teffi пишет:
Я писала ге про аэропорт Москвы, А про аэропорт Минска - там же все наши паспорта светятся по прилету - кто-куда-и откуда прилетел. Передают ли они эти сведения в Россию - я не в курсе. А в Москве , конечно, не надо светить свой приезд из Франции, как и не надо светить приезд из Минска, так как в обоих случаях самоизоляцию положена. Но если нет внутреннего паспорта, то в заграничном будет отметка о пересечении границы. В большинстве случаев на внутренних рейсах на эти отметки никто не смотрите , но мне однажды попался дотошный и любопытный паспортист. Это не т трудностях, а о том, что эти факты надо принимать во внимание. Ну и на Винского много приехавшие через минск , написали, что их отследили по телефону. Но у большинства все ограничилось смс-кой о нарушении режима, к одному домой пришли, но на 16 день. Так что вроде в регионах с оисоежкой не очень строго. Там более, что сейчас куча народа перемещается по стране- кто в отпуска, кто - из изоляции.
|
Ну и к чему этот пост? Вы беспокоитесь, как будут другие без внутреннего паспорта? Вам Шушу написала, как она попала в Новосибирск. Пои чем здесь, на внутренних рейсах ПАСПОРТИСТ? Вы никому не показываете свой паспорт на внутренних рейсах, кроме регистрации на рейс. А куда вы лично дальше ходите, в какой паспортный стол, это ваши проблемы.
Может хватит лить эту воду? Просто нескончаемо уже! Одно и тоже.