Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Потому что лечат болезнь или симптом, а не весь организм в целом, а проблема чаще всего системная.

Причины акне могут быть разными.
Но зачастую это как "болезнь цивилизации" то есть вызвана современным образом жизни и его составляющими - переработанная пища, избыток одних нутриентов и дефицит других, частое дробное питание (перекусы), стресс, экология".

Например было замечено, что у эскимосов живущих традиционно и питающихся жирной рыбой, олениной и тем что растет в тундре акне не бывает. Но этого нельзя сказать об эскимосах переехавших в город и пользующихся его благами, что отвергает чисто наследственную теорию.
К сожалению, насколько я знаю, точных причин акне до сих пор не знают, есть только предположения и истории. Все больше подозревают микробиоту кишечника, но и здесь только эмпирика, поскольку сложно проводить исследования, методы толком ещё не установлены.

От отчаяния некоторые готовы на многое, даже на радикальную перемену питания. Удивительно, что не все. Мне странно читать, что люди не могут перестроить питание, в то время как с лицом происходит ужас.
В крайнем случае, если не помогает, можно снова вернуться к багетам, но даже не попробовать?

Но вообще комплексно, конечно, надо подходить. Знаю одного знакомого, его подруга-косметолог как-то масками-массажами вылечила. Подробностей не знаю. Травы есть какие-нибудь лечебные? И местно и внутрь если попробовать?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Мне странно читать, что люди не могут перестроить питание, в то время как с лицом происходит ужас.
В крайнем случае, если не помогает, можно снова вернуться к багетам, но даже не попробовать?
Мне тоже удивительно, ведь это самое первое. что может прийти в голову. Особенно, когда мази-примочки не помогают, а впереди маячит только Роаккутан. Его почему-то принимать не боятся, я питание сменить - ни в коем случае.
Старое 05.07.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
От отчаяния некоторые готовы на многое, даже на радикальную перемену питания. Удивительно, что не все. Мне странно читать, что люди не могут перестроить питание, в то время как с лицом происходит ужас.
Я уже писала где-то тут раньше, мне помог отказ от цельного молока, я его очень люблю, пила литрами, могла и несколько раз в день+ йогурты. Желудок переваривал чудесно, а вот лицо-нет. Было и обычное акне, и подкожники, б-р-р, вот еще та гадость. Сейчас -и воспоминания нет, чисто, красиво.
А, еще пользовалась усиленно корейской косметикой вначале. Сейчас уже все подряд мажу.
Но считаю, главным был-отказ от молока. Сладкое могу есть-никакого плохого эффекта.
Старое 05.07.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
avrora,

Моя двоюродная сестра с подросткового возраста мучается от прыщей на лице (сейчас ей 38). Проходила полное исследование по всем системам организмам. Нашли проблемы с желудком, но ничего не посоветовали, никакой диеты. По моему совету, она попробовала убрать молочные продукты, и вот уже год как у неё кожа чистая.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки