|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
rose, точно.
Еще я заметила, что когда строители составляют смету, то часто там не прописаны некоторые этапы стройки, которые небесплатные, и в итоге повышающие общую стоимость работ. Ну то есть, когда строители начинают говорить о покупке материалов, которые не значатся в смете и об оплате работ, которых там тоже нет . Это классика строек и ремонтов и морально я была к этому готова, и уже на этапе работы со сметами закладывала +30°% стоимости дополнительно, после опросов тех, кто ремонты уже пережил. Я просила нашего парня-строителя прописать все этапы и просчитать как можно больше стоимость работ, потому что чем точнее я бы знала, сколько все будет стоить, тем лучше мне бы было, да и ему менее нервно выбивать из меня деньги. Он сказал, что, во-первых, ему некогда все прописывать и просчитывать. Просто тупо нет времени этим заниматься. Во-вторых, с коммерческой точки зрения, если он по-честному все просчитает, то, понятное дело, повысится сумма его сметы, и заказчик все равно предпочтет другого исполнителя, который даст смету, не учитывающую часть работ. |
|
![]() |
|
Закладки |