Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2024, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Улыбаюсь Вашему вопросу о необходимости кредита после продажи квартиры - кредит за квартиру не выплачен до конца. Осталось платить еще 11 лет. У нас в ИДФ цены не сравнимые с Бретанью,
Ну, не настолько цены несравнимы, чтобы с легкостью обойтись без кредита. Я думала, что кредит выплачен, и так как стоимость Вашей квартиры больше стоимости дома, то и возник вопрос.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мы считаем, что стоимость кредита на 400 или 430 тысяч (все не могу понять, откуда там взялись 30 тысяч) в 280 тысяч - это дорого.
Надо учитывать, что квартиру вы получите сразу, а отдавать будете 20 лет. При годовой инфляции в 2,5% через 20 лет инфляция сожрет 60% выплат.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо учитывать, что квартиру вы получите сразу, а отдавать будете 20 лет. При годовой инфляции в 2,5% через 20 лет инфляция сожрет 60% выплат.
Вспоминаем тему какую?.. вот именно

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 14:58     Последний раз редактировалось Ирис; 27.02.2024 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lipa1, такое мышление - «жить без кредитов» - свойственно россиянам. Я как раз позавчера разговаривала с мамой и она в который раз повздыхала, что мы в кредитах на много лет вперед. Сами они никогда не брали в кредит, конечно. Потому что цены на недвижимость и машины были не в той совсем пропорции к доходам моих родителей.

Этим летом мы разговаривали с подружкой моего возраста из СПб, она тоже стала осуждать наш образ жизни в кредит. Не то, чтобы осуждать, а просто мы пытались просчитать, как они смогли бы жить на Западе, если бы эмигрировали (а ее муж, мой одноклассник, одно время болел этой идеей). Мои друзья к 50 годам построили небольшую империю недвижимости, имея приличное количество квартир, которые, конечно, сдаются в аренду и это один из их заработков. Никогда в жизни они не брали кредитов, ни копейки. Хотя, оба получили неплохое наследство от родителей, которое было их стартовым капиталом. Ну и был материнский капитал на второго ребенка, на который они построили одну из квартир.

И мы сели с ней считать, как бы мы могли сначала «накопить» на квартиру, не беря взаймы. Получилось, что никак невозможно, как ни крути, потому что соотношение доходов, уровня цен и расходов не позволяет откладывать ничего, чтобы накопить быстро. Плюс, рост цен на недвижимость и на все. Также, если россиянин может устроиться на 3-4 работы сразу и это возможно по закону, то французское законодательство не позволяет этого, а если и можно где-то подработать, то потом выйдет боком при выплате налогов. Налоги мы тоже в расчетах учли.

Наша квартира по состоянию на август была оценена в 630 тыс евро. Курс рубля к евро тогда был 100. В рублях получается 63 миллиона. И я ей говорю: «Расскажи, пожалуйста, как нам купить без кредита квартиру за 63 миллиона. Ну пусть у нас есть заначка в 10-20 миллионов, научи, как собрать остальное вот с таким доходом и с таким уровнем расходов». Она считала и сказала, что нереально.

Мы с ней даже посчитали, было ли выгодно копить на нашу машину, или же взять кредит на часть её стоимости, как мы сделали. Невыгодно было бы копить, потому что быстро копить не получилось бы, а за эти 3 года цена машины выросла так, что мы не догнали бы её. Короче говоря, как ни крути, местная жизнь заточена на жизнь в кредит. И моя подружка от этого совсем в шоке была. Для нее кредит - это «ужас ужасный», это эквивалентно жизни не по средствам. Нам в голову не придет покупать в кредит бытовую технику и все, что в пределах 10 тысяч. Их мы можем насобирать или просто снять с накопительного счета. Но все, что стоит выше - нам нереально купить без кредита, при совсем неплохих доходах, я тут писала выше, что это 12 тыс в месяц без премий.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 15:09     Последний раз редактировалось Ptu; 27.02.2024 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
такое мышление - «жить без кредитов» - свойственно россиянам.
Не россиянам, а пожилым людям. Молодые вполне себе берут. Мои российские подруги уже сто раз брали и отдали, накупив всю недвигу, что была нужна, не юные, но и не старушки.
Впрочем я тут тоже считаю, что жить без кредитов лучше, чем с кредитом. Хватит отдавать дяде, уже пора накапливать на старость.Выплатить быстрее с наиболее низким процентом и все. А вот моя фр. подруга, бедная, все еще выплачивает громадный кредит, трое детей, но уже разъезжаются, и она остается на олдной зарплате без пособий.. Почти тысяча евро в месяц! А скоро пенсия.
Так что не надо все в черно белом спектре видеть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ptu, россияне берут ипотеки, но умудряются выплатить их за 3-5 лет. То есть все равно глобально менталитет таков, что ипотеку нужно как можно скорее закрыть.
Старое 27.02.2024, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ptu, россияне берут ипотеки, но умудряются выплатить их за 3-5 лет. То есть все равно глобально менталитет таков, что ипотеку нужно как можно скорее закрыть.
Campanule, да, именно так. И вот мама моя такого мнения - что, взяв кредит на 20 лет, мы должны были его выплатить за 5
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так правильный менталитет. Процент по кредиту зависит от срока его выплаты. Соответственно и стоимость кредита.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Процент по кредиту зависит от срока его выплаты. Соответственно и стоимость кредита.
Но только если вы гасите кредит быстрее, то процент не меняется.

Грамотнее брать кредит на 5 лет, а не выплачивать за 5, кредит который выдан на 20 (с соотвествующим 20-летнему кредиту процентом).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 16:43
Мэтр

Ptu, менталитет правильный в уловиях РФ. Во фр условиях он просто утопичен, если речь не о конуре.
Старое 27.02.2024, 15:23     Последний раз редактировалось lipa1; 27.02.2024 в 15:30..
Мэтр

lipa1, такое мышление - «жить без кредитов» - свойственно россиянам.
Вряд ли это верно сейчас - все мои знакомые и мы покупали квартиры, либо в кредит, либо за проданное другое жилье, либо и то и другое вместе. И понятно, что когда дочь покупала дом, то оптимизировала размер кредита, ориентируясь на ежемесячные выплаты. То есть на 50 процентов стоимости дома она взяла кредит. Я так же не считаю правильным вложить все свои резервы в покупку жилья, когда проценты по кредиту невысоки.
Так что я говорила только в том смысле обойтись без кредита, если стоимость проданного жилья и другие резервы это позволяет сделать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
есть на 50 процентов стоимости дома она взяла кредит.
Это как раз отличает ИДФ и другие дорогие коммуны от остальной Франции - кредит приходится брать процентов на 80 от стоимости жилья...
Старое 27.02.2024, 18:18
Мэтр

Это как раз отличает ИДФ и другие дорогие коммуны от остальной Франции - кредит приходится брать процентов на 80 от стоимости жилья...
Так по всей Франции кредит берут чаще на 70-80% от стоимости жилья. А кто-то и в Париже 50% кредита обходится. И цены на дома и квартиры разные, даже в одном и том же регионе. Речь о том, что за бОльший кредит еще и платить больше нужно, отсюда его величину при возможности оптимизируют.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Речь о том, что за бОльший кредит еще и платить больше нужно, отсюда его величину при возможности оптимизируют.
Условно, имея 200 тыс личных средств, в Нант Вы можете купить домик, взяв в кредит 200 тыс (то есть 50% от стоимости дома). В ИДФ в дорогой коммуне IDF за аналoгичный домик придется брать в кредит уже 600-800 тыс. Оптимизировать его величину можно только отказавшись от домика (в пользу меньшего/худшего или в пользу квартиры) или отказавшись от коммуны.
Старое 27.02.2024, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Хватит отдавать дяде, уже пора накапливать на старость.Выплатить быстрее с наиболее низким процентом и все.
А я с радостью смотрю на свои кредиты, сравнивая ставку в 1,2% и инфляцию за последние пару лет.

Ну и был материнский капитал на второго ребенка, на который они построили одну из квартир.
Это они на 800 тыс рублей построили квартиру?

Мы с ней даже посчитали, было ли выгодно копить на нашу машину, или же взять кредит на часть её стоимости, как мы сделали.
Кредит на машину берут обычно по другой причине. В целом лучше не мешать с кредитом на недвижимость, так как машины всегда дешевеют.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 16:18
Мэтр

А я с радостью смотрю на свои кредиты, сравнивая ставку в 1,2% и инфляцию за последние пару лет.
А представляете, с какой радостью люди не платят 1.2%, а получают 15%

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 16:53
Мэтр

Вот и нам бы хотелось продолжать любоваться этой же ставкой в течение оставшихся 11 лет. Это напоминание о том, что кредиты, выданные до 2018 года, часто бывали transférables. Надо уточнить в тексте договора - может быть, это для кого-то будет решением в деле с кредитом.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 16:55
Мэтр

Это они на 800 тыс рублей построили квартиру?
Представьте себе, построили однушку в Девяткино стопицот лет назад, доложив своих тысяч 100 - новостройка с черновой отделкой.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:02
Мэтр

Для справки, средняя площадь квартир и домов во Франции.

Selon une étude menée en 2020 par l'INSEE, la surface moyenne d'un logement en France est de 92,4 mètres carrés. Cependant, cette moyenne varie en fonction du type de logement : Les maisons individuelles ont une surface moyenne de 113,8 mètres carrés, tandis que les appartements ont une surface moyenne de 63,6 mètres carrés.
https://www.lamaisonsaintgobain.fr/b...enne-francaise

А то ощущение, что тут все ютятся по коммуналкам.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Les maisons individuelles ont une surface moyenne de 113,8 mètres carrés, tandis que les appartements ont une surface moyenne de 63,6 mètres carrés.

Мрак! Это и есть вот именно то - ютятся
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Мрак! Это и есть вот именно то - ютятся
Ютились мы на родине. У нас с супругом было аж 33 квадратных метров! На нас и дочь. Кстати, подарили нам ту квартиру на свадьбу. И стоила она 200 долларов в те годы
ninaelle сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Ютились мы на родине. У нас с супругом было аж 33 квадратных метров! На нас и дочь. Кстати, подарили нам ту квартиру на свадьбу. И стоила она 200 долларов в те годы :хаха:
я одна тут в шоке? Человек ютился в квартире которую ему ПОДАРИЛИ!! Хочу во Франции ютится ,никто не подарит квартирку,м?
Старое 27.02.2024, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
я одна тут в шоке? Человек ютился в квартире которую ему ПОДАРИЛИ!! Хочу во Франции ютится ,никто не подарит квартирку,м?
Это я к тому, что Dude говорит, что 60-90 метров - люди ютятся (а подарила мне мама и мы были безмерно счастливы, нам хватало. А когда мы уехали - маме ее обратно отдали )
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:34
Мэтр

Ютились мы на родине. У нас с супругом было аж 33 квадратных метров! На нас и дочь. Кстати, подарили нам ту квартиру на свадьбу. И стоила она 200 долларов в те годы
Это как в анекдоте где папа толкает речь как бедно они жили в детстве. А ребенок отвечает видишь как тебе повезло что ты теперь с нами живешь, ни в чем не нуждаешься
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:42
Мэтр

Это как в анекдоте где папа толкает речь как бедно они жили в детстве. А ребенок отвечает видишь как тебе повезло что ты теперь с нами живешь, ни в чем не нуждаешься
))
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:38
Мэтр

А что лучше - своя квартира 33 квм (как все квартиры в СССР) или побольше но рентовая (как во Фр у молодоженов)?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 22:44
Мэтр

А что лучше - своя квартира 33 квм (как все квартиры в СССР) или побольше но рентовая (как во Фр у молодоженов)?
Естессно своя (мы уже в другой теме устали языки про это чесать, теперь сюда переместились). Но там ещё и кредита не было... Эх, вот тут бы так
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 07:36
Мэтр

Ну так это среднее по больнице.
На каждую квартиру олигарха 300 кв м - двадцать шамбр де бон по 10 метров. Вот и будет среднее 60

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так это среднее по больнице.
На каждую квартиру олигарха 300 кв м - двадцать шамбр де бон по 10 метров. Вот и будет среднее 60
Печкин все так, но еще не стоит забывать что Париж это основном старые застройки с убогими узкими лестницами и лифтами на два человека. Чего же ждать от квартир.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2024, 07:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Печкин все так, но еще не стоит забывать что Париж это основном старые застройки с убогими узкими лестницами и лифтами на два человека. Чего же ждать от квартир.
На лифты нельзя ориентироваться. Лифты были встроены позднее даже в шикарные дома, и там просто не было места.

А так смотря какой корпус.
В Париже обычно так:
С главного входа - шикарные лестницы, одна (максимум две) квартиры на этаже по 200-300 метров.
С черного хода или со двора - на каждом этаже квартирки по 10 метров.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки