|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Что больше всего напрягает в этой якобе борьбе с ковидом путем закрытия границ так это лицемерие - прямых рейсов из европейских городов в москву нет (с ковидом борются), а через несколько столиц, типа Париж-Рим-Москва или Париж-Белград-Москва или Париж-Турция-Москва - всегда пожалуйста, но по 2200-3000 евро..(типа за такую цену и столь длинный перелет ковид уже не опасен) :-(
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна. Пока ясно только одно - авиапутешествия в другие страны пытаются сделать доступными только для богатеньких, для среднего класса и чуть ниже решили (по крайней мере на это лето) - пусть сидят дома и тратят деньги в своей стране или в своем экономическом пространстве, ну или, если очень нужно, летят на перекладных, высиживая относительно дешевые билеты и составляя маршрут
![]() |
||
Мэтр
|
И вы еще попробуйте запишитесь на этот рейс. Я вчера тут же побежала , когда увидела инфу с телеграмма о рейсе. Девочки с нашей группы увидели ее раньше меня и тоже побежали записываться на госуслугах, но Пока вошли на сайт и вбили первые данные, рейса УЖЕ не было в списке, хотя на сайте МИДа его ЕЩЕ не было. И вывозной рейс, который паз в 10 дней и инфа о котором поступает неожиданно в последнюю минуту - это не регулярный рейс, билеты на который можно купить в расслабленном виде, собираясь в заранее запланированный отпуск. И речь именно об этом, а не обо мне лично - что прикрыли регулярные рейсы для пипла, но если в тебя есть в наличии свободные 3 штуки евро, то лететь можешь, и ковид по Боку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для того, чтобы попасть на вывозной рейс- для начала нужно зарегистрироваться на госуслугах, а не пытаться регистрироваться, когда рейс объявлен. А потом следить за форумом. Обычно там появляется раньше информация. Народ формирует списки. Энтузиасты переписываются с Посольством и Мидом.
Я писала, что от регистрации до вылета у меня прошла неделя. Многие не могли тогда успеть добраться. Но уже следующие два рейса были полные и кто стремился улететь (имею ввиду просто для возвращения в Россию). Сейчас возникает срочная необходимость приехать в Россию. Одни ищут возможные пути, другие месяцами ноют.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я стремилась домой несмотря на то, что дочь уговаривала пробыть до дня рождения внучки. И каждый день моего нахождения для дочери стоил медсестрой и лекарствами+ раз в неделю врач за 70-80 евро. По моим страховкам в 100000 е за 13000 руб в месяц возместили копейки. Мы продлевали потому что естественно боялись, что вдруг госпитализация. Элитные условия москвичей заключаются в том, чтобы не выходя из квартиры решать вопросы с доставкой и приготовлением еды ( цены надо сказать стали выше), уборкой и другими вопросами. Те, кто попал в санатории и отели были обеспечены всем. Никто их сутками в комнатах не держал. К моменту выезда, их обеспечили билетами и транспортом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю и не могу осуждать тех, кто должен срочно выехать в связи с состоянием здоровья пожилых родителей.
Желаю здоровья их родителям и им успешно попасть в Россию.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это совсем другие рейсы и не летят они по таким маршрутам, а в крайнем случае, делая ещё одну промежуточную посадку в другой стране.
Какой смысл обсуждать эти рейсы. Совершенно другие самолеты и совершенно другие цены.
![]() |
|
Мэтр
|
Это не вывозные рейсы, а обычные регулярные. Я и пишу о том, что прямые регулярные рейсы По обычной цене прикрыли, типа «границы» закрыты, а регулярные рейсы из Одной европейской столицы Через другую европейскую столицу в Москву - пожалуйста, бери и лети, но Задорого. То есть Париж-Москва - низзззя, границы закрыты, а Париж-Рим-Москва - мозззня, границы открыты. Ну и Бизнесджетом, ессно, можно лететь куда угодно. Это и называю лицемерием. Границы закрыты не для всех пиплов.
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, что если существует срочная необходимость улететь, то заплатишь и 2 , и 3 тыс. , одолжишь, возьмёшь кредит. Потом будешь себе во всем отказывать. Сколько я себя помню никогда не было все для всех. Кроме того ни госдума, ни Госсовет никогда не покупают билеты в театр, занимают самые лучшие места, пользуются специальными закрытыми больницами, санаториями. Но если я буду из-за этого страдать, то вообще никуда никогда не попаду. Извините, но Вы всегда всем недовольны во Франции конечно тяжело жить с таким настроением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
За большие деньги всегда можно было получить VIP услуги. Если существует необходимость попасть в Россию. Здесь уже много раз описали все подробно. За то время, что Вы здесь возмущаетесь. Можно было уже и в России пробыть 2 недели в какой-нибудь загородной гостинице и решить все вопросы. Если Ваши родственники не могут договориться в Вашем городе об отправке спецтранспорт за Вами. То это тоже исключительно Ваши и их проблемы. Можно же не только звонить и получать ответы, которые могут всякий раз отличаться. Существует электронная переписка, индивидуальный приём в Вашем городе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И пишу я НЕ о себе, а о принципе так называемого закрытия границ. То, что там можно куда то сходитЬ, попросить, позвонить, чтобы вывезли-привезли- это частные случаи, и они как раз подходят под принцип - границы как Бэ закрыли для пипла, но оставили открытыми для особо избранных, а для других, как вы говорите «это ваши проблемы».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А закрывая свои границы, подумала закрыть их для прямых рейсов из парижа, но не подумала закрыть для рейсов Париж-Рим-Москва? Слабо верится
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Реиса Париж - Рим - Москва нет. есть просто реисы Париж - Рим и Рим - Москва, которые можно соединить. Реис ПАриж - Москва тоже есть, но, как я понимаю на него Вы не покупаете билет так как Вас посадят на карантин в Москве (после Рима тоже скорее всего посадят).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |