Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
KvitkaParis, Странно, что ваш гинеколог не выписал вам анализ на железо раньше. Мне в начале 6-го или 7-го месяца его делали (не помню точно) без особых жалоб. Железо было понижено, прописали таблетки тардиферона. О нём здесь раньше много не очень лестных отзывов было, в особенности в плане влияния на транзит. Я сначала хотела сменить на солгаровское железо или в принцпе железо другой марки, но всё же решила тардиферон попить. Потом пересдала анализ, железо особо правда не повысилось, но дальше не падало, удалось без капельниц до конца поддерживать уровень таблетками.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
KvitkaParis, Странно, что ваш гинеколог не выписал вам анализ на железо раньше. Мне в начале 6-го или 7-го месяца его делали (не помню точно) без особых жалоб. Железо было понижено, прописали таблетки тардиферона. О нём здесь раньше много не очень лестных отзывов было, в особенности в плане влияния на транзит. Я сначала хотела сменить на солгаровское железо или в принцпе железо другой марки, но всё же решила тардиферон попить. Потом пересдала анализ, железо особо правда не повысилось, но дальше не падало, удалось без капельниц до конца поддерживать уровень таблетками.
Спасибо за ответ. Гинеколог мне вообще не выписал ни анализ на ферритин, ни железо. Анализ я выписала себе сама, кине моя ещё советовала его, и стребовала почти что направление с женералиста. Если бы не дали направление, то платно бы сдала тест.
Я пила со 2го триместра 1 месяц Элевит и сейчас допиваю Жинефам 90 таблеток на 3 месяца. Но из них железо, наверное, не усваивается (недостаток мультивитаминов). Конечно, такое наблюдение беременности очень меня расстроило.
На каком уровне у Вас стабилизировался ферритин с таблетками? Не знаете, делают ли капельницы с таким результатом ферритина 8 и уже на 8м месяце, как у меня? Или когда их делают?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
KvitkaParis, Я уже не помню, на каком именно уровне у меня стабилизоровалось железо, но оно было немного ниже нормы. Капельницы мне не предлагали, просто контролировали, чтобы дальше вниз не шло. Про капельницы вообще во Франции их редко выписывают, где-то здесь на форуме, читая предыдущие темы я один раз встречала, что назначали капельницы при низком железе, но это было давно. Вообщем такое не практикуется, просто выписывают таблетки
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2020, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Спасибо за ответ. Гинеколог мне вообще не выписал ни анализ на ферритин, ни железо. Анализ я выписала себе сама, кине моя ещё советовала его, и стребовала почти что направление с женералиста. Если бы не дали направление, то платно бы сдала тест.
Я пила со 2го триместра 1 месяц Элевит и сейчас допиваю Жинефам 90 таблеток на 3 месяца. Но из них железо, наверное, не усваивается (недостаток мультивитаминов). Конечно, такое наблюдение беременности очень меня расстроило.
На каком уровне у Вас стабилизировался ферритин с таблетками? Не знаете, делают ли капельницы с таким результатом ферритина 8 и уже на 8м месяце, как у меня? Или когда их делают?
Наверняка вы это уже знаете, но на всякий случай: железо не усваивается при употреблении чая и кофе.

Нашла свои предыдущие показатели - показатель железа в первом триместре у меня был выше девяноста, а во втором - 6
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Наверняка вы это уже знаете, но на всякий случай: железо не усваивается при употреблении чая и кофе.

Нашла свои предыдущие показатели - показатель железа в первом триместре у меня был выше девяноста, а во втором - 6
Вам доп анализами не исключили железодефицитную анемию? Все же, есть два состояния: сначала просто дефицит железа, а потом и анемия, вызванная им. Вы сами не искали доп инфо, не просили разобраться глубже? Ведь нормы в анализах не абсолютны. Клиническая картина (наличие жалоб) очень важна. Возможно, у нас с вами именно железодефицитная анемия, так как наш нормальный уровень и ферритина, и гемоглобина (у меня) очень высокий.
Здесь,конечно, есть очень пагубная тенденция не назначать нужные доп анализы, даже когда надо уточнить диагностику, сколько бы налогов и страховых взносов с тебя не сняли.
Я сдала сегодня за свой счёт доп анализы, чтобы подтвердить или исключить эту анемию. Надеюсь, в понедельник будут результаты до визита к врачу. Мне тогда будет понятнее, чего от него хотеть. Если только дефицит железа, а морфология эритроцитов под микроскопом будет в норме и остальное тоже, остановлюсь на таблетках. Если подтвердится анемия, будем с мужем говорить о нескольких капельницах сначала. У меня нет до родов трех месяцев для коррекции таблетками. Если не у гине, так у женералиста. И я не хочу дохаживать Б с каждодневным риском преждевременных родов. Это очень плохо для малыша. Да и глупо, если можно предупредить.
https://www.passeportsante.net/fr/Ma...20l'effort.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BC%D0%B8%D1%8F
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки