Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2020, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Мой шеф работает там 14 месяцев и он решил что бухгалтер ему не подходит, настроил ген директора и так они нашли меня и взяли на работу. Она свои ошибки прикрывает, быстро. Так как в нашей программе только она разбирается на 100%movex, очень специфичная программа . Без неё, толком не разобраться, а она учить не хочет.
Он хотел её перевести на другую должность, с которой она не справится и так её убрать.
Для изучения программ есть инструкции от производителя.
На уровне пользователя я бы дал пару недель на изучение программы. Если уровень сложный, энтерпрайс и много модулей то месяц максимум.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2020, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Для изучения программ есть инструкции от производителя.
На уровне пользователя я бы дал пару недель на изучение программы. Если уровень сложный, энтерпрайс и много модулей то месяц максимум.
Да на уровне пользователя я могу. Анализ делать и настойки не знаю.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Iirreenn, вам шеф даёт работу или ваша коллега? Если работы много и вы не успеваете делать все в срок и обучаться одновременно : составьте список всего, что вам дали делать с конкретными датами ожидаемого результата jalon и вместе с шефом расставьте приоритеты. Иначе уточните в деталях. И ещё спросите или возможно обучиться этой вашей супер программе : либо formation, либо если есть тестовая версия, чтоб жпнные не запороть. И да, если нужно работать больше 7 или 8 часов день, вам решать или вы хотите остаться на этом месте и тогда учиться и показывать свою мотивацию я во время карантина по 11-12 часов работаю и сейчас на удаленке так же, так как обьем большой работы, а сроки короткие для её реализации... И иногда в выходные по полдня... Когда меняешь работу, нужно быть готовым к таким вложениям, вас ведь тестируют и ждут подтверждения правильного аыбора
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Когда меняешь работу, нужно быть готовым к таким вложениям, вас ведь тестируют и ждут подтверждения правильного аыбора
А разве испытательный срок может длиться так долго? Автор вопроса уже 9 месяцев там работает.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
А разве испытательный срок может длиться так долго? Автор вопроса уже 9 месяцев там работает.
Мне кажется, "тестируют" было сказано не об испытательном сроке, а о том, что присматриваются, и определяют, доверять ли сотруднику серьезные проекты или сбросить всю рутинную работу.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Зависит от контракта и конвенции, в легальном порядке. У меня в этот раз он длился 8 месяцев, это всё-таки долго.
Но,

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Мне кажется, "тестируют" было сказано не об испытательном сроке, а о том, что присматриваются, и определяют, доверять ли сотруднику серьезные проекты или сбросить всю рутинную работу.
Иногда есть "внутренние" договора. То есть, этот год у тебя такие-то задачи, а потом подводим итог и смотрим, идёшь дальше (в повышении и т.д.) или нет. Иногда это тоже в доп. контракте огласовывается. А может, человека взяли на временный контракт с условием продлевания. Так тоже часто бывает (временные до 18мес. можно, на сколько я помню), но я так понимаю, это не этот вариант.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:

Иногда есть "внутренние" договора. То есть, этот год у тебя такие-то задачи, а потом подводим итог и смотрим, идёшь дальше (в повышении и т.д.) или нет. Иногда это тоже в доп. контракте огласовывается. А может, человека взяли на временный контракт с условием продлевания. Так тоже часто бывает (временные до 18мес. можно, на сколько я помню), но я так понимаю, это не этот вариант.
Зависит от деятельности,конечно, но я бы сказала, что да, в большинстве компаний всё-таки личные цели определяются для каждого сотрудника с определенной периодичностью, чаще всего на год.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Именно это я имела ввиду. Обычно в течении первого года цель шефа - быть уверенным в выборе сотрудника, цель сотрудника - доказать, что он на своём месте. Обычно в течении первого гола увольнение сотрудника проходит без особых проблем. А когда начинает со второго года ancienneté капать, то увольнение гладким процессом для работодателя не назовёшь
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Обычно в течении первого года увольнение сотрудника проходит без особых проблем. А когда начинает со второго года ancienneté капать, то увольнение гладким процессом для работодателя не назовёшь
А почему именно такой период - год? Это законодательством установлено? Мне всегда казалось, что работодателю легко уволить сотрудника во время (по окончании) испытательного срока. А вот дальше уже не так-то и просто.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Если работы много и вы не успеваете делать все в срок и обучаться одновременно : составьте список всего, что вам дали делать с конкретными датами ожидаемого результата ялон и вместе с шефом расставьте приоритеты.
Таблицу составить, в ней задачи и сроки, тогда видно будет, реально или нет все успевать.
У меня был шеф-маньяк, он с этой таблицей носился с утра до вечера, но когда в ней оказались фразы типа "позвонить в Х" или "отправить письмо в Y"- гори оно всё !
Старое 06.06.2020, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Да на уровне пользователя я могу. Анализ делать и настойки не знаю.
Вы можете обратиться в тех. поддержку программы?
Какие именно настройки? У нас на работе очень специфичная программа: управление, бухгалтерия. Многие настройки только те, кто управляет самой программой может делать, то есть только тех. поддержка. Мы, если какая малейшая проблема, звоним в тех поддержку, а другие настройки тоже можно обычно найти.
В бухгалтерии всегда можно найти, к чему придраться. У нас есть на форуме бух темы. Может там там могут помочь по конкретным вопросам.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интеграция, новая работа