Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2020, 13:23     Последний раз редактировалось vorobichek; 03.07.2020 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеvalery86 пишет:
ИС 2 месяца, позиция Ingénieure statisticienne (но мои руководители работают в сфере геологии и politique publique).
По опыту могу сказать: если вам не озвучили какая конкретно стат обработка требуется (модели, какие у них данные и тд), то они и сами не знают. Так что надо быть полностью независимой. Могут ожидать большие сюрпризы... как например отсутствие данных для анализа. Вы разговаривали детально на тему вашей будущей работы? Если не хотите писать тут подробности, можете мне в личку написать.

И кстати вы IR или просто инженер?

Про несоответствие навыков, это вы про неудачный опыт аспирантуры? Или не достаточно знаний в статистике? Если второе, то это можно наверстать. Но минимум нужно иметь от которого отталкиваться (кодирование в R или питоне MLE, метод моментов и тп. Минимальное знание алгоритмов оптимизации если модели нелинейные, EM, ACP, ACM)

Что касается удаленки, все будет зависеть от вашей лаборатории. Если она будет закрыта из-за второй волны, то автоматически все на удаленке. Моя прошлая лаборатория до сих пор на удаленке... хотя здание открылось.

В обычное же время, CNRS предлагает 1 день на удаленке с неделю всем кто хочет. Директор лаборатории должен одобрить.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2017
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
По опыту могу сказать: если вам не озвучили какая конкретно стат обработка требуется (модели, какие у них данные и тд), то они и сами не знают. Так что надо быть полностью независимой. Могут ожидать большие сюрпризы... как например отсутствие данных для анализа. Вы разговаривали детально на тему вашей будущей работы? Если не хотите писать тут подробности, можете мне в личку написать.

И кстати вы IR или просто инженер?

Про несоответствие навыков, это вы про неудачный опыт аспирантуры? Или не достаточно знаний в статистике? Если второе, то это можно наверстать. Но минимум нужно иметь от которого отталкиваться (кодирование в R или питоне MLE, метод моментов и тп. Минимальное знание алгоритмов оптимизации если модели нелинейные, EM, ACP, ACM)

Что касается удаленки, все будет зависеть от вашей лаборатории. Если она будет закрыта из-за второй волны, то автоматически все на удаленке. Моя прошлая лаборатория до сих пор на удаленке... хотя здание открылось.

В обычное же время, CNRS предлагает 1 день на удаленке с неделю всем кто хочет. Директор лаборатории должен одобрить.

Елена,привет. ..Некоторые данные есть,но меня предупредили что и я должна искать сама в открытых источниках..

Переезжать я готова,но очень бы хотелось учесть свои предыдущие ошибки..Их интересуют байесовские модели,с которыми я пока не работала и предложила свой метод..

Вообщем,поэтому я мотивирована пока подготовить проект,попробовать выполнить первую задачу,сделать презентацию в Тулузе в течении этого месяца,а потом подписывать контракт..

не знаю согласится ли cnrs на это..вторая волна тоже смущает..

вообщем и хочется,и присутствует неопределенность
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Тоже ни разу с ними не работала. А они хотят чтобы было или уже раньше работали с этими моделями? А то бывает приходят к тебе и говорят «хочу что бы вы использовали баесовский метод или нейроные сети» потому что где-то слышали и мол это круто.

Если они раньше работали, то попросите отчёт по этой работе с библиографией.

Посмотреть сообщениеvalery86 пишет:
Вообщем,поэтому я мотивирована пока подготовить проект,попробовать выполнить первую задачу,сделать презентацию в Тулузе в течении этого месяца,а потом подписывать контракт..
Думаю так нельзя. И это получается бесплатная работа.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки