Yevhenii пишет:
Здравствуйте!
могу ли я, официально проживая и работая во Франции, сделать визу своей девушке (не женаты) для совместной жизни здесь?
|
Спешу Вас огорчить. Для Франции Вы не официально проживаете. Я знаю, что говорю, потому что мой муж тоже легионер. С прошлого года carte militaire не действует для всех административных дел. Вы должны получить certificat de bonne conduite, который теперь выдается действующим легионерам (а не как раньше, только после демобилизации) и оформлять carte de résident. Мы, например, ни воссоединение семьи не смогли сделать, ни получить Caf, хотя казалось бы все официально, и муж работает как agent d'Etat.
Если Ваша девушка из Украины, то не парьтесь, пусть она ездит как турист. Потом, после 5 лет контракта, поженитесь. Вы получите карту резидента и будете делать воссоединение семьи. Или делайте гражданство сначала, тогда вообще проблем с визой не будет.
Либо еще два варианта: студенческая виза или визитёр. Для визитера, как Вам написали выше, нужно 12 SMIC на счету. Тут я могу ошибаться, но вряд ли пройдет письмо, что Вы (фактически чужой дядя) берете финансовую ответственность за девушку и показываете эти деньги на Вашем счету. Деньги должны быть либо на счету запрашивающего визу, либо его ближайших родственников, либо партнера по PACS. Вам придется перевести эти деньги ей, если Вы конечно, ей доверяете....