Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2020, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2020
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
да уж представляю как вам трудно!можете выбрать любое время для посещений надо только сообщить об этом сразу при визите объясните там ,что у вас ребенок они вам все назначат исходя из этого В моей группе французского есть женщина у нее 3 ребенка и самому маленькому 3 мес(сейчас уже больше соответственно из-за карантина наша школа фр закрыта) так вот она посещает курсы с учетом того что ей кормить надо малыша он дома с сестрой и она позже приходит и уходит когда ей нужно Так что все в ваших руках!удачи !
Спасибо Лена за поддержку и объяснения) думаю все устроится как нужно)🙏🏼💫
Veravyazikova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2020, 16:59     Последний раз редактировалось elena fedele; 14.06.2020 в 23:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Thumbs up

Посмотреть сообщениеVeravyazikova пишет:
Спасибо Лена за поддержку и объяснения) думаю все устроится как нужно)������
не за чтоузнайте в OFII сразу все вопросы ,потому что они обычно на мейлы не отвечают и на тел звонки,по крайней мере в нашем так .если соберетесь уезжать сразу сообщите в OFII точные даты поездки ,или хотя бы месяц . иначе offi даст вам любые даты . в нашем например вообще не спрашивали можем мы или нет ,посетить в эти даты курсы .сразу дали formation civique с датой . хотя в нем есть приписка ,в случае ,если вы по какой то причине не сможете явиться в этот день сообщить им за 48 часов .обычно , если вы не смогли след раз эту лекцию вам назначат следующую через мес 3-4 .В нашей группе на лекции была одна женщина она не посетила 3 - ю лекцию и она сообщила в offi . она уезжала домой она из РФ .так вот она эту 3 - ю лекцию ждала 4 мес и уже прошла ее не в своей группе а в нашей .потому что ее группа уже закончила обучение. первое обучение вот у нас был замечательный лектор мы были в восторге .такой весельчак лектор ,шутил все время и обстановка очень дружеская такая была . A вот на 3 лекции была другая лектор, уже не очень нам понравилась ;думаю все у вас будет отлично
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2020, 12:24
Дебютант

не за чтоузнайте в OFII сразу все вопросы ,потому что они обычно на мейлы не отвечают и на тел звонки,по крайней мере в нашем так .если соберетесь уезжать сразу сообщите в OFII точные даты поездки ,или хотя бы месяц . иначе offi даст вам любые даты . в нашем например вообще не спрашивали можем мы или нет ,посетить в эти даты курсы .сразу дали formation civique с датой . хотя в нем есть приписка ,в случае ,если вы по какой то причине не сможете явиться в этот день сообщить им за 48 часов .обычно , если вы не смогли след раз эту лекцию вам назначат следующую через мес 3-4 .В нашей группе на лекции была одна женщина она не посетила 3 - ю лекцию и она сообщила в offi . она уезжала домой она из РФ .так вот она эту 3 - ю лекцию ждала 4 мес и уже прошла ее не в своей группе а в нашей .потому что ее группа уже закончила обучение. первое обучение вот у нас был замечательный лектор мы были в восторге .такой весельчак лектор ,шутил все время и обстановка очень дружеская такая была . A вот на 3 лекции была другая лектор, уже не очень нам понравилась ;думаю все у вас будет отлично
Спасибо Лена, ещё раз за поддержку и помощь. Думаю все будет отлично! Главное бодрый настрой. Да, вопросы уже подготовила) завтра отпишусь)
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2020, 22:01
Кандидат в мэтры

Спасибо Лена, ещё раз за поддержку и помощь. Думаю все будет отлично! Главное бодрый настрой. Да, вопросы уже подготовила) завтра отпишусь)
хорошо ! удачи ! главное побольше их все спросите ,а то они сами много вопросов задают , что как и гделюбители вопросов они
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 07:12
Дебютант

хорошо ! удачи ! главное побольше их все спросите ,а то они сами много вопросов задают , что как и гделюбители вопросов они
Спасибо большое!! Я Champs-Élysées им спою просто сразу))
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2020, 18:30
Кандидат в мэтры

Спасибо большое!! Я Champs-Élysées им спою просто сразу))
.....
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Я Champs-Élysées им спою просто сразу))
Как прошло Ваше "музыкальное" выступление?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 23:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Как прошло Ваше "музыкальное" выступление?
Лена) и всем кто здесь.)! Хочется поблагодарить вас за поддержку и обратную связь)
Рассказываю)
Прекрасное городок Гренобль.
За 15,20 мин к назначенному времени подошли все у кого было назначено рандеву. Было 7 человек. Я и ещё одна девушка тоже русская) очень приятная. Обменялись контактами, так как она Преподаватель французского. Пригодиться!)
По фамилии вызывали на ресепшн, показывали паспорт. А потом сопроводили а комнату, где 10 мин рассказали что за чем будет идти, и раздали. тесты. Дали 20 мин.
В 1) задании
была счёт фактура направлена от имени такого то такому то. И 5 вопросов с вариантами ответов на понимание текста. Ну там очень просто , даже интуитивно можно было догадаться даже для тех, у кого французский только начался в освоении.
2) задание аналогично. Описан бал текст. Два вопроса с вариантами ответов. И три предложения, где нужно было вписать о чем , о ком говорится в этом тексте.
3) задание. Написать письмо своему директору о том , что ты опаздываешь на встречу.
Не прошло и 15 минут. Все сдали тест. И потом начали приглашать на мед осмотр. В 1й кабинете предложили прививку от гепатита B , я отказалась. Измерили вес, рост.
Во 2 ом кабинете, спросили про вакцины, какие делали, но документов никаких не спрашивали, и изменили давление, послушали сердце)
Ну и последний этап это интервью)
Меня интервьюировала очень приятная женщина, между нами была перегородка. Предложила для удобства снять маску. (Да. Все были в масках)
Она задавала мне вопросы те что ей нужно было заполнить в анкете на меня. Тоесть ничего лишнего, и совершенно в спокойной обстановке у нас прошло собеседование так сказать. Да я думаю у них нет в интересах заваливать вопросами.
И я была так рада, когда услышала что Часы она мне не назначает, так как с уровнем все хорошо!
Я была счастлива)
Так как с гружёным ребёнком в интенсиве было бы нереально
)
После мы подписали с ней CIR. И попрощались.

Да! Сертификат она мне не выдавала. А отметила в CIR, что курсы не назначены. Если четно я была какая то чуть взволнованная строи от счастья и не уточнила этот момент про сертификат. Но отметка стоит хотя бы! Его собственно нудно будет подавать вместе с доками остальными на продление уже титра.

Про даты что на 4 обязательные лекции по ценностям она Сказала придёт письмом приглашение по адресу.. но ориентироваться на сентябрь, октябрь.
Я так поняла что в префектуру можно подать документы и без прохождения этих лекций.. а вот как она мне объяснила, уже к моменту готовности карты, они должны быть пройдены..
Сказала ещё что если меняется адрес, если у вас нет возможности именно быть те даты что будут назначены по ценностям то мол пишите нам на электронку.
Я очень довольна. Все было осень приятные, как то все так по доброму с улыбками на лицах!

Ну а теперь идём дальше)
Пробовала уже записаться в префектуру , что департамент Savoir. Сказали за 1,5 месяца. Так как у них завал)
А Виза моя заканчивается в октябре, 13)
А потом так сложились обстоятельства и мы переезжаем в другой регион..Charante Maritime. Там. Сказали напишите нам на почту чтобы взять рандеву, но пока ответа нет.. написала на той неделе..
Собираюсь ехать в Россию.. надеюсь все сложится)
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки