lipa1 пишет:
Лучше не просто пересказывать, а дать ссылки. Так проще будет . То есть Вы нашли информацию, что к людям, имеющим ВНЖ одной из стран ЕС , решение о снятии ограничений на перемещение внутри Шенгена не относится?
|
Спасибо за ответ! Да нет, я как раз вообще ничего не нашла про въезд с ВНЖ стран ЕС в другие страны ЕС. Ссылки на разговор с подругой дать не могу. Могу только подробнее рассказать, что произошло с ней и с ее братом. Речь идёт о Латвии. Моя подруга гражданка Латвии (и Франции), ее трёхлетний сын - гражданин Латвии и Франции, но у него нет Латвийского паспорта. На въезде в Латвию им собирались отказать по причине отсутствия у ребёнка паспорта. Моя подруга нашла какую-то бумагу о латвийском гражданстве ребёнка, и только после этого их пропустили. Эта история уж совсем странная, ну да ладно. Дальше с братом той же подруги происходит следующее: он гражданин Израиля с видом на жительство Кипра. Его жена нашла на латвийском форуме информацию о том, что пускают в Латвию только граждан ЕС. Моя подруга позвонила проверить эту информацию в МИД Латвии, где ей подтвердили, что пускают только граждан ЕС. Я узнаю об этом и понимаю, что возможно, я чего-то не понимаю в формулировках, которые я вижу на сайтах посольств, где иногда пишут люди, прибывающие из, иногда - резиденты, а иногда - граждане ЕС.