль, брать нужные правильные контакты если их нет, и высылать им письма с уведомлением, уведомляющие о расторжении контракта в связи со смертью, прилагая фотокопию свидетельства о смерти. Выплаты будут остановлены только с даты получения такого письма. Иначе вы рискуете платить лишнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
если дом слишком большой, вы можете съехать, снять квартиру, продать дом вместе с детьми, и получить вашу долю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, попросите его разложить по полочкам, что вы получаете если продаете свой узуфрукт другим наследником, надо сравнить все возможные варианты.
Обсуждайте все только с нотариусом, с другими наследниками вы можете все не обсуждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaH, у вас нет французского гражданства? ( если есть, вы можете запросить французское свидетельство о рождении).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас бессмысленно фокусироваться на несправедливости. Вы выбрали с мужем форму узуфрукта. А это по закону означает что на вас будет страховка жилья, налог на недвижимость, вся коммуналка, стоимость мелких работ для поддержания дома в нормальном состоянии. Крупные фундаментальные работы - на nu proprières.
Но зато у вас есть возможность сдать дом , получать арендную плату за него полностью, а самой жить в жилье которое вам финансово под силу. И вроде есть возможность продать свой узуфрукт детям, но я сходу не могу сказать что вы выиграете, да и там таблица по стажу проживания, все это надо смотреть с нотариусом. Сейчас это все равно рано обсуждать, лучше фокусироваться на срочных делах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я помню, тот факт, что у вас узуфрукт, если вы все придете к согласию продать дом, меняет расклад долей в вашу пользу по отношению к наследованию без узуфрукта. Поэтому это стоит изучить глубже, если вообще вопрос продажи и получения вашей доли вас может интересовать. Но для этого вроде стоит принять узуфрукт при наследовании.
Я вам советую обращаться быстрее к нотариусу , который был ваш с мужем, а не детей. Чтобы минимизировать риск, что чужой нотарус будет вам не давать нужную информацию. Тут кто первым поспел, тот и молодец. Поставьте себе в приоритетный список срочных дел - к нотариусу подать досье на наследство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, только что взяла рандеву у нотариуса на пятницу.
Девочки, если честно, то жить в таком доме мне не выгодно: он огромный, 320 квадратов, жить во всех комнатах я не буду, а зимой надо платить за отопление немалую сумму. Так что да, буду обсуждать с детьми что скорее всего я дом покину. А сдавать его в аренду сложно, он внутри в ужасном состоянии, надо делать ремонт. Если его дети не будут в этом участвовать, то платить и ремонт, и текущие расходы это запредельно дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жена может и при жизни запросить полное свидетельство о рождении мужа.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1427 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страшная тема . У меня все сжимается внутри от страха . Мой муж тоже пожилой человек .
Ирина, я просто кожей чувствую вашу боль . В таком горе нельзя утешить, к сожалению. От дома я бы на вашем месте избавилась .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт дома буду разговаривать с его детьми. Продавать только они имеют право. У меня, как я понимаю, есть два варианта: продать им свою долю и уйти или остаться и жить там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, только что нашла, что pension de réversion можно запросить только по достижении 55 лет. Увы, я моложе. Так что однозначно придется покинуть дом, т.к. такое количество расходов я просто не потяну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
За воду и электричество попросите вам пересчитать или перейдите на реальное потребление, вы сейчас будете потреблять меньше поэтому платить меньше. Поиск нового жилья займет время, подавайте на соц жилье заявку, когда получите тогда съедите, это не быстрое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, нашла, что с 2025 года будут поднимать возраст для pension de réversion до 62 минимум. Так что не знаю как буду выживать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
IrinaH, Вы только не паникуйте. У Вас есть работа, так что все будет нормально в практическом смысле. Я прошла через это, причем в профессиональном отношении моя ситуация была куда менее стабильной, чем у Вас. Вам бы сейчас собраться и заняться административными вопросам: просмотреть все контракты на коммуналку и страховки, перевести все на свое имя и изменить условия в случае необходимости. Проверить, нет и у мужа каких-то забытых счетов и страховок (для меня это сделал страховой агент). Узнать, есть ли помощь на организацию похорон, если этим не занялись дети. И потом посчитать, что для Вас выгоднее: продать Ваш узуфрукт или оставаться в доме. Только детям в любом случае не говорите, что думаете о продаже.
Вы пишите про пенсию мужа, но Вы уверены, что она будет высокой? Если у него есть дети, то была, наверно, и первая жена? Пенсия делится между всеми женами пропорционально прожитым в браке годам (считается только официальный период брака). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я это тоже выше написала. В любом случае, сперва определитесь, что выгоднее вам, и только потом обсуждайте это с детьми. Продавать вы можете, просто с их согласием. Но детям в целом по логике конечно выгоднее сейчас деньгами, чем потом, через 30 лет наследовать после вас. Когда они сами уже будут на пенсии заниматься продажей... так что довольно очевидно, что продажа их явно должна заинтересовать.
Но вам важно понять что конкретно выгодно вам. Но зная, что вы хотите продать, что это для вас необходимо, они как раз могут ставить вас в более невыгодные условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Дано: 1) Огромный дом в плохом состоянии, который невозможно сдать. 2) Доходы - минимальная зарплата, которая не позволит ни делать ремонт, ни даже поддерживать дом в нынешнем состоянии. Плюс очень высокая стоимость проживания (отопление и проч.) Соответственно, дом будет деградировать (и его цена и условия проживания). Я бы на месте Ирины, начинала думать о продаже, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Да, и это может послужить основанием для аннулирования детьми узуфрукта, насколько я знаю.
Но я думаю, что тут еще и эмоциональная составляющая сильна. Любимые люди - это не только воспоминания о прожитом вместе, но и мечты. Очень сложно не держаться за этот последний мостик к близкому человеку и отказаться от совместных планов... Хотя часто без этого не выбраться. Значит, без куска хлеба не останетесь, это уже хорошо. А со временем найдутся силы и возможности добавить на этот хлеб масло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первая жена умерла в 2019 году, женаты официально они не были
|
|
![]() |