1618 пишет:
Несравнимые вещи сравниваются, на мой взгляд: незнакомые люди из интернета и близкое окружение в реале.
|
Я не сравнивала именно в таком ключе. Изначально сравнение было скорее в том плане что французы на чьи то жалобы, вежливо посочувствую, и не полезут с упреками или непрошеными советами. А потом уже когда дискуссия плавно перетекла в обсуждения французы никогда ничем никому не помогут, тогда я уже и возразила что это не так. Кстати в моем примере речь не только о близком окружении, но и о людях которых я относила скорее к разряду знакомых например пара коллег по работе, или мама дочкиной подруги из школы.
Что касается интернет общения думаю никто не ждёт от этого реальной помощи. Но именно в русскоязычных сообществах есть такая привычка топить утопающего. Не даром «самадуравиновата» у нас уже просто интернет мем, а в некоторых фэйсбучных группах, посвящённых моральной поддержке людей оказавшихся в той или иной неприятной ситуации, обычно одним из первых правил висит за критику и обвинения бан