Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Есть, конечно, даже с теми, что ушли на пенсию, или уволились. И мы никогда не "чатились" и не "смайлились" на работе.
наверное зависит от возрастной категории, если ваши коллеги уже на пенсию вышли, то смайлики - точно не их эпоха.
:-)
А вот с нынешними молодыми сотрудниками нужно находить общий язык. Они иногда без смайликов разговаривать не умеют. Никто не говорит опускаться до какого-то непотребного непрофессионального уровня, но нужен какой-то компромисс с современностью и её методами коммуникаций.
Старое 09.06.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
наверное зависит от возрастной категории, если ваши коллеги уже на пенсию вышли, то смайлики - точно не их эпоха.
:-)
А вот с нынешними молодыми сотрудниками нужно находить общий язык. Они иногда без смайликов разговаривать не умеют. Никто не говорит опускаться до какого-то непотребного непрофессионального уровня, но нужен какой-то компромисс с современностью и её методами коммуникаций.
не согласна. Смайлы и прочая это эмоциональная сторона вопроса. Всегда считала, и считаю, эмоции- отдельно,работа- отдельно. Ни один молодой сотрудник не пишет у нас на меилы со смайлами. Ни один ИТ-шник. Ни один клиент, ни один поставщик. Я не думаю, что врач, например, будет смайлить своему ассистенту. Или, например, Енот, своему подчиненному.

И остутствие смайлов не говорит об отсутствии общего языка. Общий язык на работе - это профессиональный.

имхо.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Я не думаю, что врач, например, будет смайлить своему ассистенту. Или, например, Енот, своему подчиненному.
Это зависит что я пишу и кому. В рабочих маилах нет, но в скаипе или смс могу, и не вижу проблем.

Например, если я попросил подчиненного что-то сделать и ответить кому-нибудь на какои-то воппрос, то я напишу без смаилов. Если он сделал работу и послал ее мне (или тому, кто ее просил), то я могу ответить по смс или скаипу что-нибудь типа "супер! спасибо" и поставить смаил. В маилах я не ставлю смаилы, так как в первую очередь их там ставить технически неудобно…
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это зависит что я пишу и кому. В рабочих маилах нет, но в скаипе или смс могу, и не вижу проблем.

Например, если я попросил подчиненного что-то сделать и ответить кому-нибудь на какои-то воппрос, то я напишу без смаилов. Если он сделал работу и послал ее мне (или тому, кто ее просил), то я могу ответить по смс или скаипу что-нибудь типа "супер! спасибо" и поставить смаил. В маилах я не ставлю смаилы, так как в первую очередь их там ставить технически неудобно…
++
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Моя позиция такая, что надо вести себя на работе естественно и без напрягов.

Мы же не однотипные роботы. Главное, чтобы человек был уверен в том, что он делает и вел себя непосредственно.

Я не говорю что надо разводить панибратство и пр. Но почему с кем-то не пошутить. Почему кому-то не послать смайлик.

В среде, где я работаю распространено заканчивать все разговоры и мэйлы « bisous » / « gros bisous ». И никто это не воспринимает как что-то личное.

Желательно конечно при приходе на новое место прощупать уровень общения и стараться в него влиться. Но если свой уровень чем-то отличается, переживать по этому поводу не стоит. Главное не чувствовать себя неловко, потому что окружающие это очень хорошо распознают.

Кто-то пишет со смайликами, кто-то без. Главное- позитивный и благожелательный посыл.

Если вы не поняли какую-то шутку, в этом страшного ничего нет. Если кто-то вашу шутку не понял- ну и что. Если вам не нравятся шутки ниже пояса, можно так и сказать и в этом не участвовать. Не изображать из себя чувствительную фифу, а объяснить, что такой юмор не находите смешным.

У меня вот другая проблематика, на которую я пока решения не нашла. Меня постоянно спрашивают о каких-то увлечениях. Учитывая то, что я работаю на 98% с мужчинами, мои увлечения им не очень интересны, коллективным спортом я не занимаюсь. А какие-то банальные увлечения типа готовки / грибов-ягод / гитары / bricolage / бассейна, мне кажется, чего там обсуждать, это и не увлечения вроде, а так, часть жизни. Это прям какая-то фишка последнего времени спрашивать « c’est quoi, tes passions ». Причем помимо этих passions тем для разговоров и так с избытком хватает.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня вот другая проблематика, на которую я пока решения не нашла. Меня постоянно спрашивают о каких-то увлечениях. Учитывая то, что я работаю на 98% с мужчинами, мои увлечения им не очень интересны, коллективным спортом я не занимаюсь. А какие-то банальные увлечения типа готовки / грибов-ягод / гитары / bricolage / бассейна, мне кажется, чего там обсуждать, это и не увлечения вроде, а так, часть жизни. Это прям какая-то фишка последнего времени спрашивать « c’est quoi, tes passions ». Причем помимо этих passions тем для разговоров и так с избытком хватает.
Я обычно отвечаю на такой вопрос: sex, drugs and rock-n-roll.
Вызывает интерес и здоровый смех :-)
Старое 09.06.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Я обычно отвечаю на такой вопрос: sex, drugs and rock-n-roll.
Вызывает интерес и здоровый смех :-)
Неплохо. Возьму на заметку.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Говорите - чтение. Сразу уважение в глазах

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Говорите - чтение. Сразу уважение в глазах
Я так и говорю! Причем любимое чтение- мрачные скандинавские детективы, их почему-то особо не читают здесь, и много вопросов поэтому не задают )))
Старое 10.06.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
мрачные скандинавские детективы, их почему-то особо не читают здесь
avrora, читают! Ну, по крайней мере, некоторые из моих коллег
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Ну, по крайней мере, некоторые из моих коллег
По крайней мере, можно сразу селекцию провести - читает/не читает. И обсуждать новые книги конкретно с читающими. Я много читаю, могу без конца про новые книги, да и про старые. Как романы, так и проф. популярное чтение. Очень часто читающие во Франции чувствуют себя в гордом меньшинстве - поэтому для некоторых - это реально спасение, знать, что кто-то тоже читает

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интеграция, новая работа