Mustique пишет:
В продолжение дискуссии хочу задать вопрос: обсуждение "вопросов к шефу", оно должно быть в какой момент: перед принятием на работу? Или сразу после? Это должна быть специальная встреча для обсуждения перечня вопросов или их следует поднимать постепенно, встраивая в рабочий процесс, в рамках решения рабочих задач?
|
Вы уже начинаете почву прощупывать на собеседовании, вообще-то. Зависит от компании, конечно, и как у Вас складывается интеграция, но я лично прошу специальную встречу где-то через 1-2 месяца и обговариваю первые результаты, смотрю, в ту сторону иду, или нет. Без конкретного фидбека это не всегда просто. Такая встреча была в сентябре очень полезна, потому что в октябре у меня было собеседование по поводу конца испытательного срока и это мне помогло в аргументации (я загибалась, очень сильный объём работы, который по сути удвоился за 4е месяца). В итоге, в декабре взяли на работу ещё одного человека.
Mustique пишет:
И ещё, из недавнего опыта (в России и во Франции): как только я выходила на работу, в первый же день мне давали досье, объясняли, что нужно делать, и я начинала работать. То есть никакого рдв с начальником/менеджером для обсуждения каких-то общих моментов, функционала сотрудников, методологии работы с досье, с программным обеспечением и т.п. не было.
|
Это нормально, как раз то, что я реактивным менеджментом называю. Проявляйте инициативу, спрашивайте.