Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2021, 15:41     Последний раз редактировалось эсфирь; 15.05.2021 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Соседка, дак понятно же дело ,одно слово что значит Россия , лишь бы выпендриться, хорохориться перед всем миром . И прививка-То самая крутая , и маски везде носить не надо , и вирус побежден и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди. А реальности глупость и дурь полная . Смотрели мои друзья иностранцы парад победы ,хренели без бояна. Пир во время чумы. Весь мир настороже а мы всё с голой Ж всему миру свою кривизну корчим.
эсфирь вне форумов  
Старое 15.05.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
эсфирь, вы случайно не торговка с Привоза? Уж больно у вас лексикон специфический

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
За последние сутки в Москве выявлено 3818 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, что более чем на 1 тыс. превышает показатель предыдущего дня (было 2787), сообщает оперативный штаб. Госпитализированы 1324 заразившихся.
Последствия 1 Майского праздника?
Скорее всего, да, последствия майских каникул

Слишком рано все открыли и разрешили поездки
Старое 15.05.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Соседка, дак понятно же дело ,одно слово что значит Россия , лишь бы выпендриться, хорохориться перед всем миром . И прививка-То самая крутая , и маски везде носить не надо , и вирус побежден и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди. А реальности глупость и дурь полная . Смотрели мои друзья иностранцы парад победы ,хренели без бояна. Пир во время чумы. Весь мир настороже а мы всё с голой Ж всему миру свою кривизну корчим.
Зато в самой некрутой Франции ковид окончательно победили, ни больных нет, ни зараженных, ни вакцины своей, не хорохорятся, по срседям побираются :-)
А что вас не устраивает в сообщении Соседки , точнее в статье, на которую она дала ссылку? Что в Москве открываются отделения под ковид, которые ранее были прикрыты? Так в связи с тем, что о ковиде пока доподлинно известно только то, что он приходит волнами (независимо от принятых мер), то в России выбрали тактику организации «мобильных» больничных отделений, которые можно закрывать в момент спада эпидемии и вновь открывать на ее волне. Во Франции решили в медицину не вкладываться, а проблему ковидных волн решать увеличением числа намордников и заключением народа в клетки с последующим выпуском на волю. Мне лично российская тактика импонирует гораздо больше. Но каждому свое. У кого то душа просит клеток и запретов.
Старое 09.04.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Среди моих родных и знакомых в Минске, переболела только моя бывшая свекровь, которой 91 год. Сестра регулярно ходит в театр, в баню, в бассейн, ездит в транспорте, ходит по магазинам. Регулярно -это раз в неделю, а не раз в месяц, если что. В магазины и на рынок почаще. Каждый день. Все друг с другом общаются. Ходят в гости, отмечают дни рождения. Ездят в санатории. Летают отдыхать в Египет. И это все ближняя родня. У меня все какие-то активные. )
Племянница -медик, зав. лабораторией. Никакой паники нет. Общаюсь с ними каждый день.

Ага, все прекрасно, паники нет, молодые ходят по ресторанам и ездят по санаториям. Потом привезли оттуда ковид-умер дядя. Сейчас другой дядя и тетя в реанимации. Племянница-врач в ковидном отделении, мест уже нет. А маски не носят, нет. В стране 1-ую дозу прививки получило 90 000 человек!!! Из 9 миллионов. Но прививаться никто не будет.
Старое 09.04.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ага, все прекрасно, паники нет, молодые ходят по ресторанам и ездят по санаториям. Потом привезли оттуда ковид-умер дядя. Сейчас другой дядя и тетя в реанимации. Племянница-врач в ковидном отделении, мест уже нет. А маски не носят, нет. В стране 1-ую дозу прививки получило 90 000 человек!!! Из 9 миллионов. Но прививаться никто не будет.
avrora, массовую вакцинацию населения в РБ начали вчера. 90 тыс- это приоритетная группа. У меня тетя вчера привилась Спутником в Бресте- пошла на прием к окулисту, по случаю заглянула в кабинет, где делают прививки, уточнить, что и как. Была свободная доза, ее укололи. Ей 64. А вообще, нужно звонить в колл -центр своей поликлиники и записаться в очередь.

А больницы забиты ковидными, это да. По ТВ пропаганда о том, что идет спад заражений.
Violette69 вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
А больницы забиты ковидными, это да. По ТВ пропаганда о том, что идет спад заражений.
Моя та племянница-врач-дерматолог вообще-то, освободили терапию под ковид и переводят врачей.
Да вакцина может и есть, но не хотят её делать. Кого не спрошу- а не надо нам, зачем. По Тв о ней и не говорят, не обьясняют, не уговаривают никого.
Старое 09.04.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Да вакцина может и есть, но не хотят её делать. Кого не спрошу- а не надо нам, зачем. По Тв о ней и не говорят, не обьясняют, не уговаривают никого.
Да, там как-то очень вяло. Но информация о прививке есть, и на сайтах поликлиник, и по ТВ, я на сайте Белта слежу тоже. Все, кто хотят привиться - привьются, а кто нет- нет.
Как говорит мой коллега, по этому поводу: "On s'en fout des autres, l'essentiel, c'est que nous, on l'aura."
Violette69 вне форумов  
Старое 09.04.2021, 09:36
Мэтр

В Польше вчера за день умерло 954 человека! Там паника и страх. Но понятно же -на границе вирус остнавливается, не идет никуда.
Старое 09.04.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Мне кажется, никто не говорит, что в России и Белоруссии нет ковида и никто не болеет и не умирает, а больницы пустые. Хотя, на самом деле, многие больницы уже вернулись к обычной работе по своей специализации. Но, если конечный результат такой же, как в странах с драконовскими мерами, то ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ МЕРЫ ВООБЩЕ НУЖНЫ!
Я понимаю, что итоги подводить ещё совсем рано, но будет очень интересно потом всё это узнать.
Dama вне форумов  
Старое 09.04.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Из моих знакомых в РБ никто прививаться не собирается.
darija вне форумов  
Старое 10.04.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Из моих знакомых в РБ никто прививаться не собирается.
Мы прям как о разных РБ: а мои родственники, наоборот, все хотят! Моя дв.сестра - медсестра в больнице. За пару лет до Ковида ушла из реанимации (была реанимационной медсестрой).
Nialie сейчас на форумах  
Старое 10.04.2021, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Мы прям как о разных РБ: а мои родственники, наоборот, все хотят! Моя дв.сестра - медсестра в больнице. За пару лет до Ковида ушла из реанимации (была реанимационной медсестрой).
О разных-вон вышеназванная врач моя племянница, не прививается и не советует всем! Ни больным, ни пожилым. Понятное дело, ее слушают.
Старое 10.04.2021, 08:58
Мэтр

В Минске недавно прошел концерт группы "Руки вверх". 15 тысяч зрителей. И что? Все вымерли?
darija вне форумов  
Старое 10.04.2021, 11:23
Мэтр

В Минске недавно прошел концерт группы "Руки вверх". 15 тысяч зрителей. И что? Все вымерли?
А вы видели, кто ходил? Это не театр, там старушек не было, 30-40 летние пошли, они если и заболеют, чихнут и всё. Но заразу потом потащат к своим престарелым родственникам, они и поумирают. Выбор каждого куда и зачем ходить. Мои родители не ходят ни какие мероприятия.
Вот на Славянский базар всех зазывают, тоже состоится.
Старое 10.04.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А вы видели, кто ходил? Это не театр, там старушек не было, 30-40 летние пошли, они если и заболеют, чихнут и всё. Но заразу потом потащат к своим престарелым родственникам, они и поумирают. Выбор каждого куда и зачем ходить. Мои родители не ходят ни какие мероприятия.
Вот на Славянский базар всех зазывают, тоже состоится.
Я на многих подписана.
Ходят толпами везде и всюду.Массовые гуляния и в теплую погоду и на всякие праздники .ДР отмечают кучей народа!Всяческие мероприятния в закрытых помещениях забиты до отказа.Везде ходят без масок и не понимают зачем они нужны. Люди реально ,реально безмозглые!
Старое 10.04.2021, 09:07
Мэтр

Да пусть люди скачут ,хоть где ,хоть на концертах ,хоть в театрах. Дело личное каждого болеть или не болеть. Тут каждый свой мозг пусть сам включает. Я бы не пошла никуда .
эсфирь вне форумов  
Старое 10.04.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
эсфирь, согласна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2021, 09:28
Мэтр

Да пусть люди скачут ,хоть где ,хоть на концертах ,хоть в театрах. Дело личное каждого болеть или не болеть. Тут каждый свой мозг пусть сам включает. Я бы не пошла никуда .
золотые слова.
darija вне форумов  
Старое 10.04.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Полностью согласна. Каждый должен сам "включать свой мозг" и выбирать, что ему делать, а что не делать, куда ходить, а куда не ходить, а не кто-то сверху должен ему диктовать -выпустить или запереть.
Старое 10.04.2021, 12:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.04.2021 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Коллега брата заразился на работе, в поездке по России, лежал в двух больницах там. Из первой ушел, так как понял, что умрет там, не было ничего. Доехали с напарником до другой больницы, более оснащенной. Там пролежал под кислородом долго. Но, когда приехал на родину, заболел его отец. Лежал в больнице, потом его домой отправили. Мой брат помогал его донести в квартиру. Назавтра старик умер. Брат не заразился. Это в прошлом году все, в начале эпидемии.
Племянница болела этой весной простудой с кашлем. Тест не делали. Позже попала в больницу из-за рвоты. Оказалось, что у нее антитела, и ковид у нее был :-(. Аппетита не было совсем. Невестка тоже болела, теста не делала.
Кто откуда что принес, непонятно. То ли из школы, то ли с работы. Маски носили.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я тоже начало посмотрела, нужно было уходить. Но посмотрю в интернете, скорее всегоа на смотри.ру выложат.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.04.2021, 21:14
Мэтр

Господа ,я очень осторожна во всех фильмах. Я думаю разгадку природы этого вируса никогда никто не разгадает и не узнает. А в вильмы я не верю. Просто небольшой экшен по мозгам. Пройдет время и докажут другое. В Гитлера и Сталина верю что они реально были а вот про синтетический вирус не верю .
эсфирь вне форумов  
Старое 11.04.2021, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Господа ,я очень осторожна во всех фильмах. Я думаю разгадку природы этого вируса никогда никто не разгадает и не узнает. А в вильмы я не верю. Просто небольшой экшен по мозгам. Пройдет время и докажут другое. В Гитлера и Сталина верю что они реально были а вот про синтетический вирус не верю .
Разберитесь в том, что такое вера. Верят как раз в то, чего реально нет или абстрактные понятия - в бога/черта, родину, любовь... В Гитлера, Сталина, химерный коронавирус не надо верить или не верить - это данность/реальность, не зависящая от вашего сознания и желания или нежелания включать телевизор...
Старое 11.04.2021, 09:26
Мэтр

Никто не знает какой это вирус сделанный или натуральный . Фильмов можно придумывать миллион ,правды не будет никогда.
эсфирь вне форумов  
Старое 22.04.2021, 19:03     Последний раз редактировалось Nialie; 22.04.2021 в 19:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
PS: моя мама провела в больнице месяц с поражением легких более 75%...В реанимации к счастью не была ни дня, т.к. проблем с дыханием не было, даже при таком большом поражении. За время прибывания в 6-и местной палате (мы с сестрой пытались организовать индивидуальную - не удалось!) мама повидала много вариантов протекания болезни. Так вот в реанимацию, по словам мамы, отвозили тех, кто начинал задыхаться и сильно нервничать/психовать, остальным регулярно давали дышать кислородом, независимо от того, были ли сложности с дыханием и просили.... сохранять спокойствие. Ещё, по её наблюдениям, люди с лишним весом и ожирением попадали в реанимацию очень быстро после помещения в больницу.
Это ноябрь-декабрь 2020.... Я к тому, что уже на второй волне на ИВЛ всех подряд не отправляли...ждали, давали шанс раздышаться самому.
Nialie сейчас на форумах  
Старое 27.04.2021, 06:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В статье есть ссылка по расшифровке антител к коронавирусу, написано доступным языком.
https://ria.ru/20210427/vaktsina-173...medium=desktop
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Suare, ссылка не работает
Старое 27.04.2021, 20:08
Мэтр

Monika, У меня открывается
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2021, 20:11
Мэтр

У нас теперь придумали, что привившимся обоими компонентами будут выдавать медальку))), точнее значок "Я вакцинировался" или что то такое. Лучше бы на эти деньги анализ на антитела сделали бесплатным.
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2021, 17:57
Мэтр

Мне никак не понятно ,почему Россия всё время хвастает своей прививкой. На каком основании она признана лучше всех. Надоело уже это глупое бахвальство . Этот фейк от России для самой России . А тем временем ее закупают только страны третьего мира ,самые отсталые. Крику визгу что она лучше всех на всю планету. Как ни посмотришь интернет ,в России всё самое лучшее. Хотя уже многим медикам стали задерживать заплату ,якобы из-за короновируса нет денег. Горздравы золотились на миллиарды за приписки и прочие махинации. Кому война кому мать родна.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки