Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я не знаю, конечно, что означает "мало что покроет", но обращала внимание на покрытие в случае экстренной помощи и хирургии. Показалось, что это покрывают все страховки ценой 500-700 евро в год. Плюс там что-то покрывается в случае покупки лекарств и визитов к врачу. Ясно, что лечение зубов и т.п., какие-то специальные процедуры, пребывание в клинике, хронические заболевания это уже те самые несколько тысяч евро в год.
Да, но я уже удалила мой пост, т.к. г-жа timofeeva_d уже обращалась в Mondassur, оказывается, и они почему-то отказали. Я не поняла, я думала, это кто-то другой ей написал. Потому что моей маме, глубоко за 70 и тоже "визитеру", Mondassur продал уже здесь страховку без всяких проблем. 450 евро в год где-то. Очень странно...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я не поняла, я думала, это кто-то другой ей написал. Потому что моей маме, глубоко за 70 и тоже "визитеру", Mondassur продал уже здесь страховку без всяких проблем. 450 евро в год где-то. Очень странно...
И другая страховка, которую МИНу своей маме покупала тоже покупается во Франции, без всяких оговорок насчет пересечения границы. Там, где этот момент принципиален, обычно у российских страховщиков, этот момент оговаривается.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2020, 19:28
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2013
Да, но я уже удалила мой пост, т.к. г-жа timofeeva_d уже обращалась в Mondassur, оказывается, и они почему-то отказали. Я не поняла, я думала, это кто-то другой ей написал. Потому что моей маме, глубоко за 70 и тоже "визитеру", Mondassur продал уже здесь страховку без всяких проблем. 450 евро в год где-то. Очень странно...
Вы меня с кем-то путаете. В mondassur я никогда не обращалась. А вы уверенны что где то в условиях страховки нет условия, что страховку нужно оформлять будучи за пределами Франции? Если это первый приезд в статусе визитёров проблем нет. Но при продлении есть такое условие у страховых. Уже на нескольких сайтах встретилась с этим
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2020, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeeva_d пишет:
А вы уверенны что где то в условиях страховки нет условия, что страховку нужно оформлять будучи за пределами Франции? Если это первый приезд в статусе визитёров проблем нет. Но при продлении есть такое условие у страховых.
Вы же это сами сказали в ответ на ссылку МИну, что я Вам дала. То есть Вы ничего подобного там не нашли, просто предположили?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2020, 21:55     Последний раз редактировалось timofeeva_d; 07.07.2020 в 22:13..
Бывалый

Вы же это сами сказали в ответ на ссылку МИну, что я Вам дала. То есть Вы ничего подобного там не нашли, просто предположили?
Простите, но по правде говоря совсем не поняла ваше сообщение и вы меня совсем запутали. я задала пользователю Мину вопрос в ответ на его(ее) давнее сообщение. В этом сообщении она пишет, что страховая mondassur отказалась страховать ее маму, так как мама уже находилась во франции . Пользователь Рыжая почему то эти слова о mindassur приписала мне. Далее пользователь Рыжая пишет, что она застраховала свою маму у mondassur достаточно дёшево, учитывая возраст ее мамы. Сама я на сайт mondassur ещё не ходила и не узнавала. Но французский страховой оператор у которого я страховал маму при оформлении визы Д в Москве совсем неприметно в conditions générales прописал условие об обязательном ненахождении во Франции в момент оформления страховки. Плюс на сайте оператора PartirAssur , ссылку на которого вы мне дали выше черным по белому написано, что страховка не оформляется для тех кто уже находится во Франции. Для тех кто хочет оформить страховку будучи во Франции цены уже на три порядка выше. Поэтому я решила в свою очередь всего лишь уточнить у Рыжей первая ли у них эта виза и нет ли где то условиях оферты фразы об обязательном нахождении вне Франции в момент оформления.

Возможно, я что-то где-то пропустила в сообщениях или не поняла или неверно сформулировала.
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 09:46
Мэтр

французский страховой оператор у которого я страховал маму при оформлении визы Д в Москве совсем неприметно в conditions générales прописал условие об обязательном ненахождении во Франции в момент оформления страховки. Плюс на сайте оператора PartirAssur , ссылку на которого вы мне дали выше черным по белому написано, что страховка не оформляется для тех кто уже находится во Франции. Для тех кто хочет оформить страховку будучи во Франции цены уже на три порядка выше. Поэтому я решила в свою очередь всего лишь уточнить у Рыжей первая ли у них эта виза и нет ли где то условиях оферты фразы об обязательном нахождении вне Франции в момент оформления.
Моя мама уже находилась здесь 4 года как "визитер", когда мы решили поменять страховку и обратились в Mondassur. Никаких подобных условий они нам не выставляли, и мелкий шрифт я, признаться, не читала. Стоимость была где-то 450 евро на год. Префектура приняла эту страховку без проблем.

Но это было еще до недавнего закона, по которому, как OkSanta справедливо пишет, всем пребывающим на территории Франции более 3 месяцев теперь положена государственная страховка sécurité sociale. Хотя тут были уже рассказы, что кое-где на местах "визитерам" отказываются ее давать, хотя обязаны.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 10:22
Мэтр

Хотя тут были уже рассказы, что кое-где на местах "визитерам" отказываются ее давать, хотя обязаны.
Да, нам дама в Амели отказала. Досье не приняла. Но она настолько была некомпетентна, что я ей не поверила и послала досье по почте, а визу на копиях св-ва о рождении и картах (это обязательно) поставили в мэрии. Карты-таки дали.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 14:24
Бывалый

Да, нам дама в Амели отказала. Досье не приняла. Но она настолько была некомпетентна, что я ей не поверила и послала досье по почте, а визу на копиях св-ва о рождении и картах (это обязательно) поставили в мэрии. Карты-таки дали.
А что это за визы на свидетельстве о рождении и картах (речь идет о titre de sejour???), которые ставять в мэрии? это печати, которые удостоверяют подлинность документа?
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 09:14
Бывалый

подскажите, пжл, а как вы решили вопрос с открытием банковского счета, на который secu переводит возмещение за мед услуги?
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 14:36
Бывалый

Моя мама уже находилась здесь 4 года как "визитер", когда мы решили поменять страховку и обратились в Mondassur. Никаких подобных условий они нам не выставляли, и мелкий шрифт я, признаться, не читала. Стоимость была где-то 450 евро на год. Префектура приняла эту страховку без проблем.

Но это было еще до недавнего закона, по которому, как OkSanta справедливо пишет, всем пребывающим на территории Франции более 3 месяцев теперь положена государственная страховка sécurité sociale. Хотя тут были уже рассказы, что кое-где на местах "визитерам" отказываются ее давать, хотя обязаны.
Подскажите, пжл, renouvellement визы длительного пребывания, как он выглядит? в паспорт вклеят новую визу или дают карточку по типу titre de sejour?
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 15:10
Мэтр

Подскажите, пжл, renouvellement визы длительного пребывания, как он выглядит? в паспорт вклеят новую визу или дают карточку по типу titre de sejour?
Дают карточку, именно titre de sejour. Визы в паспорт больше вклеивать не будут.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму