Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вас только это по части России и вакцины интересует? Т.к. априори в России ничего хорошего быть не может? Ну да, во Франции никто ничего не пилит, власть имущие ничего от народа не скрывают, от налогов не уходят. и т.п...
Вакцину не разрабатывают. А если разрабатывают, то экономят и считают каждый сантим из кармана налогоплательщиков :-). Только как то неожиданно Санофи на днях попал под суд. За экономию, наверное :-)
Старое 03.08.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Интересно, сколько там уже «распилили» бюджетных денег...
Завидовать некрасиво.
Старое 03.08.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Завидовать некрасиво.
Какой Вы проницательный
Izumka вне форумов  
Старое 04.08.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Из интервью с генеральным директором компании Montblanc: " ... Нам важно, чтобы клиенты адаптировались к новому миру, где офис находится дома, а путешествовать можно исключительно на работу..."

https://style.rbc.ru/people/5f292e9e...?from=newsfeed

Половина форума Инфранс до сих пор не адаптированы к "новому миру" и рвутся путешествовать, но не на работу...
Старое 04.08.2020, 18:27
Мэтр

В Нью-Йорке люди вышли на улицы с «гробами и телами» на демонстрацию против открытия школ. Видео с места событий публикует Ruptly.

В акции участвовали ученики, их родители и учителя, все они — в масках. Демонстранты опасаются, что переход на очное обучение приведет к новому скачку заражений коронавирусом: макеты гробов и мешки с «трупами» означают последствия возвращения детей в школы.

https://lenta.ru/news/2020/08/04/holloweenstartedearly/
Старое 04.08.2020, 20:04     Последний раз редактировалось El'ka; 04.08.2020 в 20:16..
Мэтр

В Испании сегодня 5760 случаев заражения коронавирусом, вчера 3044.

Власти вводят штрафы за заражение:

Цитата:
04.08.2020. Коронавирус в Испании. Андалусия. Во вторник региональные власти Андалусии утвердили режим штрафных санкций за нарушение санитарно-гигиенических мер противокоронавирусной безопасности. Интересен размер штрафов, которые начинаются от 100 евро (за "легкое" нарушение режима) и доходят до 600 000 евро (крайний верхний предел за "особо тяжкое" нарушение). К особо тяжким (штрафы от 60 001 до 600 000 евро) относятся нарушения, влекущие за собой риск заражения коронавирусной инфекцией свыше 100 человек. Пример: превышение лимита заполняемости бара или ресторана, устройство торжеств, количество участников которых превышает разрешенное и т. д.

К нарушениям средней тяжести (штраф от 3 001 до 60 000 евро) относятся те, что могут привести к заражению от 15 до 100 человек, и, наконец, легкие (штраф от 100 до 3 000 евро) - могущие повлечь заражение до 15 человек. Чувствуется катастрофическая нехватка денег в бюджете Андалусии - да и откуда бы им взяться? Учитывая, что денег нет в любом региональном бюджете, можно с высокой степенью вероятности спрогнозировать, что подобные санкции, по примеру Андалусии, введут вскоре те, кто еще не успел это сделать.
https://www.barcelona-excurs.org/cor...n-latest-news/

Показательно, как реагируют пассажиры самолета авиакомпании KLM (рейс из Амстердама на Ибицу) на нежелание 2-х пассажиров надевать маски: https://www.barcelona-excurs.org/pel...terdam-ibitza/

В тексте заметки ссылка на видео драки.

Цитата:
По прибытии на Ибицу "успокоенные" и насильно обряженные в маски пассажиры были благополучно арестованы. Теперь их ждет большой или даже, не побоюсь этого слова, огромный штраф.
Старое 05.08.2020, 19:02
Мэтр

Авиакомпании Тайваня из-за пандемии продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда»

Авиакомпания StarLux Airlines рассказала, что все 188 мест на борту A-321neo были распроданы за 5 минут после поступления «рейса в никуда» в продажу во вторник, 4 августа.

Самолет вылетит 7 августа, пролетит над восточным побережьем Тайваня, затем направится в сторону Филиппин и вернется тем же маршрутом. Стоимость перелета, который будет продолжаться с 11:00 до 14:00, составит 4688 новых тайваньских долларов (11 626 руб.) за место в эконом-классе.

Авиакомпания EVA Air также распродала все 309 билетов на специальный рейс, посвященный Дню пап, который отмечается на Тайване 8 августа. Самолет пролетит над северо-востоком Тайваня и приблизится к японским островам Рюкю, после чего отправится обратно.

https://style.rbc.ru/repost/5f2ad9a4...?from=newsfeed
El'ka вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А
А в России наверное с этим не согласны. В течении 10 дней будет зарегистрирована вакцина, которая дает иммунитет и не имеет побочных эффектов и в октябре уже начнут вакцинацию. Во как.
https://ria.ru/20200803/1575310312.html
Не все, Рошаль считает по-другому: "Как ни разрабатывай, оперативно не получится. Потребуется не меньше года, чтобы провести испытания: посмотреть на добровольцах, как вакцина работает, какие дает осложнения. Чтобы вакцинировать весь мир, потребуется два-три года."

На вакцину не надейтесь. Надейтесь на системы санитарных кордонов, введение ограничений на въезд в страну и меры внутреннего контроля. Пандемию прекратит только дисциплина:

"Чем меньше контактов, тем меньше заболеваемость, чем выше знание и использование простых противоэпидемиологических правил, ну, например, ношение масок, перчаток, обработка рук и предметов, тем и заболеваемость меньше... Сопливых, кашляющих детей пускать в детские сады и в детские учреждения не нужно. Людям с насморком и кашлем также не следует ходить в поликлиники, чтобы не разносить инфекцию, врача лучше вызывать на дом. На предприятиях нужно соблюдать санитарный кордон и не допускать чихающих и кашляющих людей с признаками болезни."

https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/...ndex.ru%2Fnews
Старое 03.08.2020, 17:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
На вакцину не надейтесь.
Открытым остается вопрос ревакцинации, учитывая, что все коронавирусы (и возбудитель ковид-19 не оказался исключением) оставляют после себя слабый иммунитет. Элементарно еще прошло совсем мало времени, чтобы оценить этот достаточно важный момент.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не все, Рошаль считает по-другому: "Как ни разрабатывай, оперативно не получится. Потребуется не меньше года, чтобы провести испытания: посмотреть на добровольцах, как вакцина работает, какие дает осложнения.
Год это ниочем. Рассеянный склероз у людей после прививки от гепатита не сразу начался а только через неск лет. Так что как минимум лет 10 надо. Иначе и получится что все уколятся а потом через неск лет инвалидами станут.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Год это ниочем. Рассеянный склероз у людей после прививки от гепатита не сразу начался а только через неск лет. Так что как минимум лет 10 надо. Иначе и получится что все уколятся а потом через неск лет инвалидами станут.
А с чего Вы взяли, что от вакцины? До этого что ли рассеянного склероза не существовало?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:08     Последний раз редактировалось Соседка; 03.08.2020 в 17:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
в России наверное с этим не согласны. В течении 10 дней будет зарегистрирована вакцина, которая дает иммунитет и не имеет побочных эффектов и в октябре уже начнут вакцинацию.
По ссылке
Цитата:
Если экспертизу проведут в ожидаемые сроки, первая зарегистрированная в мире вакцина будет российской. Препарат планируют производить компании Alium и "Р-Фарм".
Цитата:
Компании «Р-Фарм» и «АстраЗенека» объявляют о сотрудничестве в области производства рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в России.

В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222 от COVID-19 в случае, если клинические исследования окажутся успешными.
В соответствии с соглашением «Р-Фарм» задействует технологические возможности для реализации проекта. В Россию осуществлена передача клеточной линии и аденовирусного вектора, здесь планируется производить антиген и выпускать готовую лекарственную форму.
Цитата:
В мае компания «АстраЗенека» заключила партнерство с Оксфордским университетом для разработки, производства и поставки вакцины AZD1222 от COVID-19. Как было объявлено ранее, «АстраЗенека» взяла на себя обязательства по поставке более двух миллиардов доз вакцины, при этом компания параллельно выстраивает сразу несколько цепочек поставок с партнерами по всему миру
Цитата:
AZD1222 разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета совместно с Оксфордской группой по изучению вакцин.
Как нехорошо так громко заявлять о российской вакцине. Это поэтому британцы там что-то шумели о воровстве вакцины? Интересно, за сколько денег купили их молчание?
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2020, 21:38     Последний раз редактировалось Vary; 04.08.2020 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Соннис, как ваша дочь и что у нее было таки было, Вы знаете?
Мы будем завтра сдавать тест. Если это Ковид, то даже близко не буду знать как сын его подцепил. Мы сидим дома, в магазин детей никогда не беру, все попадающее в дом, мою... У сына, 6 лет, резко начался сильный жар. Парацетамол вчера вообще почти не сбивал. Была рада 39,2. Но через 2 ч поднималась до 40,5 . Ночью бредил и кричал от боли в голове и животе. Не знаю, как переживем эту ночь... В urgence pédiatrique меня завернули, т к я показывала сына терапевту сегодня, на тест записалась завтра. На мою просьбу можно ли получить тест мочи и какое-нибудь УЗИ, т к у сына оч болит живот, меня завернули. Тк я его пою и он пьет...хоть по чуть чуть. В urgence все мед работники были на расслабоне, с моей ТЗ. Только хирургические маски и всё. Правда можно быть только одному родителю
Vary вне форумов  
Старое 04.08.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Vary, скорейшего выздоровления сыну.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 22:55     Последний раз редактировалось alfi; 04.08.2020 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
У сына, 6 лет, резко начался сильный жар. Парацетамол вчера вообще почти не сбивал. Была рада 39,2. Но через 2 ч поднималась до 40,5 . Ночью бредил и кричал от боли в голове и животе. Не знаю, как переживем эту ночь...
Vary,
у нас была подобная ситуация , но несколько лет тому назад , именно летом и эти симптомы , мы были 3 раза в госпитале , по скорой , я была в такой панике ...
врачи сказали - тепловой удар , всю ночь у себя дома - сынке на живот положила лёд в брикетах , обвернув в полотенце и на лоб - постоянно влажную повязку и на утро - встал и сказал , мама , ничего не болит и нет температуры
alfi вне форумов  
Старое 04.08.2020, 22:56
Мэтр

Vary, держитесь! И пусть сын быстрее поправляется! Меня бы больше насторожили боли в животе, то есть чтобы исключить какой-нибудь аппендицит, но врач же его осматривал?

У моей дочери сохраняется небольшой кашель ( то есть она очень редко, но покашливает) и больше ничего нет. Температура у неё держалась только одну ночь и половину следующего дня. Хотя пару дней назад у неё полностью попал аппетит, она не ела почти два дня, но ни на что больше не жаловалась. Тест на Ковид был отрицательный.

Здоровья Вашему малышу!
sonnisse вне форумов  
Старое 04.08.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Vary, если температура будет держаться, поставьте рядом вентилятор + протирайте ребенка холодным полотенцем (смоченным в холодной воде). Чуть что- звоните pompiers Держитесь!
tyupa вне форумов  
Старое 05.08.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Vary, Как дела у Вашего сына?
Старое 05.08.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Vary, вы подозревает ковид? Спрашиваю, так мой деть в воскресенье с утра был квелый, после обеда температурил (38,6 по нашему 39,6) плюс боли в животе. В понедельник утром диарея. Я его записала в тот же день к терапевту. Врач поставил диагноз : начинающиеся ангина и лёгкий гастро. Ночью у детя было 39,6 (по нашему на градус больше). Лечение : тиофран, долипран и антибиотики плюс спасфон. Сегодня первый день без температуры но ещё с диареей. Что меня удивляет, что при ангина обычно сильные боли в горле, а тут горло красное но не болит... Я хочу сказать просто, что другие вирусы и болячки никто не отменял... Поправляйтесь!
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Лечение : тиофран, долипран и антибиотики плюс спасфон...
А какие именно антибиотики? Не азитромицин?
El'ka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:39
Мэтр

А какие именно антибиотики? Не азитромицин?
Amoxicilline
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:44
Мэтр

Amoxicilline
Понятно, экономят бюджет СЕКЮ. Этот антибиотик у некоторых врачей - "универсальный солдат" как парацетамол/дорипран.
El'ka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
после обеда температурил (38,6 по нашему 39,6) плюс боли в животе. В понедельник утром диарея.
Симптомы ковида. Не дай Бог, конечно
Suare вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:47     Последний раз редактировалось Annyshka; 05.08.2020 в 19:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Симптомы ковида. Не дай Бог, конечно
Не дай бог. Но нам врач даже не заикался о тесте. А врач наш видел ковидных больных, ибо он с отцом врачом - замом мэра открыл ковид-центр в нашем городе и принимал там больных с подозрением на ковид в течении всех этих месяцев... Но 100% гарантии никто даст не сможет.
Я грешу на жару, мороженое и сквозняки...
Но сочетание ангина плюс гастро встречается часто. И лечение антибиотиков тормозит лечение гастро...
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я грешу на жару, мороженое и сквозняки...
Пусть это будет причиной болезни.
Suare вне форумов  
Старое 05.08.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Vary, вы подозревает ковид? Спрашиваю, так мой деть в воскресенье с утра был квелый, после обеда температурил (38,6 по нашему 39,6) плюс боли в животе. В понедельник утром диарея. Я его записала в тот же день к терапевту. Врач поставил диагноз : начинающиеся ангина и лёгкий гастро. Ночью у детя было 39,6 (по нашему на градус больше). Лечение : тиофран, долипран и антибиотики плюс спасфон. Сегодня первый день без температуры но ещё с диареей. Что меня удивляет, что при ангина обычно сильные боли в горле, а тут горло красное но не болит... Я хочу сказать просто, что другие вирусы и болячки никто не отменял... Поправляйтесь!
И мой деть переболел чем то. На ковид даже не подумала, но думала о гастро.
Провалялся три дня в постели, с болями в животе и температурой.
Пил крепко заваренный чай и долипран.
Потом поел рис и все прошло.
На четвёртый день, после начала болезни, все прошло и он пошёл в спортзал.
Старое 05.08.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
На четвёртый день, после начала болезни, все прошло и он пошёл в спортзал.
Не терпится с другими "поделиться"?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.08.2020, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не терпится с другими "поделиться"?)
А, главное, Ленточке очень нравится делать такие вбросы. То есть любой нормальный человек при наличии температуры как ни как, но подумает о Ковиде. И тесты уже делают спокойно. Но Ленточка не подумала, зато про спортзал на 4-ый день написать не забыла . Со стадионом была такая же история: такая тихая провокация, а потом демонстративное недоумение, почему другие не понимают .
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Тест делали сыну сегодня, зверство: там надо нос не морщить, мой 6 ти детка морщин и орал, она ему до крови разобрала. Плюс был забор крови. Результат крови пришел, по ним -100% вирусная инфекция. На ковид не пришел и что-то мне кажется, что его студенток неправильно внес в базу. Буду завтра звонить, выяснять.
Сегодня опять поднималась темп до 40, но хоть стала опускаться до 38,5 и он ест хоть чуть и пьет. Даже поиграл с братом пока темп спала, но жалуется на боль в мышцах и все так же болит живот ( но у него при всех вирусных инфекциях так ( les ganglions).
Горло терапевт не смотрела, не разрешила маску даже ему снимать. Из лечения был Долипран, тиарфон и спасфон. Тиарфон даже не давала, т к это не гастро. Единичный понос на фоне темп 41 нормальная реакция организма
Vary вне форумов  
Старое 06.08.2020, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Тест делали сыну сегодня, зверство: там надо нос не морщить, мой 6 ти детка морщин и орал, она ему до крови разобрала
Безрукая, наверное, медсестра попалась . Моя дочь сказала, что вообще не больно, просто немного щекотно.

Пусть быстрее поправляется!
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки