Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Тем , кто живет в западной и северной части Франции, ехать до этих участкой сотни км.
Почему бы не сделать для граждан РФ , живущих за границей электронное голосование?
Я зарегистрировалась на онлайн голосование 08/06/2020.
А после, когда прислали тестовое голосование, я поняла, что доступ к сайтам mos.ru и 2020og.ru за пределами РФ нам прикрыли. Чрезмерный беспредел. Мало того, что Конституция с поправками, за которые мы ещё не проголосовали, уже появилась в свободной продаже в книжных магазинах, так ещё и доступ к онлайн голосованию за пределами РФ закрыли. Совсем уже как-то ...!
elena_vasina вне форумов  
Старое 20.06.2020, 13:15     Последний раз редактировалось Tatius; 20.06.2020 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Мало того, что Конституция с поправками, за которые мы ещё не проголосовали, уже появилась в свободной продаже в книжных магазинах
Да потому что исход ясен. И голосование это не имеет никакой юридической силы, а обещания - "как народ решит, так и будет" - это всего лишь обещания. Было обещано: "Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет". И что в результате?
Tatius вне форумов  
Старое 20.06.2020, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да потому что исход ясен. И голосование это не имеет никакой юридической силы, а обещания - "как народ решит, так и будет" - это всего лишь обещания. Было обещано: "Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет". И что в результате?
Вы считаете, что из-за того, что нас ежедневно обманывают в течение как минимум 20 лет, нам нужно "лечь и лежать" и ждать чуда?

Никто не призывает к страшным и опасным вещам. Но просто встать с дивана и дойти проголосовать (кто может дойти) почему нет?

Лично мне будет стыдно перед собой, что я могла сделать малость, но даже этого не сделала.
elena_vasina вне форумов  
Старое 20.06.2020, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2014
Tatius, давайте, хоть тут не будем нагнетать, а? Политики в остальном интернете достаточно. А в этом форуме и в этой теме люди по сабжу высказываются
Старое 26.06.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Мне нравится игра слов людьми))) Прям как со словами Ленина "каждая кухарка"... он имел ввиду, что каждая кухарка должна УМЕТь управлять государтсвом, а Троцкий "перевёл", как "ДОЛЖНА", смысл координально противоположный!!!! Путин говорил, что "он ПРОТИВ" повышения пенсионного возраста и НИЧЕГо из той фразы, что вы создали сами))) Как раз до изменения в Конституции у него было мало шансов влиять на эти вопросы. После, будет намного больше возможностей! Впрочем, вам с этим жить, а мы с семьёй осенью уезжаем в Россию. Пойдём на голосование, как на праздник, одна поправка по защите исторической правды в стране чего стоит! А вопрос семьи (мужчина + женщина)...я вообще не понимаю, как можно быть против всего этого?!! А сроки правления... так, извините, в Японии нет границ возможностей для главы государтсва, в Канаде премьер может находится хоть 40 лет, если будет хорошо работать. В чём проблема?!!
Старое 26.06.2020, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Путин говорил, что "он ПРОТИВ" повышения пенсионного возраста и НИЧЕГо из той фразы, что вы создали сами
В. Путин, 2005 г.: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет". https://www.youtube.com/watch?v=Z2sZNgm6u3k (с 2:35).

P.S. Здесь просили не нагнетать.
Tatius вне форумов  
Старое 27.06.2020, 09:57     Последний раз редактировалось Gipsy; 27.06.2020 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
В. Путин, 2005 г.: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет". https://www.youtube.com/watch?v=Z2sZNgm6u3k (с 2:35).

P.S. Здесь просили не нагнетать.
Отлично, вы нашли даже год, когда были произнесены эти слова! Именно, в тот срок, он сдержал слово, никаких даже разговоров о повышении возраста не было. Он сдержал слово. Я же говорю про ЭТИ сроки, после президенствования Дмитрия Медведева. В эти сроки он говорил лишь о нежелании поднимать пенсионный. МОгу привести штук 5 интервью с этими словами и НИ В ОДНОМ о том, что "в его срок повышения не будет". Кстати, если президенту РФ подают документ на подписание, он может отказаться лишь один раз. При повторной подаче он ОБЯЗАН подписать его. Изучайте Конституцию, есть видео с фактами и представленными статьями Конституции о том что может, а что нет президент. Кстати сказать, его указы имеют лишь силу совета. Его указам можно не подчиняться, что и происходит в стране. https://www.youtube.com/watch?v=rdtAY8ZK3TM С 27-ой минуты ВСЕ высказывания Putina по пенсионному возрасту с датами (!)

Точно, видела, что и в России голосуют в перчатках! Так что... возьмём одноразовые пакеты, типа, перчатки. Интересно, а что с малышами делать, маски с какого возраста требуют одевать для детей?

P.S. а мы и не нагнетаем! Если кому не нравится сохранение целостности России, кому не важен русский язык, а семейный союз ТОЛьКО из мужчины и женщины - дискриминация... ну что же, у каждого свои чудачества! Но обвинять человека, что, в отличие, от других лидеров других стран, держит своё слово, во лжи... от того его слова под лупой и рассматривают, что на других уже негде пробу ставить! Политика - редкое место, где можно отвечать за свои слова. Но при таких законах, что написаны у нас... это ещё сложнее!!!
Старое 27.06.2020, 10:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Но при таких законах, что написаны у нас... это ещё сложнее!!!
Каких - "таких"? На второй раз же можно запросто всё подписать и поменять
Кстати, если президенту РФ подают документ на подписание, он может отказаться лишь один раз. При повторной подаче он ОБЯЗАН подписать его.
Соседка вне форумов  
Старое 27.06.2020, 10:42
Мэтр

P.S. а мы и не нагнетаем!
Gipsy, здесь административный раздел. Если вы желаете всё это обсудить, кроме технических вопросов о голосовании, предлагаю переместиться в раздел "История и современность": в тему Репортажи из России - 5, где сейчас обсуждают поправки в Конституцию, или в тему Путин - вечный символ России, если хотите поговорить о Путине.
Tatius вне форумов  
Старое 27.06.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А вопрос семьи (мужчина + женщина)...я вообще не понимаю, как можно быть против всего этого?!!
То есть это будет теперь в конституции прям написано ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.06.2020, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Да.

https://youtu.be/bv4BjBdmUXk
elena_vasina вне форумов  
Старое 28.06.2020, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Да.

https://youtu.be/bv4BjBdmUXk
Спасибо, понравилось видео.
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.06.2020, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Слава Богу, это одна из причин, почему я голосована за поправки к конституции. Ну и против усыновления гомосексуальными парами.
Старое 28.06.2020, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Слава Богу, это одна из причин, почему я голосована за поправки к конституции. Ну и против усыновления гомосексуальными парами.
Можно было сразу смертную казнь назначить всем геям и таким образом решить проблему геев в России
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.06.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Можно было сразу смертную казнь назначить всем геям и таким образом решить проблему геев в России
Так проблемы нет. Просто есть вещи, которые все же лучше оставить такими, какими они были на протяжении веков.
Старое 28.06.2020, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Smile

А в Конституции Франции разве этот вопрос прописан,про однополые браки и т.п?
глобус вне форумов  
Старое 28.06.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Droopy, согласен с Вами, это самое мерзостное из демократических нововведений.
timofeev вне форумов  
Старое 28.06.2020, 09:52
Мэтр

Поправки в Конституцию РФ (спецпроект РИАМО) - https://constitution.riamo.ru/
За что голосуем: главные поправки в Конституцию - https://riamo.ru/article/433560/za-c...v-2020-godu.xl
Tatius вне форумов  
Старое 28.06.2020, 10:01
Мэтр

Tatius, спасибо, прочитаю.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки