|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
:-) А вот с нынешними молодыми сотрудниками нужно находить общий язык. Они иногда без смайликов разговаривать не умеют. Никто не говорит опускаться до какого-то непотребного непрофессионального уровня, но нужен какой-то компромисс с современностью и её методами коммуникаций.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
И остутствие смайлов не говорит об отсутствии общего языка. Общий язык на работе - это профессиональный. имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Например, если я попросил подчиненного что-то сделать и ответить кому-нибудь на какои-то воппрос, то я напишу без смаилов. Если он сделал работу и послал ее мне (или тому, кто ее просил), то я могу ответить по смс или скаипу что-нибудь типа "супер! спасибо" и поставить смаил. В маилах я не ставлю смаилы, так как в первую очередь их там ставить технически неудобно… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Моя позиция такая, что надо вести себя на работе естественно и без напрягов.
Мы же не однотипные роботы. Главное, чтобы человек был уверен в том, что он делает и вел себя непосредственно. Я не говорю что надо разводить панибратство и пр. Но почему с кем-то не пошутить. Почему кому-то не послать смайлик. В среде, где я работаю распространено заканчивать все разговоры и мэйлы « bisous » / « gros bisous ». И никто это не воспринимает как что-то личное. Желательно конечно при приходе на новое место прощупать уровень общения и стараться в него влиться. Но если свой уровень чем-то отличается, переживать по этому поводу не стоит. Главное не чувствовать себя неловко, потому что окружающие это очень хорошо распознают. Кто-то пишет со смайликами, кто-то без. Главное- позитивный и благожелательный посыл. Если вы не поняли какую-то шутку, в этом страшного ничего нет. Если кто-то вашу шутку не понял- ну и что. Если вам не нравятся шутки ниже пояса, можно так и сказать и в этом не участвовать. Не изображать из себя чувствительную фифу, а объяснить, что такой юмор не находите смешным. У меня вот другая проблематика, на которую я пока решения не нашла. Меня постоянно спрашивают о каких-то увлечениях. Учитывая то, что я работаю на 98% с мужчинами, мои увлечения им не очень интересны, коллективным спортом я не занимаюсь. А какие-то банальные увлечения типа готовки / грибов-ягод / гитары / bricolage / бассейна, мне кажется, чего там обсуждать, это и не увлечения вроде, а так, часть жизни. Это прям какая-то фишка последнего времени спрашивать « c’est quoi, tes passions ». Причем помимо этих passions тем для разговоров и так с избытком хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Вызывает интерес и здоровый смех :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я так и говорю! Причем любимое чтение- мрачные скандинавские детективы, их почему-то особо не читают здесь, и много вопросов поэтому не задают )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
По крайней мере, можно сразу селекцию провести - читает/не читает. И обсуждать новые книги конкретно с читающими. Я много читаю, могу без конца про новые книги, да и про старые. Как романы, так и проф. популярное чтение. Очень часто читающие во Франции чувствуют себя в гордом меньшинстве - поэтому для некоторых - это реально спасение, знать, что кто-то тоже читает
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |
Метки |
интеграция, новая работа |