EHOT пишет:
так как их немедленное исправление зачастую обходится дорого…
Это опять уход от отвественности. То есть человек не считает себя отвественным за результат. Если недостаточно средств, то нужно их требовать у начальства.
|
У нас тетенька одна круто ошиблась. Ошибка была очень человеческая и понятная, на другом месте никто бы и внимания не обратил. Но на ее месте (она не с нами непосредственно, но завязана с нами), сделав такую ошибку с такими последствиями, она могла потерять свой пост, как максимум, ну а как минимум - получить выговор, как он тут называется, не знаю :-). Короче, напрямую всем не говорили, кто виновен, но и так понятно. Из-за этой пустяковины страдаем, по сути, все, начальник больше, конечно (у него глаза на лбу были, когда узнал).
Мой шеф сказал, что она очень переживает. Она пока на своем посту, чисто по-человечески мне жаль, что так получилось у нее, никто не застрахован. Но, вообще-то, такие вещи перепроверяются и подстраховываются.
Исправлять ошибку в тот момент времени, когда она всплыла, было уже поздно.
Не буду писать, сколько это стоило. В цифрах не знаю, но немало. Она опытная, кстати. Но вот такого рода ошибка случилась, возможно, впервые во всеобщей практике, ну или крайне редко. Никому не хочется, чтоб она на больничный надолго ушла, так как она в курсе всего, а другие не настолько.
То есть, даже при таким раскладе, надо держать себя в руках и продолжать работать.