Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2020, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Конечно хочется сразу на 2 года, а лучше и сразу на 10)))) В официальном списке документов на ВНЖ нет такого: если предоставите вот это, то Вам дадут ВНЖ на 1 год, а если вот это, то на 2 года.

Говорят, что решение зависит от префектуры.

Я смею догадываться и предполагать, что всё же завершение курсов французского (если они были назначены в OFII) и 3-4х лекций о ценностях Франции на момент подачи документов на ВНЖ влияет на получение карты на 2 года. Но это мои собственные догадки. В OFII Вы же подпишете контракт об интеграции. Выполнение обучения (французский язык и ценности) прописаны в контракте.
Спасибо большое

Да, конечно бы хотелось на срок как можно дольше. Вся эта бюрократия изрядно утомила

Интересно так же еще по поводу курсов французского. Они только предоставляются только тем, кто не знает язык, уровень А1? Или же возможно будет получить курсы уровнем выше, например, А2, B1?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Интересно так же еще по поводу курсов французского. Они только предоставляются только тем, кто не знает язык, уровень А1? Или же возможно будет получить курсы уровнем выше, например, А2, B1?
Этого я не знаю, т.к. меня отправили на 200 часов А1. Задайте вопрос в OFII, не бойтесь, со мной там очень вежливо разговаривали. Можно было задавать любые вопросы. В целом в этой процедуре похода в OFII ничего страшного нет. Самое противное - это дождаться приглашения.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 18:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Этого я не знаю, т.к. меня отправили на 200 часов А1. Задайте вопрос в OFII, не бойтесь, со мной там очень вежливо разговаривали. Можно было задавать любые вопросы. В целом в этой процедуре похода в OFII ничего страшного нет. Самое противное - это дождаться приглашения.
Спасибо вам большое, обязательно поспрашиваю на месте Думала, что может кто-то знает тут на форуме про курсы A2-B1. По поводу того, что самое неприятное - дождаться письма на рандеву, это абсолютно точно. Я ещё в процессе ожидания
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2019
Курсы получить можно. После языкового тестирования вам предложат в зависимости от вашего результата. Меня записали, но предупредили, что нужно ждать, пока наберется достаточно человек, а также о том, что экзамен по окончании курса нужно оплачивать. Надеюсь уровень будет получше, чем на курсах от мэрии.
Asia-san вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 20:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAsia-san пишет:
Курсы получить можно. После языкового тестирования вам предложат в зависимости от вашего результата. Меня записали, но предупредили, что нужно ждать, пока наберется достаточно человек, а также о том, что экзамен по окончании курса нужно оплачивать. Надеюсь уровень будет получше, чем на курсах от мэрии.
Спасибо) а вы курсы от мэрии проходили? Вам не понравилось?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 20:46
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2019
Спасибо) а вы курсы от мэрии проходили? Вам не понравилось?
Проходила - это сильно сказано) ушла через 3 недели. Группа сформирована из людей разного уровня, у каждого свои запросы. Я надеялась хотя бы попрактиковаться в разговорной речи, а преподаватель предлагал читать тексты (где присутствовало немало устаревших слов) или спрягать глаголы.
Asia-san вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки