добрый день...я в 2019г. вывозила собачку ши-тцу 9 мес...1. чип обязателен (НЕ КЛЕЙМО), 2. вакцину можно в день чипирования или после, но не в коем случае ДО... чип вносится в международную базу данных, Вы получите еще сертификат со штрих-кодом и штрих-код в паспорт животного, я ставили чип через местное управление ветеринарии. 3. после чипа пригласила ветеринара, она поставила вакцину и заполнила акт, который так же будет вноситься в базу данных, заполнила паспорт животного Срок карантина после вакцины 21 день 4.обратите внимание на правильность заполнения всех страниц в паспорте животного. включая подпись и печать ветеринара на 1 стр (я просто не знала этого изначально и потом пришлось ловить ветеринара), так же проверьте, как заполнит сертификат на чип, чтобы все было на месте. 5. за 3 дня до вывоза животного я обратилась в местное управление ветеринарии для получения справки, что животному дано лекарство против гельминтов и что животное не имеет блошек))) 6. со всеми доками можно обратиться в местное управление россельзохнадзора за оформлением сертификата международного образца, печать ставится в месте пересечения границы на ветеринарном контроле..там проверят номер чипа...можно оформить этот сертификат на ветеринарном контроле при вывозе животного..7. животное уже при вывозе не смотрели. только сертификат, во Франции (аэропорт Орли)вообще нас не проверяли. я даже взяла собакена на руки из переноски, мы так шли с ней до стоянки авто... нам никто ничего не сказал..
|