Annyshka пишет:
Полностью согласна. У нас ни один контракт (marche public) не подписывается, если PCA не разложен по полочкам. Ну а для тех, кто работает по старинке или не достаточно проактивен, предлагаются меры conduite de changement. И так все инертные работники, не привыкшие работать в режиме méthode de projet, хошь не хошь а надо вытягиваться. Иначе за бортом окажутся.
|
Да, это так, конечно. Но вот бывают казусы. Там, где я раньше работала (marché public тоже, только на международном уровне), сколько ты ни пытаешься anticiper, а я по возможности старалась делать именно так, но все слишком завязано было на bénéficiaire du projet. Мы работали с правительствами и министерствами разных стран, а у них там другие правила, и плевать они хотели на наши. Например, в одном из моих проектов, который длился 4 года, три раз поменялся бенефициар. Министерство было упразднено, потом заменено на другую структуру, потом опять на новую... И каждый раз новые руководители, новые правила и требования и отрицание всего, что было сделано предшественниками. Тут хоть как готовься, а ситуация срочности и кризиса могла возникнуть в любой момент.