petit oiseau пишет:
Нам тоже предварительно звонили, чтобы уточнить с каким вопросом обращаемся и подготовиться. Я наш с «тетенькой» разговор в Налоговой на диктофон не записывала, но я спросила её ещё: если однажды я положу на этот счёт деньги, полученные в наследство от родителей (заплатив в России естественно положенный налог), а потом переведу их на счёт французский тогда надо будет декларировать счёт и указать полученную сумму?» Она и на это ответила, что их не интересуют эти деньги, так как они здесь налогом не облагаются и даже на пресловутый taux не влияют. Я честно говоря офигела от такого разночтения закона и практики его (не)применения. И даже ещё раз переспросила, но она подтвердила свои слова. Я понимаю, что если возникнут проблемы, то сослаться на неё будет невозможно, так как я даже не знаю как её зовут. Пожалуй в следующей декларации укажу его, хотя муж посчитает, что я все усложняю....
|
Решил так же сделать на следующий год, если галочка будет стоять, но если не будет, то просто подпишу, то что есть. А то что у меня есть они лучше меня самого знают.