Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2020, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеGuliya пишет:
Добрый день всем. Как вы думаете, мужской фактор, точнее низкая мобильность и 3% типичных может быть причиной замершей беременности? Первая в 37 лет и вторая в 39. Первая была двойня, замерла на 7 и 8 недель. Вторая беременность на 6 неделях. Кареотип обоих, свёртываемость крови, гормоны, инфекции все проверено. Есть ребенок 13 лет от другого папы. АМГ сейчас 1, направили на ЭКО.
Сочувствую. Делали кариотип замерших плодов? Если у них всех были генет патологии (что очень часто является причиной ЗБ), то это может быть вызвано как
- патологиями ген материала спермы, так и
- генет патологиями ЯК в силу возраста и
- спотнанными мутациями, которые произошли уже после оплодотворения.

Описанные Вами проблемы СГ не позволяют ответить, является ли причиной МФ. Но эти проблемы ставят вопрос о дальнейшей диагностике мужчины. Могут назначить такие тесты, как Фиш-тест, дефрагментация ДНК сперматозоидов, пре-Имси тест (морфология под очень большим увеличением от х6600 и выше).
В идеале Вам показано эко с преимплантационной диагностикой на хромосомные аномалии Э (пгт-а), которое, как я знаю, во Франции не делают. Уточните, вдруг делают исключения. Дело в том, что само по себе ЭКО не гарантирует, что не перенесут генетически больной Э, который потом тоже замрет. К сожалению, известно, что ЗБ после ЭКО - не редкость.

Если не было генетич патологий у Э, которые замерли, тогда причину надо искать в другом.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2020, 22:42
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2020
Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Сочувствую. Делали кариотип замерших плодов? Если у них всех были генет патологии (что очень часто является причиной ЗБ), то это может быть вызвано как
- патологиями ген материала спермы, так и
- генет патологиями ЯК в силу возраста и
- спотнанными мутациями, которые произошли уже после оплодотворения.

Описанные Вами проблемы СГ не позволяют ответить, является ли причиной МФ. Но эти проблемы ставят вопрос о дальнейшей диагностике мужчины. Могут назначить такие тесты, как Фиш-тест, дефрагментация ДНК сперматозоидов, пре-Имси тест (морфология под очень большим увеличением от х6600 и выше).
В идеале Вам показано эко с преимплантационной диагностикой на хромосомные аномалии Э (пгт-а), которое, как я знаю, во Франции не делают. Уточните, вдруг делают исключения. Дело в том, что само по себе ЭКО не гарантирует, что не перенесут генетически больной Э, который потом тоже замрет. К сожалению, известно, что ЗБ после ЭКО - не редкость.

Если не было генетич патологий у Э, которые замерли, тогда причину надо искать в другом.
Спасибо за ответ. Кариотип плодов не делали, дали таблетки чтобы вышло само. Оба раза. Сказали что очень маленькие, чтобы исследовать. И да, доктор сказал что ЭКО будет обычное и риск мутации остаётся, так как эмбрионы не исследуют перед переносом. Страшно, что остаётся и риск мутации и риск невыясненной причины кроме мутации, который может быть в моем организме. Мужу фрагментацию не назначали и более глубоких анализов также. Думала, что при малоподвижных и атипичных сперматозоидахбеременность вообще не наступает, а если у меня наступила, значит причина замершей не в сперматозоидах. Значит беременность можно наступить и с нездоровыми сперматозоидами, и как вы писали уже выше, дать мутацию либо сами, либо ЯК, либо вместе.
Guliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 00:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеGuliya пишет:
Спасибо за ответ. Кариотип плодов не делали, дали таблетки чтобы вышло само. Оба раза. Сказали что очень маленькие, чтобы исследовать.
...
Думала, что при малоподвижных и атипичных сперматозоидахбеременность вообще не наступает, а если у меня наступила, значит причина замершей не в сперматозоидах.
Не могу сказать, насколько правда, что на таком сроке нельзя исследовать. Мне кажется, в бывшем Союзе исследуют (и уже точно сегодня исследуют 3х и 5ти дневные эмбрионы на хромосомные набор). Но для этого в наших странах по-старому делается чистка. Слышала, что здесь есть метод собирать выделения после таблеток для выхода абортуса, по которым потом делают анализ. Вам такое не предложили, видимо. Можно сказать, пожалели вас и ваш эндометрий. Не делали чистки, но и данных нет. И метод сбора выделений не предложили. Это где Вы во Франции, если не секрет ?

У вас нарушены только 2 из 3 параметров спермы. Плюс, степень нарушения может быть разная. Поэтому беременности не исключены полностью. Даже с самой ужасной спермой статистически иногда будут наступать беременности.

Может, Вам не понравится такое мнение, но рассмотрите вариант проведения ЭКО в стране, где можете сразу пгт-а сделать, если есть средства. Это же очень больно - терять малышей. Да и вы не молодеете. Скоро может стать сложно получить беременность и с ЭКО.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки