Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2020, 17:44     Последний раз редактировалось Masha155; 10.07.2020 в 17:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Эх! Знаете как вам будет нехватать всех этих бабок что вам кости моют. Вот однажды случится как у меня - старые кудато переедут (в подмосковье или на кладбище) на их место придут новые - они не будут давать советов, говорить что живешь неправильно и тд и тп - они просто будут вам чужими. А вам будет грустно (как мне уже несколько лет) потому что будите хотеть тех, с их советами и мозго...твом, но тех уже не будет. Короче: не нойте и не жалуйтесь а наоборот радуйтесь что ваши мозгоклювы живы-здоровы, энергичны и активны
blanca94, дорогая, я уже стольких близких похоронила, включая родителей , что вам и не снилось (( не дай вам Бог! И уж, тем более, соседи никаким образом не потревожат мой покой )) Я - эгоист, вам напомнить? И грустно мне не бывает от того что вы перечислили. Это детский сад! Но я не жлоб. Помогаю и делюсь. Может, поэтому у меня много друзей во Франции, но не в России, к сожалению
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
blanca94, дорогая, я уже стольких близких похоронила, включая родителей , что вам и не снилось (( не дай вам Бог! И уж, тем более, соседи никаким образом не потревожат мой покой )) Я - эгоист, вам напомнить? И грустно мне не бывает от того что вы перечислили. Это детский сад! Но я не жлоб. Помогаю и делюсь. Может, поэтому у меня много друзей во Франции, но не в России, к сожалению
Ну вот и я Эгоист (с большой буквы «Э»). И доя меня мое моральное самочувствие - самое главное. НО (!) доя этого самого морального самочувствия мне надо находить вещи в том же самом состоянии в котором я их когдато оставила. Все включая. Мой город, мой оайон, мой дом, мою квартиру И моих подьездных бабок-советчиц. Если какой то пазл выпадает мне уже не весело. Короче, незнаю как обьяснить. И даже не знаю от чего хуже: толи от того что старые пропадают толи от того что новые появляются (этих вообще надух не переношу, все заполонили куда ни плюнь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2020, 18:25     Последний раз редактировалось Masha155; 10.07.2020 в 18:35..
Заблокирован(а)

Ну вот и я Эгоист (с большой буквы «Э»). И доя меня мое моральное самочувствие - самое главное. НО (!) доя этого самого морального самочувствия мне надо находить вещи в том же самом состоянии в котором я их когдато оставила. Все включая. Мой город, мой оайон, мой дом, мою квартиру И моих подьездных бабок-советчиц. Если какой то пазл выпадает мне уже не весело. Короче, незнаю как обьяснить. И даже не знаю от чего хуже: толи от того что старые пропадают толи от того что новые появляются (этих вообще надух не переношу, все заполонили куда ни плюнь
У вас проблемы и зависимость. Но всё меняется (особенно в России и Москве!) и мы должны меняться тоже! Ну ёлки ж с палками! Вы такая нежная нимфа ? Не волнуйтесь. Сейчас здесь, в Москве, хорошо, всё работает, маски в магазинах не то чтобы обязательны, но желательны. Люди носят, но не все, процентов 30 ( Но народ агрессивен, толкается тележками в спину , прям как вы ...
Тема о Франции и мне нечего сказать, просто сложила маски в чемодан для перелёта

У нас во французской деревне народ расслабился, начали приезжать/прилетать члены семьи из Парижа, Лондона. Уже никто не верит в реальность вируса, поддерживают теорию заговора правительств ...
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Но народ агрессивен, толкается тележками в спину , прям как вы :...
Я - белая и пушистая. Ни разу никого тележкой не пнула (хотя некоторым и не мешало бы)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2020, 18:46
Заблокирован(а)

Я - белая и пушистая. Ни разу никого тележкой не пнула (хотя некоторым и не мешало бы)
Это прекрасно! А давайте-ка мы вместе вернёмся к теме? Ну типа "Французский менталитет и адаптация" ))
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки