Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2020, 07:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеlara2222 пишет:
здравствуйте форумчане. искала для себя информацию об *процедуре оглашения брака во Франции**-нашла вот в этой теме на 1й странице / с датой 2008года/-вот цитата**процедура "оглашения" брака ничего не имеет общего с сообщением о браке своим родственникам. Фактически это формальная процедура, но тем не менее пока обязательная для брака.**. Моя ситуация -мы будем заключать брак через 2 недели и нам в мерии не говорили об этой процедуре/ может я прослушала или не поняла т к язык знаю плохо/. подскажите пожалуйста-1. мерия сама дает такое обьявление ? или мы должны это делать сами ? 2. если мы это не сделали- то это серьезное нарушение ..но возможно эта процедура уже отменена..?? подскажите -кто знает ..спасибо всем кто откликнется
Ваша мерия за 10 !!!! дней до даты свадьбы сама составляет объявление и вывешивает на доске объявлений. Это обязательно по процедуре.
Вы можете подойти к мэрии и найти на доске информацию о вашей свадьбе
п.с. я вышла замуж 20 июня, поэтому информация достоверная.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2020, 08:36
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
Огромное спасибо за ответ.всех вам благ !!!
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Ваша мерия за 10 !!!! дней до даты свадьбы
Уточню, что не за 10 дней, а сразу, но не менее чем за 10 дней до свадьбы, так как публикация по закону должна быть вывешена на 10 дней минимум.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2020, 20:47
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2020
Exclamation

Ваша мерия за 10 !!!! дней до даты свадьбы сама составляет объявление и вывешивает на доске объявлений. Это обязательно по процедуре.
Вы можете подойти к мэрии и найти на доске информацию о вашей свадьбе
п.с. я вышла замуж 20 июня, поэтому информация достоверная.
добрий вечір! я так зрозуміла Ви з України. Скажіть будь ласка, документи в мерію Ви перекладали в Україні чи у Франції? не можу розібратися чи буде достатньо проставити апостилі, а потім перекласти в акредитованого перекладача? дякую
10caelesti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2020, 20:58     Последний раз редактировалось Tatiana L-C; 19.08.2020 в 21:02..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение10caelesti пишет:
добрий вечір! я так зрозуміла Ви з України. Скажіть будь ласка, документи в мерію Ви перекладали в Україні чи у Франції? не можу розібратися чи буде достатньо проставити апостилі, а потім перекласти в акредитованого перекладача? дякую
Да, я с Украины. Сначала делать апостиль, затем перевод у акред.переводика. Все делала в Украине, так дешевле.И этого достаточно.
Я сейчас в Украине, вчера была в Посольстве, подавала документы на визу Д, то все документы с апостилем и переводом Нежурбеды - прошли отлично.
Если есть вопросы- пишите
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Да, я с Украины. Сначала делать апостиль, затем перевод у акред.переводика. Все делала в Украине, так дешевле.И этого достаточно.
Я сейчас в Украине, вчера была в Посольстве, подавала документы на визу Д, то все документы с апостилем и переводом Нежурбеды - прошли отлично.
Все делала в Украине, так дешевле.И этого достаточно
А Вы уверены, что мэрия примет перевод не французского присяжного переводчика?
Как бы не пришлось скупому платить дважды.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2020, 21:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
А Вы уверены, что мэрия примет перевод не французского присяжного переводчика?
Как бы не пришлось скупому платить дважды.
Юрий Нежурбида - акред. переводчик, Посольством Франции в Киеве. Его переводы признают Франция и Украина.
Все документы переводила именно у него. Все отлично, с его переводами и замуж выходила во Франции.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatiana L-C, вам повезло. Во Франции не могут знать кто где аккредитован в Украине или России. Поэтому перевод нужно делать во Франции.РАньше было проще , сейчас все больше мерий и префектур требуют перевода французского переводчика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2020, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Юрий Нежурбида - акред. переводчик, Посольством Франции в Киеве. Его переводы признают Франция и Украина.
Все документы переводила именно у него. Все отлично, с его переводами и замуж выходила во Франции.
Французская администрация признает только переводы присяжных французских переводчиков.
Если мэрия, где Вы выходили замуж по некомпетентности приняла перевод не французского переводчика, это вовсе не означает, что другие мэрии поступят также.
Префектура и sécurité sociale переводы украинских переводчиков не принимают.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2020, 22:05
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Elena Beau;1062084850]Французская администрация признает только переводы присяжных французских переводчиков.
Если мэрия, где Вы выходили замуж по некомпетентности приняла перевод не французского переводчика, это вовсе не означает, что другие мэрии поступят также.
Префектура и sécurité sociale переводы украинских переводчиков не принимают.[/QUOTE
Была в Префектуре - все приняли. Консультировались по всем документам с прокурором - все отлично. Вопросов не возникает.
Пусть и дальше мне везет. Поживем увидем. Пишу из личного опыта и префектуры Дижон
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2020, 20:37
Новосёл

спасибо большое!!!
10caelesti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2020, 20:39
Новосёл

спасибо большое))
10caelesti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака