#901
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.387
|
yunahasson, спасибо за рецепты. А фото не осталось с ванильным кексом со сметаной? Мне он показался интересным . Он получается влажным или рассыпчатым?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#902
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
||
![]() |
|
#903
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
![]() Вот последний кусочек. Он получается влажным. Главное его допечь, но не перепечь, т.е. после 75 минут, постоянно проверять серединку спичкой. У нас он вчера выпекался немного больше полутора часа. Он получается действительно очень вкусным! Понравился всем, кто его попробовал (а мои дети - товарищи очень требовательные ![]() |
|
![]() |
|
#904
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.387
|
yunahasson, спасибо за ответ
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#905
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 2.343
|
Юна, огромное спасибо за встречу. Как всегда, колоссальное удовольствие от готовки, еды и общения!
|
|
![]() |
|
#906
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Рецепт миндального пирога опубликовался без половины обьяснений. Вот полный рецепт:
Шведский пирог Тоскакака с карамелизированным миндалём для теста 150 г муки 125 г сахара 75 г мягкого сливочного масла 3 яйца 75 мл молока 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. химических дрожжей (разрыхлитель) 1 пакетик ванильного сахара для миндальной карамели 120 г миндальных пластинок 100 г сливочного масла 100 г сахара 50 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли - нагреть духовку до 170° для теста - смешать в маленькой емкости 75 мл молока и лимонный сок и оставить - взбить масло, сахар и ванильный сахар - добавить яйца, взбить вместе - добавить муку и химические дрожжи (разрыхлитель) - добавить загустевшее молоко - выложить в форму и выпекать 15-20 минут для миндальной карамели - миндальные лепестки слегка подрумянить на сухой сковородке - смешать все остальные ингредиенты для миндальной карамели, довести до кипения, сделать маленький огонь и мешать до небольшого загустения около 5 минут, добавить миндальные лепестки и размешать - выложить карамель на немного затвердевший пирог, поднять температуру духовки до 20° и выпекать дополнительные 10-15 минут |
|
![]() |
|
#907
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Израильская кухня" 01 декабря 2019
Крем суп из тушеных перцев с кокосовым молоком 2-3 красных болгарских перчиков 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1/3 ч.л. порошка имбиря 1/4 ч.л. красного острого перца 1/2 ч.л. сахара 1.5-2 ч.л. соли 250 мл. кокосового молока 100 мл. воды Растительное масло - сладкий перец помыть, положить на противень и выпекать на 250 градусов примерно 30 минут пока они не станут мягкими со всех сторон, достать из духовки и дать им чуточку остыть и под струей воды или в глубокой миске с водой, отчистить их от кожуры и семян - на сковородке поджарить лук, но не доводить до слишком золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок, имбирь и острый перец, перемешать и жарить еще пол минуты - добавить кусочки очищенного сладкого перца, перемешать и жарить еще минуту, пока все вкусы не впитаются, размолоть в жидкий, однородный крем и залить молоком с водой. - в готовый крем добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты Израильский "радужный" салат 1/2 маленькой красной капусты 3 небольших помидора 1 жёлтый болгарский перец 1/2 кг огурцов 3/4 стакана оливок 3 ст.л. сока лимона 2 ст.л. оливкового масла соль - все овощи измельчить - смешать лимонный сок, оливковое масла и соль Израильский хумус 500 г сухого нута 7 зубчиков чеснока 1/2 стакана оливкого масла 1/4 ч.л. молотой зиры 1/2 стакана тахини 1/4 стакана лимонного сока соль, паприка - залить нут водой на два сантиметра выше нута, добавить соду и оставить на ночь - слить воду из нута и промыть- залить нут водой на два сантиметра выше нута и добавить неочищенный чеснок, довести до кипения и варить до мягкости нута и промыть, очищая от максимального количества кожицы - в блендер добавить нут с очищенным чесноком и другие ингредиенты с водой в которой варился нут в количестве нужном для желаемой консистенции Соус Тахини 4 средние дольки чеснока 1/4 стакана лимонного сока 1/2 стакана тахини 1/4 ч.л. соли щепотка молотой зиры 6 ст.л. холодной воды - выдавить чеснок и замариновать его в лимонном соусе на 10 минут - пропустить чеснок через ситечко - смешать остальные ингредиенты Лепёшки Пита 1 стакан тёплой воды 1/4 кубика живых дрожжей 2 (300 г) стакана муки 3/4 (100 г) стакана цельной муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла - размешать в тёплой воде дрожжи, соль и сахар и дать закваске постоять около 15 минут - добавить муку и оливковое масло, сформировать и вымешать тесто и оставить подниматься полчаса под плёнкой - сформировать 10 одинаковых катышков и оставить подняться прикрытыми влажной салфеткой минут пять - раскатать лепёшки, дать постоять под влажной салфеткой минут 20 - обжаривать на хорошо разогретой сковороде переворачивая каждые 30 секунд, пока пита не надуется - держать завернутой в чистой сухой салфетке Фалафель 1/2 кг сухого нута 1 небольшая луковица 1/2 стакана измельчённой петрушки 3-5 дольки чеснока 1 1/2 ст.л. муки или муки нута 1 3/4 ч.л. соли 2 ч.л. зиры 1 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. молотого перца растительное масла для жарки - нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды - в миксере/роботе измельчить слитый вымоченный нут, луковицу и чеснок - добавить в полученную массу специи и муку и поставить в холодильник на час - скатывать из полученной массы крупные или средние шарики и жарить в раскалённом масле по несколько шариков за раз на среднем огне до золотистой корочки - подавать горячими в пите или на хумусе Соус из йогурта и кунжутной массы 1 стакант греческого йогурта 3 ст.л. кунжутной массы 2 ст.л. лимонного сока 2 дольки чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого перца Красный острый соус 1 ст.л. оливкового масла 2 дольки чеснока 2 ст.л. арисы 1 стакан томатного пюре - нагреть масло, добавить чеснок и тушить около минуты - добавить ариссу и тушить ещё минуту - добавить пюре из помидоров, довести до кипения и тушить около 5 минут Зелёный соус из мяты и кинзы 1 1/2 стакана кинзы 1/2 стакана мяты 1 лук-эшалот 1/4 ч.л. острого перца сок из одного лайма 1/4 стакана кокосового крема 1 ст.л. оливкогого масла 1 ч.л. мёда соль - все ингредиенты смешать и размолоть Иерусалимская смесь 500 г куриной грудки 500 г куриной печени 2 луковицы 2 ст.л. специи 2 ст.л. растительного масла - лук порезать тонкими кольцами - разогреть масло в сковороде и поджарить лук - куриную грудку мелко порезать, добавить к лук и обжарить несколько минут - куриную печень крупно порезать, добавить к луку и обжарить до готовности со специями Яблочный пирог для начинки 7-8 яблок для готовки 100 г коричневого сахара 100 г сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого кардамона 1/4 мускатного ореха 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. сливочного масла 1 яйца - яблоки почистить, вырезать сердцевинки, тонко порезать и положить в большую миску - добавить сахар, соль и специи перемешать и оставить на час при комнатной температуре для теста 325 г муки 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 230 г холодного масла 4-8 ст.л. ледяной воды - смешать сахар, муку и соль и порезать в него масло - перемешать, пока масло не образует крупную крошку - добавить понемогу ледяную воду, пока не замесится почти однородное тесто (1-2 минуты) - поставить тесто в холодильник минимум на час - разделить тесто на два куска, тонко раскатать и выложить в форму - слить образовавшуюсю в яблоках жидкость, отмерить около полстакана и смешать с крахмалом - выложить на тесто начинку, закрыть вторым тестом, смазать взбитым яйцом и сделать в нём отверстия - выпекать на 200° около часа |
|
![]() |
|
#908
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
yunahasson, Приготовила соус Т. и хумус, понравилось. А зачем соду и неочищенные чеснок в нут, я пропустила?
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#909
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Myshun, сода в воде, в которой вымачивают нут, должна его смягчить перед варкой. Потом эту воду с содой сливают и варят нут в простой воде.
Неочищенный чеснок добавляют в нут, пока он варится, для тех, кто не любит сырой чеснок в готовом блюде (также, бывают люди, которые его не переваривают). Я очень люблю сырой чеснок, поэтому чаще добавляю его непосредственно в сваренный нут для более чесночного вкуса. |
|
![]() |
|
#910
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#911
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
yunahasson, Marie des Anges, спасибо!
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#912
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
yunahasson, можно рецепты с последней встречи? Особенно, пирожки.
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#913
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Праздничная" 22 декабря 2019
Тесто для пирожков в духовке ОПАРА: Дрожжи (примерно 10 грам свежих, или один пакетик сухих) 200 мл молока 120 гр пшеничной муки 2 ст.л. сахара ТЕСТО: 1 яйцо 05 ч.л. соли 60 гр подсолнечного масла 350 гр муки - размешать дрожжии в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты для опары и дать опаре подняться - добавить остальные ингредиенты для теста и дать тесту подняться в два раза под пищевой плёнкой |
|
![]() |
|
#914
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
Выкладываю фото с сегодняшней встречи, жду рецептов!
Суп из запеченного батата, чеснока и сумаха. ![]() Салат из феты, грецких орехов и лука- очень вкусный! ![]() Салат из фенхеля и грейпфрута ![]() Лимонное печенье ![]()
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#915
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Myshun-салат : фета-грецкий орех-лук.. Я увидела листья салата
![]() |
|
![]() |
|
#916
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
Да, я не все ингредиенты написала, ждем рецепта от Yunahasson. Заправку тоже она напишет. Лук может быть любоj, самый обычный. Все остальные рецепты тоже очень вкусные, но этот салат обалденный, мы его почти весь сьели тут же.
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#917
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "весенняя" 17 мая 2020
Яблочно-ореховый салат с бальзамическим соусом 1 зелёный салат 1 среднее яблоко 1/2 маленькой луковицы 100 гр грецкий орехов 50 гр сыра фета для соуса 1/3 стакана оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ч.л. мёда соль, чёрный перец - салат промыть и порезать - яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками - луковицу нарезать очень тонко - сыр порезать - орехи поджарить и порезать на небольшие куски - смешать все ингредиенты для соуса и смешать всё вместе Суп из запечёного батата с сумахом 1 крупный батат 1 головка чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2 стебля зелёного сельдерея 1/2 луковицы 2 ч.л. сумаха немного белого натурального йогурта 1 литр воды или овощного навара соль, перец - сделать на батате несколько надрезов, полить одной ложкой оливкового масла и запечь вместе с неочищенной головкой чеснока на 180° до готовности батата - около часа - потушить в оставшейся ложке оливкового масла порезанный сельдерей и измельчённую луковицу около 15 минут - батат немного остудить, отчистить от шкурки, порезать на кубики, залить водой или отваром, добавить две дольки из запеченого чеснока, сумах, соль и перец и варить 20 минут - измельчить блендером, подавать с ложкой йогурта, посыпав небольшим количеством сумаха для красоты Лимонное печенье 220 гр муки 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 115 гр сливочного масла 150 гр сахара 1 яйцо 1 лимон - с лимона снять цедру и выдавить 1 ст.л. сока - сливочного масло комнатной температуры взбить с сахаром, доавить яйцо и снова взбить и смешать с цедрой и соком лимона - добавить остальные ингредиенты, размешать и выпекать на 180° около 12 минут |
|
![]() |
|
#918
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#919
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() |
|
![]() |
|
#920
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
yunahasson, можно еще рецепт салата с фенхелем?
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#921
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Салат из фенхеля и грейпфрута
1 овощной фенхель 1 грейпфрут 10г миндальных орехов соль, перец заправка 1/2 ст.л. белого уксуса 1/4 ч.л. дижонского уксуса 1 ст.л. растительного масла 1/2 ст.л. оливкового масла соль, перец - фенхель тонко нарезать - грейпфрут отчистить от плёнок и порезать каждую дольку на треть - орехи поджарить и нарезать на небольшие кубики - смешать ингредиенты для заправки и смешать все ингредиенты вместе |
|
![]() |
|
#922
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
Сделала хачапури с последней встречи- все очень оценили, даже придирчивый младший.
![]()
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#923
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#924
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
|
|
![]() |
|
#925
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#926
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
Вот отсюда, только вместо кефира греческий joгурт, и сыры местные: фета, эмменталь и 1.5 реблошона.
https://1000.menu/cooking/17922-xach...ski-za-5-minut
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#927
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "с Марьей" 14 июня 2020
Хачапури Тесто 250мл мацони или жирного кефира 1 яйцо 400г муки 60г топлёного масла 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л соды Начинка 1 яйцо 250г Брынза или Фета 250г жёлтого твёрдого сыра (сулугуни, эменталь и т.с.) 250г Роблешон или моцарела - замесить тесто и дать постоять 1/2 часа, разделить на 6 шариков, раскатать на лепёшки - натереть сыр - роблешон можно не отчищать от корочки, фету или брынзу накрошить, добавить яйцо и смешав скатать 6 шариков - на лепёшки выкладывать сырную шарики и залеплять как бузы - акуратно раскатать на лепёшки - жарить на сковородке с двух сторон и полить теплёным маслом Басбуса 3 (170ml) банки крема geshta 1 стакан сахара 2 ст.л. мёда или кленового сиропа 1/2 стакана растительного масла 1 яйцо 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили 1 щепотка соли 2 стакана семолины (макаронная крупка) крем 3 ст.л. нутеллы 2 ст.л. мёда или кленового сиропа присыпка 15г орешков 20г сиропа - смешать 2 банки крема, сахар и кленовый сироп - добавить растительное масло и взбить венчиком - добавить яйцо и взбить венчиком - добавить разрыхлитель, ваниль и соль и размешать - добавить семолину и хорошо перемешать до однородности массы - выложить в форму половину массы, сверху крем и нутеллу (либо полосками, либо половина на половину) - выложить сверху вторую половину массы, выровнять, посыпать орехами и выпекать на 170° 30-40 минут Карамельные эклеры (Religieuse au caramel) заварное тесто 125 г воды 125 г молока 100 г масла 5 г соли 5 г сахара 150 г муки (Т55) 200-250 г яиц мягкая карамель 120 г сахара 435 г молока ваниль 70 г желтков 10 г сахара 30 г poudre a créme 2 г соли 4 г желатина 200 г сливочного масла Печенье 70 г сливочного масла 95 г тростникового сахара 95 г муки (Т55) для карамелизированных орешков 70 г отчищенного фундука 20 г воды 50 г сахара |
|
![]() |
|
#928
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.597
|
yunahasson, Попробовала басбусу, за неимением крема, на масkарпоне, получилось вкусно, но очень жирно
![]()
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#929
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Кончено, этот не лёгенький и воздушный рецепт, но у меня не создалось впечатления жирного десерта. Маскарпоне очень жирный (40%!). Если помнишь, Марья принесла сметану и сыр "Филадельфия", на случай, если не будет того крема, который мы использовали.
|
|
![]() |
|
#930
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "грузинская" 26 июля 2020
Грузинский салат с ореховой заправкой 60 г грецкий орехов 4 помидора 4 огурца 1 луковица 1 пучок кинзы 1 пучок свежего базилика 1 пучок укропа 4 зубчика чеснока 2 ст.л. винного красного уксуса - помыть овощи и зелень - лук, огурец и помидоры отчистить и нарезать кольцами или полукольцами - порезать помидоры и порезать полукольцами - порезать зелень и добавить к овощам - перемешать в блендере орехи, чеснок и соль, переложить в миску и добавить винный уксус и разбавить водой до густоты сметаны - полить заправкой овощи Чихиртма (Грузинский куриный суп) 1 курица 3 луковицы 3 яйца 2 ст.л. муки 5 ст.л. уксуса кориандр соль на вкус (около 1 ч.л.) - отделить от курицы жир (и сохранить), порезать её на две части, добавить одну целую луковицу и 1,5 л воды и варить на маленьком огне больше часа под крышкой - две оставшиеся луковицы мелко нарезать и поджарить на курином жире, добавив в конце муку разведённую небольшим количеством бульона - добавить в лук бульон и размешать - отделить яичные желтки от белков, добавить в желтки уксус и немного бульона, перемешать и добавить в суп всё время перемешивая - добавить в суп куриное мясо отделённое от костей, посолить, довести до медленного кипения и влить белки не размешивая одну минуту - перемешать и подавать посыпав зеленью Гурули (Грузинское блюдо из курицы) 1 кг курицы 2 шт. репчатого лука 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла 60 г грецких орехов пучок петрушки 400 мл белого сухого вина 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. паприки 5 шт. гвоздики соль по вкусу - курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на разогретом сливочном и растительном масле до румяной корочки - лук нарезать полукольцами, добавить к курице и жарить на среднем огне 5 минут - грецкие орехи и петрушку порубить ножом и добавить к курице вместе со специями, залить вином и томить под крышкой около часа - подавать посыпав свежей зеленью Армянское печенье "Карен" 250г масла 375г муки 100г сахара 50г молотого фундука или миндальной пудры ваниль сахарная пудра - масло перетереть с мукой - добавить орехи, сахар и ваниль, быстро сформировать тесто, раскатать тесто на толщину 1см и нарезать на ромбики - выпекать в разогретой на 180° духовке пятнадцать минут, остудить и посыпать сахарной пудрой |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |