teslimovka пишет:
Добрый день!
Собираюсь приехать учиться в Лион, у меня сыну 3 года (в графе папы стоит прочерк). Пока из той информации, что у меня есть, я поняла могу расчитывать на садик и что мне будет очень сложно (что и так понятно). Мой вопрос заключается в следующем - на какие пособия я могу претендовать и получится ли получить жилье в CROUS (уже по доп набору, потому что подтверждение о зачислении я получился 3 дня назад)?
Буду признательна за ответ.
|
Здравствуйте. Вам нужно написать в CROUS и у них спросить, причем нужно сделать это прямо сейчас, скоро у них начнутся каникулы и потом ни до кого не достучаться до середины августа. Преимущество отдают студентам со стипендией. Насчёт проживания с ребенком в студенческом общежитии, не знаю, возможно ли, нужно с ними заранее обговаривать. В свое время моего ребенка не пустили ко мне в общежитие даже на каникулы, пришлось отдельное жилье снимать. В Лионе вообще с жильем туго. В садик (école maternelle) вас запишут по приезду, по месту жительства. Насчёт пособий у меня сомнения, но подождите, может знающие люди подскажут. Пока что кроме помощи от caf (часть оплаты за жилье) ничего в голову не приходит, ну ещё в зависимости от дохода разные цены за школьную столовую и продленку, могут быть совсем копейки для семей с низкими доходами.