Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеRen пишет:

Голден - не няшка, это он в детстве няшка, а потом - как повезет с темпераментом. Моя Ланди в 6 месяцев вдруг начала всего бояться, и людей, и незнакомых предметов. Это длилось 3 года. В год она весила 25 кг, потом быстро 30. Три года я не могла ее нормально водить на поводке, никакие занятия не помогали. До сих пор она на поводке не ходит нормально, если сравнивать с другими собаками. Перевозбуждение.

Плюс - нет агрессии в большинстве случаев. Но есть хищническое поведение - много - охота. В лесу может смыться минут на 10-15, возвращается в репьях, морда часто в крови от кустов ежевики, один раз ее сильно ранил кабан. Тот еще боец, лезет на любую дичь. Любит воду и купается в любой, подчеркиваю, любой грязи. Вот смотрите, так мы приходим с прогулки КАЖДЫЙ день : https://www.facebook.com/brigantina/...7392124021527/

Дома почти не видно, не слышно. Но охраняет - лает. Кусать никого не кусала никогда, даже в голову не приходит. Но если что-то начать требовать от нее, она смотрит с видом - мы вас не понимаем, не говорим на вашем языке. В ступор впадает, в юности смотрела в потолок.

Мне говорили, что видели не раз таких голденов. Помесь голдена с лабром лучше, более взвешенная собака. Лабры гораздо более компанейские, кстати, для детей, имхо, лучше лабр, чем голден.

Но охота + вода (грязь) - то же самое. Идеально их иметь возле моря. Я больше голдена, наверное, не возьму по этой причине. Казимир заходит в лужи брезгливо, мочит лапы, особенно, когда жарко. Если холодно, даже заходить не будет. Ланди в них ложится просто. В любую жидкую грязь. Я сначала боролась, потом перестала. Не могу дергать собаку каждую минуту в лесу - не хочу. Вот еще, пожалуйста : https://www.facebook.com/brigantina/...7324457871527/

Наверное, идеальной породы нет, конечно, просто может повезти с конкретной собакой, а может не повезти. Я не считаю, конечно, что мне не повезло, просто было гораздо труднее, чем мне мечталось. Мне казалось, что голден - это идеальная собака для работы, дома, семьи. Ага. Щас.
Нет, вы не правы. Статистически голден более семейный дог чем лаб.
Ну и насчет грязи это вам так повезло. Мой в грязь не лез, очень весь благородный был, в туалет ходил за пределами двора.
Но охранять? Не, это не его, только зацеловать до смерти может.
Купаться это все, не вытащишь из воды, хоть прячься, уплывет на 40 метров и круги наматывает, все, жди.
Конфликты не любил, но за себя и за меня постоит если надо.
Койотов отшил, а к лисе симпатию имел, я его оттащил.
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Нет, вы не правы. Статистически голден более семейный дог чем лаб.
Ну это паблисити. Я основываюсь на своих знаниях и наблюдениях.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки